- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я долго вынашивал этот вопрос, но всё-таки решил спросить. Причиной вынашивая была боязнь неполучения достойного ответа.![]()
И так, вопрос:
Можно ли сейчас зарабатывать на баннерной рекламе? Если пару лет назад - да, то что же сейчас? Какие существуют механизмы заработка (если не брать в счет партнерские программы)?
------------------
С уважением, Юрий.
Есть два пути заработка на баннерах:
1) ты создаёшь приличный сайт, делаешь ему интересную аудиторию и размещаешь рекламу (баннеры, текстовые ссылки, рассылки, и т.д.) Не могу оценить прибыльность данного пути - у меня напрямую покупали рзмещение баннеров всего один раз.
2) крутишь обменные баннеры и продаёшь. рле голд сейчас стоит по $0.2 за килограмм. Чтобы получить $100 надо продать поллимона фантиков. Я для себя решил - овчинка выделки не стоит...
1) ты создаёшь приличный сайт, делаешь ему интересную аудиторию и размещаешь рекламу (баннеры, текстовые ссылки, рассылки, и т.д.) Не могу оценить прибыльность данного пути - у меня напрямую покупали рзмещение баннеров всего один раз.
Да, продать баннерную рекламу напрямую очень сложно. Бокарев учит нас пользоваться рекламными агенствами. Хотя тоже не панацея.
2) крутишь обменные баннеры и продаёшь. рле голд сейчас стоит по $0.2 за килограмм. Чтобы получить $100 надо продать поллимона фантиков. Я для себя решил - овчинка выделки не стоит...
Да, даже если и стоит, то сразу возникает вопрос, откуда ты взял цену $.2 за кило? Например, в обменнике слэшзоны кило за $.06. Если раньше rle сама выкупала баннеры, то теперь этого не происходит.![]()
------------------
С уважением, Юрий.
Можно подписать договор с рекламным агенством и не заниматься самими баннерами.
Вот только придется сайт доводить до кондиции в виде установки или написания ротатора баннеров с учетом различных таргетингов.
Да, даже если и стоит, то сразу возникает вопрос, откуда ты взял цену $.2 за кило? Например, в обменнике слэшзоны кило за $.06. Если раньше rle сама выкупала баннеры, то теперь этого не происходит. :(
Позволю себе вмешаться.
РЛЕ в последнее время все больше позиционирует себя как обменная сетка. Никакой коммерции =)
Если станешь более или менее крупным продавцом, как к примеру тот-же слэшьзоне, то закроют аккаунт, или еше какую пакость учудят, им конкуренция в продаже баннеров не нужна =)
Ну, баннерный ротатор - это полбеды. Если оно действительно будет приносить доход, то почему бы и не написать?
А вот по поводу договора - это уже интересней. Не мог бы ты раскрыть этот вопрос? Сущетвуют ли рабочие примеры?
------------------
С уважением, Юрий.
Если станешь более или менее крупным продавцом, как к примеру тот-же слэшьзоне, то закроют аккаунт, или еше какую пакость учудят, им конкуренция в продаже баннеров не нужна =)
Да, был такой случай. Но, вроде он достаточно быстро разрешился. Понятное дело, что никто прямыx конкурентов не терпит. Но, слэшзона-то вроде всегда ладила с rle...
------------------
С уважением, Юрий.
[This message has been edited by Sys (edited 13-01-2002).]
Ну, баннерный ротатор - это полбеды. Если оно действительно будет приносить доход, то почему бы и не написать?
Чаще всего из за лени =)
А вот по поводу договора - это уже интересней. Не мог бы ты раскрыть этот вопрос? Сущетвуют ли рабочие примеры?
Например: 3dnews и 2sun
Да, был такой случай. Но, вроде он достаточно быстро разрешился. Понятное дело, что никто прямыx конкурентов не терпит. Но, слэшзона-то вроде всегда ладила с rle...
Это регулярно происходит и не только со слэшьзоной. Как только участник выбивается из колеи проложенной для него РЛЕ, то аккаунт блокируется, показы обнуляются.
Чаще всего из за лени =)
Ну, если лениво зарабатывать деньги, то тут уже ничего не поделаешь.![]()
Например: 3dnews и 2sun
Да, также ixbt и двасолца. Ну это же такие солидные проекты, мне до них далеко.![]()
------------------
С уважением, Юрий.
Это регулярно происходит и не только со слэшьзоной. Как только участник выбивается из колеи проложенной для него РЛЕ, то аккаунт блокируется, показы обнуляются.
И что, ты хочешь сказать, что слэшзона потеряла 4 лимона показов?
------------------
С уважением, Юрий.