Еще раз про вывод Webmoney через Contact и пр.

12
M0
На сайте с 06.05.2007
75
4140

..и, думаю, прочие системы переводов на perevod.webmoney.ru

Не раз уже на этом форуме читал, что удобно и без налогов можно выводить вебмани через Contact, мол, там перевод оформляется от вас к вам же, поэтому как бы все чисто, никаких налогов. Сегодня попробовал.

При оформлении заявки на perevod.webmoney.ru, действительно, заполнил форму, в которой и в графах "отправитель", и "получатель" стояло мое фио и мои данные. Но, через три часа в банке операционист подала мне на подпись бумажку, в которой в графе "отправитель" черным по белому было пропечатано "Вебмани Webmoney ООО Гарантийное агентство ИНН 77... КПП..." Она еще мне говорит "я раньше с вебмани переводы не принимала, вы там проверьте, что все правильно". Так что у меня было время все внимательно изучить. Получатель - я, отправитель - ООО.

То есть с тем же успехом, и без 1,5% можно, и в банк себе на счет выводить - результат будет идентичный. Вебмани внутри себя аналогично проводят этот перевод как покупку ценных бумаг у физ.лица, и согласно НК часть 2 статья 214.1, пункт 8 (см.цитату ниже), передает сведения о совершенной операции в свою налоговую. Как трепетно эта налоговая относится к вашим данным, как быстро она передаст их в вашу налоговую, как трепетно ваша налоговая отнесется к этим сведениям - истину вы можете проверить самостоятельно.

Я понимаю, что у оптимизаторов профессия такая - по определенным признакам догадываться о сути системы и строить модели по обрывочным сведениям. Но, надеюсь, мой практический опыт кому-то поможет сделать правильные выводы.

НК часть 2 статья 214.1, пункт 8:
Под выплатой денежных средств в целях настоящего пункта понимаются выплата наличных денежных средств, перечисление денежных средств на банковский счет физического лица или на счет третьего лица по требованию физического лица.

При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога источником выплаты дохода налоговый агент (брокер, доверительный управляющий или иное лицо, совершающее операции по договору поручения, договору комиссии, иному договору в пользу налогоплательщика) в течение одного месяца с момента возникновения этого обстоятельства в письменной форме уведомляет налоговый орган по месту своего учета о невозможности указанного удержания и сумме задолженности налогоплательщика. Уплата налога в этом случае производится в соответствии со статьей 228 настоящего Кодекса.

То есть вы обязаны в конце года подать декларацию и с полученных сумм заплатить 13% подоходного налога.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Не в конце года, а до 1 апреля следующего года подать и до конца июня (июля? - не помню точно) заплатить...

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

На Контакт- клали с прибором,сто раз уже разжевывали- не надо Контакт,а надо Аллюр,Юнистрим и Лидер- во всех этих системах ты И отправитель,И получатель.

Проверено лично и не раз

Мой WMID#243517221869
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Masaco:
На Контакт- клали с прибором,сто раз уже разжевывали- не надо Контакт,а надо Аллюр,Юнистрим и Лидер- во всех этих системах ты И отправитель,И получатель.
Проверено лично и не раз

Сути не меняет, вывод через Аллюр, Юнистрим и т. д. также проходит через ГА и является продажей ценных бумаг.

A1
На сайте с 10.11.2009
0

Выводите через букмекерские конторы. Пополните счёт в букмекерской конторе и выводите там через филиал в своём городе в кассе деньги со счёта букмекерской снимите своего. И процент минимальный теряется всего навсего. И не нужно никаких деклараций строчить.

G
На сайте с 13.01.2009
73

...и заблокировать счет в любой момент могут...ага!

WA
На сайте с 30.05.2009
6
al1979:
Выводите через букмекерские конторы. Пополните счёт в букмекерской конторе и выводите там через филиал в своём городе в кассе деньги со счёта букмекерской снимите своего. И процент минимальный теряется всего навсего. И не нужно никаких деклараций строчить.

Выводите на неперсонализированные карты

АНОНИМНЫЕ ДЕБИТНЫЕ КАРТЫ http://go-wm.ru/ (http://go-wm.ru/) icq 55341500три
S2
На сайте с 07.01.2008
611
wmz-atm:
Выводите на неперсонализированные карты

Посмотрел в интернете о подарочных картах - везде пишут, что ввод денег на них возможен только до их активации, т.е. пополнить их получается нельзя - тогда какой с них толк? Плюс при проблемах с картой - в банке спросят ваше ФИО наверняка - а карта-то анонимная.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
WA
На сайте с 30.05.2009
6
Str256:
Посмотрел в интернете о подарочных картах - везде пишут, что ввод денег на них возможен только до их активации, т.е. пополнить их получается нельзя - тогда какой с них толк? Плюс при проблемах с картой - в банке спросят ваше ФИО наверняка - а карта-то анонимная.

все работает, как часы, стучите обьясню подробнее

icq 55341500три

S2
На сайте с 07.01.2008
611
wmz-atm:
все работает, как часы, стучите обьясню подробнее
icq 55341500три

Да я на вашем сайте читал уже. Но если в поиске поикать, то выдаёт подарочные виза разных банков - непополняемые. И непонятно, если даже если у вас всё по другому - в случае проблем - написано - обращаться в банк - боюсь не покатит - спросят кто вам её подарил и т.п.

Вот например цитирую:

master-translate (19:26):
а если вдруг получиться ,что в месяц произошло операций больше чем на 10000$
что может случиться с картой?
заблокируется?
go-wm.ru (19:27):
нужно будет обратиться в банк

Тут лучше для всех объясняйте.

WA
На сайте с 30.05.2009
6

подумайте сами , Вы что нарочно превышать лимит будете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий