Продвижение для финансовых компаний

12
BillGates
На сайте с 09.06.2006
38
753

По темам банки, лизинг, кредит, ипотека, инвестирование, пифы, страхование, осаго и тд. Заинтересованы ли они в покупке такого трафика и какие сейчас примерно рыночные цены?

Есть ли заинтересованные в подобных специалистах - продвижение финансовых компаний в интернете и насколько?

Как может измениться ситуация через год-два?

Финансы является одной из трёх самых полярных для интернет рекламы тем, вместе с недвижимостью и авто, как будет развиваться ситуация в России?

"Рекламное агентство MindShare Interaction обнародовало данные о затратах финансовых компаний на интернет-рекламу в 2006 году. По оценкам агентства, общая сумма расходов на интернет-рекламу финансовых компаний составила $ 11,3 млн, что на 83% больше показателей 2005 года. Доля интернета в общем медийном бюджете компаний этого профиля составила порядка 5%, что выше среднего показателя, характерного для российского рынка в 2006 году (3,3%).

По данным агентства, крупнейшими онлайновыми рекламодателями стали Ситибанк, Внешторгбанк, Альфа-банк, Русский стандарт, на их долю пришлось 55% всех расходов финансовых компаний на рекламу в Сети. Ситибанк уже не первый год удерживает лидерские позиции по объему интернет-рекламы. А Внешторгбанк и Русский стандарт более всего усилили свое присутстви"

http://mediarevolution.ru/advertiser/markets/632.html

"Агентство MindShare Interaction опубликовало цифры по эффективности продвижения кредитных продуктов в российском Интернете. Были проанализированы данные по 18 кампаниям, проведенных агентством за последние полгода. Получилось, что цена привлечения потенциального клиента составляет от 35 до 80 долларов США в зависимости от типа кредита: банковские карты дешевле, автокредиты подороже, а самые ценные – потенциальные клиенты на ипотеку"

http://mediarevolution.ru/formats/effectiveness/697.html

PS. имею образование в области информатики, финансов и рекламы, хочу специализироваться на интернет рекламе, как основной

У меня нету блога
[Удален]

Знаешь, я что-то твоего вопроса не поняла? ты о чем? Ты предоставил кусок какой-то информации:)

BillGates
На сайте с 09.06.2006
38

Я сейчас делаю много сайтов, по финансовой теме, более десятка, цель - поэкспериментировать с поисковыми системами+эта тема мне близка, вопрос - если я получу на них траффик по ключевым запросам, купят ли у меня банки и финансовые компании в России эти сайты или рекламу на них?

за рубежом все просто, я могу продать финансовый трафик любому трафик брокеру PPC, а в России их же вроде нет пока?

короче меня интересует любая информация, по состоянию и перспективам развития рынка финансовой рекламы в интернет, статьи и мнения...

W
На сайте с 30.07.2006
55
BillGates:
банки, лизинг, кредит, ипотека, инвестирование, пифы, страхование, осаго

BillGates:
если я получу на них траффик по ключевым запросам

По таким запросам получить трафик совсем непросто. Ну а если трафик действительно пойдет, тогда уж и думайте куда его девать (на таком трафе можно на контекстной озолотиться ;) )

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

У мненя 3 сайта банковско-кредитной тематики и честно говоря толку мало, хотя в подписи видны показатели одного из них. Вобщето сайты эти я конечно делал не для получения дохода от рекламы, но бегун повесил и с главной ссылки продал, в сумме не так много получается как хотелось бы:(

/////
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

занимался в конце прошлого года подобным исследованием по заказу одного банка...

что увидел:

среди банков только 3 активно, постоянно и всеобъемлюще двигают свои услуги поисковым продвижением: Абсолю, Райфазен, МКБ

в директе сидело на тот момент около 30 компаний...

естественно - основной нажим на физ.лиц...

общался с рекламщиками трех крупных банков - говорят, что гораздо продуктивнее наружка, метро и ТВ...

что для меня странно - куда уж продуктивнее целевого запроса в поисковике на 90% потенциального клиента...

активнее работают ПИФы

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
L
На сайте с 03.05.2006
171

Вряд ли я как покупатель буду искать в интернете данные на ипотеку. Скорее я по банкам пройдусь. Когда вопрос идет о сотнях тысяч долларов можно 1-2 дня и ножками поработать чтобы лично с менеджерами перетереть...

Вот кредитки, т.е. более дешевая вещь - я уже начну искать и инете....

Вы тоже поставте себя на место потенциального покупателя и подумайте - что он хочет.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
luxs:
Вряд ли я как покупатель буду искать в интернете данные на ипотеку. Скорее я по банкам пройдусь. Когда вопрос идет о сотнях тысяч долларов можно 1-2 дня и ножками поработать чтобы лично с менеджерами перетереть...

повнерьте... так в итоге и будет... но первичную то информацию о тех банках, где дают ипотеку люди все арвно через Интернет получают...

matias
На сайте с 14.10.2002
161
luxs:

Вот кредитки, т.е. более дешевая вещь - я уже начну искать и инете....

Вы тоже поставте себя на место потенциального покупателя и подумайте - что он хочет.

Лично я искал и сравнивал данные по ипотеке через инет. Больше информации из разных источников получается для анализа. А бегать ножками придётся по-любому:) На дом ипотеку никто не приносит:)

Касаемо трафика по данной теме: очень нормально конвертирую его в Директе, чуть хуже выходит в Бегуне. Так что топикстартеру - есть траф, сливайте в Директ или Бегун, рекламодателей там сейчас хватает.

Продвижение сайтов в ТОП-1 за сутки. Бесплатный тест! Кейсы: https://t.me/PFkrutim
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zzzzz:
но бегун повесил

Адсенс надо вешать

zzzzz:
в сумме не так много получается как хотелось бы

И сколько с одного сайта в месяц выходит? Какая посещаемость?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
The WishMaster:
Адсенс надо вешать

И сколько с одного сайта в месяц выходит? Какая посещаемость?

Если считать всё, я имею в виду бегун, ссылки с главной, xap, то с одного самого посещаемого сайта (500-600 хостов) в месяц не больше 200 $ набегает

P/S Сайт не большой, если без каталога, то где то 20 страниц

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий