Откуда к нам приходят клиенты?!

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
alredy:
Преимущественно с вебмастерских бордов

что такое "борды"? реально непонятное слово для меня... (

С уважением, Logistic
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
Просто понять хочу. Вот я сам из Воронежа родом (сейчас в Москве обосновался), милионный город Воронеж, но даже там я не увидел рынка, на котором было бы выгодно предлагать поисковое продвижение. Просто не ищут люди в Интернет - все больше в местных газетах да и просто все уже знают - что и где можно купить. Плюс у знакомых можно спросить.

По мему стоит делить не на регионы, а на сферу деятельности заказчиков. И у нас и в городах побольше фирмы, что на город работают - с инернета мало чего найти смогут. А вот заказчик на Россию и дальше работающий - эт уже да. И находится он может хоть в деревеньке. Москва, думаю, исключение. Там и на город могут.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Elior, ну да - регион я имел ввиду в смысле район деятельности фирмы, т.е. регион на который они нацеливаются, продвигая сайт. А месторасположение компании - это понятно, что дело десятое. Главное - где целевые юзеры сидят. )

C
На сайте с 22.12.2001
172
Что значит для дешевы? Говорят вы мало берете и работать с вами не будем?!

Адепт, наоборот. "Ваше предложение - самое лучшее, будем с вами работать." Правда, большая (не бОльшая) часть москвичей относится недоверчиво, т.к. хотят личного общения.

Специфика у регионалов такая, что регионалам-исполнителям проще с москвичами работать. Расскажу случай из жизни. Некоторое время назад общался с директором турбазы по поводу продвижения их сайта. В выдаче по профильным запросам присутствуют в основном московские (с московскими учредителями и телефонами) базы, местные - seo почти не занимаются, хотя рынок есть, в регион приезжает множество туристов. Показываю статистику, человек заинтересовался, рассказываю чем занимаемся, отвечаю на вопросы и т.п. Человек слушает недоверчиво, начинает задавать вопросы типо "А что будет, если пройдем месяц, а результата не будет", "Я Вас раза в 2 старше, за свою жизнь столкнулся с такими киданиями, что опасаюсь". И т.п. Предлагаю выгодную цену и условия сотрудничества. Мало помогает. В то же время, если московская компания решает обратиться (в основном нас находят по профильным запросам), то у нее совсем другие вопросы.

"Сарафанное радио" - самый лучший вариант, но для этого надо иметь много клиентов.

С уважением, Александр Евдокимов.
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Logistic:
Но! Мне ни разу, за те несколько лет, которые я занимаюсь продажами не было такого, чтобы человек, который не готов по деньгам изменил свое мнение и заказал.

Причина не в том, что этих денег у него нет. Это скорее просто менталитет. Многие люди не умеют вести бизнес по серьезному, им кажется что тут можно сэкономить, тут вообще не платить, тут все за бутылку сделают и т.д. Т.е. обычно так говорят люди, которые толком еще и не делали бизнес ни на чем и не понимают разницу между словами "дешево" и "выгодно, рентабельно".

Есть еще такая категория заказчиков, которые придерживаются тактики "опускания" стоимости работ: говорят Х - дорого, я за это дам Х/2 и ни копейкой боле. Причем делают они это целенаправлено и при заказе любого рода услуг! :)

Как с такими поступаем?

С уважением, Сергей
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
'Sir[MAI:
']Есть еще такая категория заказчиков, которые придерживаются тактики "опускания" стоимости работ: говорят Х - дорого, я за это дам Х/2 и ни копейкой боле. Причем делают они это целенаправлено и при заказе любого рода услуг! :)

Как с такими поступаем?

Оставляем им свои координаты и предложение (мы ведь уверены в своем профессионализме и снижение цен в два раза не приносит нам прибыли). Желаем успеха. Они либо понимают и возвращаются, либо их лохами делают за приемлемую для них стоимость :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Sir[MAI:
]Есть еще такая категория заказчиков, которые придерживаются тактики "опускания" стоимости работ: говорят Х - дорого, я за это дам Х/2 и ни копейкой боле. Причем делают они это целенаправлено и при заказе любого рода услуг!
Как с такими поступаем?

Не с сео, с созданием сайтов поступал так иногда. Вы сайт за 30 хотите, а у вас только 15. Ну что ж - легко. Урежем вот тут и вот, этого не обязательно. И сделаем сайт на 15 и за 15.

Можно еще на скидках съиграть попробовать. Дескать. Ну пол цены - это мало, конечно. Нам ниже себестоимости смысла нет. Но могли бы тысячи 3 скинуть - почти под себестоимость подгоняю, себе почти не остается - но работникам придется ведь заплатить. Ну еще если вы налом (или web-money, если удаленно), то на налогах столько то экономим. Тоже скинуть можете. То есть смысл - дать понять человеку, что он вас таки развел и почти до голола раздел, но на самом деле привести его к пусть меньшей, но еще приемлемой вам цене.

Ну и естественно - сказать нет так нет, если надумаете по нашим таки условиям - обращайтесь.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Sir[MAI:
]Есть еще такая категория заказчиков, которые придерживаются тактики "опускания" стоимости работ: говорят Х - дорого, я за это дам Х/2 и ни копейкой боле. Причем делают они это целенаправлено и при заказе любого рода услуг!

Как с такими поступаем?

Если вы только начинаете, то нужно брать все что есть. Пусть и не заработаете ничего, зато руку набьете, и потом с нормальными клиентами будет проще работать.

Но когда вы уже бизнес строить начинаете, то тут просто смысла нет без прибыли работать. Внимание: не просто без прибыли, а без остаточного дохода, т.е. грубо говоря нужны деньги на развитие. Иначе через год посмотрите - а ни на семинарах вы не бывали, ни софта у вас нет современного, ни запасов из которых вы неустойку выплатить сможете (если вдруг случиться такое..) ну и т.д.

И потом: бывают в любом бизнесе кочки - опять же, если вы в ноль работать будете, все это до поры до времени, т.к. при первой же встряске бизнес вы потеряете т.к. не сможете выплыть. Т.е. я к чему веду - нужен не только доход, но и резервы!

Я, например, никогда цены не завышаю - сразу говорю реальную за которую готов работать. Если нужно дешевле - я никогда не опускаюсь, либо предлагаю убрать некоторые наиболее сложные ключевики.

P.S. с клиентами которые не заинтересованы в успехе своих партнеров имхо вообще лучше не работать, ибо противно...

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
Если вы только начинаете, то нужно брать все что есть. Пусть и не заработаете ничего, зато руку набьете, и потом с нормальными клиентами будет проще работать.

Не только руку, но и про портфолио не забывайте. Первые 2 проекта, довольно таки навороченых, когда в самостоятельно плавание вышли - в чистый убыток сделали. Но нужны были работы позарез, чтобы хоть с чем-то к заказчикам идти.

А в остальном. Цены тоже особо не гнем. Но есть таки небольшой резерв обычно, который можно таки скинуть клиенту без особого ущерба для себя...

Многие так и поступают - назначают цену повыше изначально, а потом торгуются, скидывают. Кому-то больше, кому-то меньше, получая прибыль сверх необходимого. Тоже, в принципе, неплохой подход.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Elior, при всем уважении, что есть прибыль сверх необходимого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий