- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, анализирует ли Я тематику сайта, если он не находится в каталоге Я.
Т.е. важно ли обмениваться ссылками только с сайтами той же тематики или в данном случае все равно.
И еще вопрос. Сайт содержит информацию по ценам на товары в определенном городе. Какая это получается тематика и какие приоритетные направления обмена ?
Цитирую Илью Сегаловича:
Новые сайты автоматически классифицируются тематическим и стилистическим классификатором. (обучающая выборка - весь текущий каталог). После этого считается взвешенная тематическая цитируемость. (эта процедура называется "перевзвешивание дерева").
То есть каждый новый сайт получает какую-то тематическую привязку исходя из имеющейся выборки сайтов каталога Яндекса.
А как в моем случае определить эту тематику ?
Каталоги/товары и услуги/сми или еще что ???
Хотелось бы в добавление к этому узнать, в каких каталогих лучше регистрировать. Ведь по-хорошему любой каталог с товарами и услугами подходит =)
Т.е. важно ли обмениваться ссылками только с сайтами той же тематики или в данном случае все равно.
И еще вопрос. Сайт содержит информацию по ценам на товары в определенном городе. Какая это получается тематика и какие приоритетные направления обмена ?
Из моего малого опыта:
сайт по продаже одежды в городе.
Результат внесения:
Одежда, обувь, аксессуары
+ Регион: N
В том-то и дело, что там продажа всего, от хлеба до недвижимости. Такой справочник цен городской. Вот и не понятно, куда его определеил Яндекс и как его двигать (по тематике).
В том-то и дело, что там продажа всего, от хлеба до недвижимости. Такой справочник цен городской. Вот и не понятно, куда его определеил Яндекс и как его двигать (по тематике).
если название сайта будет " N гид по товарам и ценам"
N=город
предположу, что будет так:
"065" - справочная по товарам и услугам Ростова
В title было "что? где? почем?"
Белгород проскакивал в тексте. Получается точно не определить, но скорей всего это "товары и услуги". Правильно я понял ?
скорей всего это "товары и услуги". Правильно я понял ?
ИМХО правильно...
Вопрос не очень простой и по этому поводу копий сломали множество.
То есть каждый новый сайт получает какую-то тематическую привязку исходя из имеющейся выборки сайтов каталога Яндекса.
Сереж, я думаю, что дело обстоит не совсем так.
Вот смотри - что дает сайту попадание в каталог? Общее мнение - перерасчет ТИЦ и ничего больше. Так зачем предпринимать такую непростую процедуру автоматического определения тематики?
Мне кажется, что речь может идти о другом - тематика как раздел каталога и тематика, о которой говорит Сегалович - это разные тематики.
Так зачем предпринимать такую непростую процедуру автоматического определения тематики?
А почему не впрок? Обкатка? Как ни крути, а к этой теме поисковик должен подобраться. :)
А почему не впрок?
Может и так. :)