- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А разработчика сайта как бы стали выбирать? какие есть примеры? Раз уж мы об этом так подробно говорим :)
Lestor_SB, а если полосы в дорогих изданиях? Те что работаю на имидж
имхо, размещение печатной рекламы в имиджевых изданиях для оптимизаторской компании - это просто не нужно, т.е. целевого читателя там почти ноль (т.е. такого кто в момент чтения как раз ищет кому бы сайт на раскрутку отдать)
один рассказал другому, а если другого не устроили цены?! Тогда демпинг и работа в минус... так получается?!
если другого не устроили цены - это его проблемы, ведь "рассказал" что? то что делают быстро, на результат и дешево? если так - значит тот кто рекомендует САМ изначально вводит того КОМУ рекомендует в заблуждение, т.е. рекомендовать нужно тоже уметь!
У нас небольшой провинциальный городок - людей, которые предоставляют услуги по оптимизации не так много.
расскажите - что именно делает оптимизатор в провинциальном городке? работает на столичного заказчика? или же крутит на свой регион? просто реально заинтересовал вопрос
А разработчика сайта как бы стали выбирать? какие есть примеры? Раз уж мы об этом так подробно говорим
если интересует мое мнение, то вот оно:
1. портфолио - без него даже говорить не о чем
2. цена - если гораздо выше, чем я могу себе позволить - опять же, зачем дальше обсуждать
3. общение с самим человеком и оценка того, как все устроено, налажен ли сам процесс создания сайтов или же это от случая к случаю. Если по общению человек не понравился (не заинтересован во мне как в клиенте, не понимает что мне нужно, просто не профессионален в вопросе создания сайтов, или как личность мне не нравится) - то заказывать в компании не буду, даже если срослось по п.п.1-2
4. Условия и поэтапность создания. Т.е. если мне скажут что платите один раз и все включено - это ок. Но если скажут что "вы понимаете... создание сайта это так сложно... много непредсказуемых моментов... так что будьте готовы оплачивать то не знаю что" и т.д... - это не профессонально как то. Т.е. сам исполнитель должен вести клиента, контролировать его действия чтобы клиент даже и не подумал начать контролировать действия исполнителя. Но это уже высший пилотаж, и не каждый человек вообще на это способен.
Тут тоже может все отвалится, даже если по пп.1-3 все ок, ибо у меня как у заказчика должно сформироватьмя мнение вида "все так как я и рассчитывал, я со всем согласен и готов внести предоплату".
Без предоплат я соглашусь стать клиентом сразу 10-ти веб студий и 20-ти частников. Шутка.
Сроки имхо - последнее, что меня интересовало бы. Пол года никто не назовет, а подождать 1 мес вместо 2 недель можно ради более качественного результата.
Logistic, я не хотел бы говорить только о рекламе услуг по оптимизации. Насчет рекомендательных писем и "сарафанного радио" я понял. Как насчет соотвествия клиента уровню компании в которую он обращается за услугами, т.е. я имею ввиду были ли у Вас заказчики, ктоторые не доросли до вашего уровня в финансовом плане?
а если полосы в дорогих изданиях? Те что работаю на имидж
имхо, размещение печатной рекламы в имиджевых изданиях для оптимизаторской компании - это просто не нужно, т.е. целевого читателя там почти ноль (т.е. такого кто в момент чтения как раз ищет кому бы сайт на раскрутку отдать)
мне кажется это две большие разницы. Нет? :)
Logistic, я не хотел бы говорить только о рекламе услуг по оптимизации.
звучит как обвинение чуть ли не во флуде, хотя этот мой пост посвящен полностью ответу на ваш вопрос
были ли у Вас заказчики, ктоторые не доросли до вашего уровня в финансовом плане?
естественно были!!! вы смеетесь? ) мне кажется что это самая распространенная отмазка - ооо... это слишком дорого, мне "вон там" предлагают "то же самое" в три раза дешевле ))
мне кажется это две большие разницы. Нет?
SEO-контору пока не выбирают по имиджу... пока! смотрят на цену, на потрфолио продвинутых сайтов, на условия и гарантии - если этого нет, то никакой имидж не поможет, а если все это у вас есть - то имидж вам тем более не нужен
Тем более какой был вопрос темы? "Откуда к нам приходят клиенты?!" - так вот: с имиджевой рекламы клиенты не приходят!
И вообще - как вы себе представляете "имиджевую рекламу"? Это либо реклама - цель которой продавать, либо это имиджевое объявление - цель которого создать благоприятное впечатление о компании или продукте. Но имидж по сути - это НЕ РЕКЛАМА, а ПИАР.
zum-zum, да, Вы правы. Имиджевая реклама больше подходит для продвижения брендов.
Logistic, совершенно ничего личного. Мой пост ушел вперед Вашего, получился казус :) Вы ведете вполне конструктивную дискуссию. Спасибо! Как Вы отвечаете на вопросе "ооо... это слишком дорого" ? :) Это обычная аргументация и рассказ о себе с лучшей стороны? Или что-то более действенное есть?
Как Вы отвечаете на вопросе "ооо... это слишком дорого" ?
Я вам так скажу: у меня очень высокие показатели как у продающего менеджера, 8 из 10 встреч заканчиваются сделкой, т.е. потенциальный клиент становится реальным и чаще всего постоянным на годы.
Но! Мне ни разу, за те несколько лет, которые я занимаюсь продажами не было такого, чтобы человек, который не готов по деньгам изменил свое мнение и заказал.
Причина не в том, что этих денег у него нет. Это скорее просто менталитет. Многие люди не умеют вести бизнес по серьезному, им кажется что тут можно сэкономить, тут вообще не платить, тут все за бутылку сделают и т.д. Т.е. обычно так говорят люди, которые толком еще и не делали бизнес ни на чем и не понимают разницу между словами "дешево" и "выгодно, рентабельно".
Т.е. проще говоря вам совет: не тратьте свое время на то, чтобы доказать или как то объянисть вашу цену. Тот, кто не готов - не закажет все равно. А тот кто готов и понимает законы бизнеса - они особо и не просят как то обосновать цену.
Все мои клиенты которые заказали продвижение соглашались быстро и без особых копаний в кухне "что и как". Им это просто не нужно - у них своих дел полно! А те, кто требует отчета "а сколько вы на ссылки тратите, а сколько вы времени сегодня сидели над моим сайтом" и т.д. - такие люди не ценят свое время и по сути не так далеки от того, чтобы сидеть и копаться в своем сайте самостоятельно. Так и пусть они этим занимаются! И деньги целы и дешево и .... только вот по результату ноль, но это как говориться "скупой платит дважды".
У меня один знакомый, который не видит большой разницы между доменов и адресом почты спросил что ему купить - Семонитор или Page Promoter. Я спрашиваю - зачем вам, не проще ли заказать продвижение у меня!? На что он мне и говорит: дорого у тебя, да и сатов у меня будет много, поэтому я нашел человека который за $300/мес. будет мне каждый сайт двигать...
Я у него спрашиваю - ну и какие запросы за $300 вам будут двигать? Он мне говорит: "антиоксидант" и все в таком духе (а на сайтах и Амвей, и Сок Нони, и Корал Клаб, и Тяньши - вобщем куча сетевых компаний и практически все их товары представлены, что-то вроде интернет-магазина). Вот, говорит, одна знакомая парня порекомендовала - он ей ее сайт по запросу "антиоксидант" на первое место продвинул.
Я спрашиваю - и как? Что она имеет с этого?... Пауза... Ноль продаж!... - отвечает мне он. И так как то задумался о чем-то своем, наверное о том, что и 300 долларов многовато будет. )))
Зачем ему были нужны эти программы - я так и не понял.
Вобщем резюме: куча людей не готовы чисто интеллектуально получать качественные IT услуги, они просто не могут видеть разницу предлагаемых им услуг. При этом другие люди (и таких много) потенциально готовы получить качественную и дорогую услугу. Они понимают, что результат должен стоить дороже, чем простое "работание". Просто нужно понять - отказов ВСЕГДА будет больше, чем сделок. В каждом бизнесе и у каждого отдельно взятого менеджера - свой процент удачных сделок. Найдите какой у вас выхлоп, и улучшайте этот показатель.
Удачи!
расскажите - что именно делает оптимизатор в провинциальном городке? работает на столичного заказчика? или же крутит на свой регион? просто реально заинтересовал вопрос
В последнее время люди все больше начали понимать, что им нужны услуги в области поисковой оптимизации, но, как правило, приходится работать с ними по региональным запросам, либо по узкоспециализированным. Есть, конечно же, клиенты из столицы.