Тематика сайта без Я.каталога

12 3
S
На сайте с 02.05.2006
9
3308

Скажите, анализирует ли Я тематику сайта, если он не находится в каталоге Я.

Т.е. важно ли обмениваться ссылками только с сайтами той же тематики или в данном случае все равно.

И еще вопрос. Сайт содержит информацию по ценам на товары в определенном городе. Какая это получается тематика и какие приоритетные направления обмена ?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
starlight:

Цитирую Илью Сегаловича:

iseg:
Новые сайты автоматически классифицируются тематическим и стилистическим классификатором. (обучающая выборка - весь текущий каталог). После этого считается взвешенная тематическая цитируемость. (эта процедура называется "перевзвешивание дерева").

То есть каждый новый сайт получает какую-то тематическую привязку исходя из имеющейся выборки сайтов каталога Яндекса.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
S
На сайте с 02.05.2006
9

А как в моем случае определить эту тематику ?

Каталоги/товары и услуги/сми или еще что ???

Хотелось бы в добавление к этому узнать, в каких каталогих лучше регистрировать. Ведь по-хорошему любой каталог с товарами и услугами подходит =)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
starlight:
Т.е. важно ли обмениваться ссылками только с сайтами той же тематики или в данном случае все равно.
И еще вопрос. Сайт содержит информацию по ценам на товары в определенном городе. Какая это получается тематика и какие приоритетные направления обмена ?

Из моего малого опыта:

сайт по продаже одежды в городе.

Результат внесения:

Одежда, обувь, аксессуары

+ Регион: N

S
На сайте с 02.05.2006
9

В том-то и дело, что там продажа всего, от хлеба до недвижимости. Такой справочник цен городской. Вот и не понятно, куда его определеил Яндекс и как его двигать (по тематике).

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
starlight:
В том-то и дело, что там продажа всего, от хлеба до недвижимости. Такой справочник цен городской. Вот и не понятно, куда его определеил Яндекс и как его двигать (по тематике).

если название сайта будет " N гид по товарам и ценам"

N=город

предположу, что будет так:

"065" - справочная по товарам и услугам Ростова

S
На сайте с 02.05.2006
9

В title было "что? где? почем?"

Белгород проскакивал в тексте. Получается точно не определить, но скорей всего это "товары и услуги". Правильно я понял ?

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143
starlight:
скорей всего это "товары и услуги". Правильно я понял ?

ИМХО правильно...

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
starlight:

Вопрос не очень простой и по этому поводу копий сломали множество.

Seventh Son:
То есть каждый новый сайт получает какую-то тематическую привязку исходя из имеющейся выборки сайтов каталога Яндекса.

Сереж, я думаю, что дело обстоит не совсем так.

Вот смотри - что дает сайту попадание в каталог? Общее мнение - перерасчет ТИЦ и ничего больше. Так зачем предпринимать такую непростую процедуру автоматического определения тематики?

Мне кажется, что речь может идти о другом - тематика как раздел каталога и тематика, о которой говорит Сегалович - это разные тематики.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Angelika:
Так зачем предпринимать такую непростую процедуру автоматического определения тематики?

А почему не впрок? Обкатка? Как ни крути, а к этой теме поисковик должен подобраться. :)

с уважением, Леонид
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
ref:
А почему не впрок?

Может и так. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий