Метод распознания тематичности обмена ссылками

12
HT
На сайте с 17.05.2007
33
969

По каким криетриям определить, что обмен ссылками будет тематическим ?

имеется в виду: понятно, если продвигаем, например, интернет-магазин дисков, есть необходимость меняться ссылками с интернет-магазинами- а какие ресурсы также будут тематическими или около тематическими, я так полагаю - это ресурсы тематики интернет, магазины, диски, мпз, кино, видео, софт - так ? :confused:

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131

ИМ дисков, каких дисков, что на них?

если все выше перечисленное (mp3, кино, софт), то я полагаю можно меняться с подобными ресурсами, даже и не с интернет-магазинами.

А вобще больший эффект, можно получить от обмена с сайтами из Вашей категории в Я.Каталоге.

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
HotTabBitch:
По каким криетриям определить, что обмен ссылками будет тематическим ?

Если Ваш сайт зарегистрирован в ЯК, то чем ближе сайты будут друг к другу по тематике, тем обмен будет более тематическим. Схожесть тематики Яндекс определяет по расположению ресурсов в ЯК относительно друг-друга. А вот как Яндекс будет определять тематику сайта, если он не зарегистрирован в каталоге, какого-либо четкого мнения (у меня 🙄) пока нет…

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
AcidBurn
На сайте с 16.01.2006
60
Цахес:
А вот как Яндекс будет определять тематику сайта, если он не зарегистрирован в каталоге

Вы не заметили, что последнее время Яндекс гораздо охотнее принимает сайты в каталог на беспланой основе?

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205

AcidBurn, честно говоря - нет. Что Вы хотели этим сказать?

AcidBurn
На сайте с 16.01.2006
60

Только то что тематику можно определить только через каталог, поэтому Яндекс сейчас активно принимает сайты в каталог.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

HotTabBitch, оО

================================

/ru/forum/81156

/ru/forum/comment/23881

/ru/forum/49188

/ru/forum/40751

================================

;)

С Уважением.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65

А как Гугл анализирует тематику?

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Rusl@n, Гугл может определить тематику страницы по ее контенту, наличию определенных фраз, слов и т.п., уже используется, например, адсенс :), да и не только google ;)

US
На сайте с 21.02.2007
2
AcidBurn:
Вы не заметили, что последнее время Яндекс гораздо охотнее принимает сайты в каталог на беспланой основе?

Почему то я не заметил явное стремление Яндекса производить бесплатную регистрацию в каталогах... Из 20-ти предложенных мной сайтов бесплатно ни один не зарегистрирован. 😕

Rene
На сайте с 22.02.2007
61
Цахес:
Если Ваш сайт зарегистрирован в ЯК, то чем ближе сайты будут друг к другу по тематике, тем обмен будет более тематическим. Схожесть тематики Яндекс определяет по расположению ресурсов в ЯК относительно друг-друга. А вот как Яндекс будет определять тематику сайта, если он не зарегистрирован в каталоге, какого-либо четкого мнения (у меня 🙄) пока нет…

А как дело обстоит с многоуровневыми рубриками Яндекс.Каталога? Учитывается ли тематика, если сайты находятся в одной крупной рубрике, на разных подрубриках, например, один в Бизнес/Реклама/Маркетинг, а другой - Бизнес/Реклама/Реклама? И насколько это важно, оказаться в одной подрубрике (самого последнего уровня), если вообще, важно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий