Заработок на баннерной рекламе

12 3
S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys
4022

Я долго вынашивал этот вопрос, но всё-таки решил спросить. Причиной вынашивая была боязнь неполучения достойного ответа.

И так, вопрос:

Можно ли сейчас зарабатывать на баннерной рекламе? Если пару лет назад - да, то что же сейчас? Какие существуют механизмы заработка (если не брать в счет партнерские программы)?

------------------

С уважением, Юрий.

С уважением, Юрий.
NW
На сайте с 10.07.2001
69

Есть два пути заработка на баннерах:

1) ты создаёшь приличный сайт, делаешь ему интересную аудиторию и размещаешь рекламу (баннеры, текстовые ссылки, рассылки, и т.д.) Не могу оценить прибыльность данного пути - у меня напрямую покупали рзмещение баннеров всего один раз.

2) крутишь обменные баннеры и продаёшь. рле голд сейчас стоит по $0.2 за килограмм. Чтобы получить $100 надо продать поллимона фантиков. Я для себя решил - овчинка выделки не стоит...

Maxim A. Ralnikovhttp://ralnikov.com
S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Originally posted by NightWing:
1) ты создаёшь приличный сайт, делаешь ему интересную аудиторию и размещаешь рекламу (баннеры, текстовые ссылки, рассылки, и т.д.) Не могу оценить прибыльность данного пути - у меня напрямую покупали рзмещение баннеров всего один раз.

Да, продать баннерную рекламу напрямую очень сложно. Бокарев учит нас пользоваться рекламными агенствами. Хотя тоже не панацея.

Originally posted by NightWing:
2) крутишь обменные баннеры и продаёшь. рле голд сейчас стоит по $0.2 за килограмм. Чтобы получить $100 надо продать поллимона фантиков. Я для себя решил - овчинка выделки не стоит...

Да, даже если и стоит, то сразу возникает вопрос, откуда ты взял цену $.2 за кило? Например, в обменнике слэшзоны кило за $.06. Если раньше rle сама выкупала баннеры, то теперь этого не происходит.

------------------

С уважением, Юрий.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Можно подписать договор с рекламным агенством и не заниматься самими баннерами.

Вот только придется сайт доводить до кондиции в виде установки или написания ротатора баннеров с учетом различных таргетингов.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Да, даже если и стоит, то сразу возникает вопрос, откуда ты взял цену $.2 за кило? Например, в обменнике слэшзоны кило за $.06. Если раньше rle сама выкупала баннеры, то теперь этого не происходит. :(

Позволю себе вмешаться.

РЛЕ в последнее время все больше позиционирует себя как обменная сетка. Никакой коммерции =)

Если станешь более или менее крупным продавцом, как к примеру тот-же слэшьзоне, то закроют аккаунт, или еше какую пакость учудят, им конкуренция в продаже баннеров не нужна =)

S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Ну, баннерный ротатор - это полбеды. Если оно действительно будет приносить доход, то почему бы и не написать?

А вот по поводу договора - это уже интересней. Не мог бы ты раскрыть этот вопрос? Сущетвуют ли рабочие примеры?

------------------

С уважением, Юрий.

S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Originally posted by og:
Если станешь более или менее крупным продавцом, как к примеру тот-же слэшьзоне, то закроют аккаунт, или еше какую пакость учудят, им конкуренция в продаже баннеров не нужна =)

Да, был такой случай. Но, вроде он достаточно быстро разрешился. Понятное дело, что никто прямыx конкурентов не терпит. Но, слэшзона-то вроде всегда ладила с rle...

------------------

С уважением, Юрий.

[This message has been edited by Sys (edited 13-01-2002).]

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Originally posted by Sys:
Ну, баннерный ротатор - это полбеды. Если оно действительно будет приносить доход, то почему бы и не написать?

Чаще всего из за лени =)

А вот по поводу договора - это уже интересней. Не мог бы ты раскрыть этот вопрос? Сущетвуют ли рабочие примеры?

Например: 3dnews и 2sun

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Да, был такой случай. Но, вроде он достаточно быстро разрешился. Понятное дело, что никто прямыx конкурентов не терпит. Но, слэшзона-то вроде всегда ладила с rle...

Это регулярно происходит и не только со слэшьзоной. Как только участник выбивается из колеи проложенной для него РЛЕ, то аккаунт блокируется, показы обнуляются.

S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Originally posted by og:
Чаще всего из за лени =)

Ну, если лениво зарабатывать деньги, то тут уже ничего не поделаешь.

Например: 3dnews и 2sun

Да, также ixbt и двасолца. Ну это же такие солидные проекты, мне до них далеко.

------------------

С уважением, Юрий.

S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Originally posted by og:
Это регулярно происходит и не только со слэшьзоной. Как только участник выбивается из колеи проложенной для него РЛЕ, то аккаунт блокируется, показы обнуляются.
Ну, по крайней мере, у меня таких эксцессов не возникало.

И что, ты хочешь сказать, что слэшзона потеряла 4 лимона показов?

------------------

С уважением, Юрий.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий