- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вывожу я ВМР по системе Contact прямо с вебманевского сайта (формальный аттестат с указанием паспортных данных). И вот недавно прочитал внимательно документы, которые заполняются при получении перевода.
Прежде всего бросается в глаза заверение, что я получаю необлагаемый налогом частный денежный перевод, не связанный с предпринимательской деятельностью или продажей недвижимости. Под этим заверением я должен поставить свою подпись.
Далее - как получателем, так и отправителем перевода значусь я сам. А Вебмани фигурируют в качестве банка отправителя.
То есть документ составлен так, как если бы я пришел в Москве в банк под названием "ООО Гарантийное агентство", достал из кармана деньги и отдал им, чтобы перевести их в банк назначения. А потом явился в банк назначения и эти деньги получил.
При таком раскладе никаких налоговых обязательств в момент вывода ВМ не возникает. Просто я сам себе послал деньги из одного банка в другой.
В то же время ходят разговоры, что с операций по обналичиванию ВМ по-хорошему надо платить налог. Но судя по этому примеру, все не так просто. Я вижу только один момент, когда теоретически могут возникнуть налоговые обязательства - когда другой участник системы передает мне ВМР (сиречь, ценные бумаги типа "электронный чек") - но тут вопрос отдельный: как оформляется эта передача, под какое налогообложение она подпадает и как налоговая инспекция может о ней узнать.
Прежде всего бросается в глаза заверение, что я получаю необлагаемый налогом частный денежный перевод, не связанный с предпринимательской деятельностью или продажей недвижимости. Под этим заверением я должен поставить свою подпись.
Если смотреть все сообщение, то получается это так и есть т.е. Contact уверяет, что налоги платить с этого не надо. Но вот про подпись непонятно, вы должны с этим согласится? Т.е. на вас ответственность за это утверждение?
Если смотреть все сообщение, то получается это так и есть т.е. Contact уверяет, что налоги платить с этого не надо. Но вот про подпись непонятно, вы должны с этим согласится? Т.е. на вас ответственность за это утверждение?
Получается, что так. То есть система и банки, участвующие в транзакции, с себя ответственность снимают. Но с другой стороны - это косвенное пдтверждение того, что и в налоговую инспекцию они никаких данных не передают, ибо с налогооблагаемыми транзакциями Contact дела не имеет.
espada,
Пока мутновато, дайте плз линк именно на этот текст. Тоже интересно нормально разобраться в этой проблеме.
под какое налогообложение она подпадает и как налоговая инспекция может о ней узнать.
1) операция подпадает под операции по продаже ценных бумаг
2) налоговая не узнает, пока сами не сообщите
налог на продажу ценных бумаг - 13%
источник: много разных (в том числе и финансовый суппорт Webmoney)
Линк на текст дать не могу. Он фигурирует в бумаге, которую оператор банка назначения оформляет при получении перевода по Контакту.
А момент продажи ценных бумаг при этой транзакции не прослеживается. Потому что я по документам отправляю деньги сам себе, а Вебмани (опять же по документам) - всего лишь агент системы Контакт, который помогает мне сделать перевод.
То есть если я, например, явлюсь в налоговую, чтобы заплатить подоходный с этой транзакции, то подтвердить не только факт продажи ценных бумаг, но и сам факт получения дохода мне будет нечем.
Во-первых, на руках у меня вообще никаких документов не остается - упомянутую бумагу я могу прочитать лишь по пути от оператора к кассе, а потом кассир ее у меня забирает. А во-вторых, документы ничего ни о какой продаже ценных бумаг не говорят.
вывод через Контакт это не продажа ценных бумаг.
Все что касается ценных бумаг , это только вывод WMR на банковский счет.
Именно так. Вы сами себе послали деньги.