Рисование больших картинок

D
На сайте с 14.01.2007
153
519

Проблема в следующем: есть координаты полигона, который требуется нарисовать. полигон может быть сколько угодно большим, поэтому нарисовать его "за раз" не получается (PHP, GD).

Я думал разбить полигон на удобные куски и потом рисовать их по отдельности. и вот на этом "разбивании" я и застопорился. должны же быть функции, которые должны помочь. не подскажете, в ккую сторону копать? задача: разбить полигон неизвестного размера на квадраты определённой величины. На картинке самый "подлый" полигон, потому что там надо определить, закрашивать ли квадрат номер 5.

jpg exp.jpg
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

При рисовании каждого маленького квадрата смещайте систему координат так, чтобы он был как бы в верхнем левом углу, и рисуйте полигон как обычно. В результате то, что за пределами квадрата просто не нарисуется.

Например, если сторона квадрата равна а, тогда для пятого квадрата все точки изображения сместятся на (-а, -а), для шестого на (-2а, -а).

З.Ы. Не знаю, понятно ли :)

D
На сайте с 14.01.2007
153
Kolyaj:
При рисовании каждого маленького квадрата смещайте систему координат так, чтобы он был как бы в верхнем левом углу, и рисуйте полигон как обычно. В результате то, что за пределами квадрата просто не нарисуется.
Например, если сторона квадрата равна а, тогда для пятого квадрата все точки изображения сместятся на (-а, -а), для шестого на (-2а, -а).

З.Ы. Не знаю, понятно ли :)

нерационально, но идея :)

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

Можно еще проверять, входят ли обе вершины ребра полигона в квадрат. Если нет, то не рисуем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий