Title на внутренних страницах большого каталога

123
AE
На сайте с 28.08.2006
31
Sm@RT:
А я бы сказал что за такое гугль сразу в сопли посадит....

а можно поподробнее "сопли посадит"? и как бы вы посоветовали действовать?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Sm@RT:
А я бы сказал что за такое гугль сразу в сопли посадит....

Что-то новенькое. Что есть "сопли"?

AE
На сайте с 28.08.2006
31

Действительно, что такое “сопли”?

И все же мнения разделились по полам, так что же делать? Как организовать титл на всех внутренних страницах (более 10 000 старниц):

1. nokia n70 сотовые телефоны

2. сотовые телефоны nokia n70

3. nokia n70 сотовые телефоны, sonyericsson, motorola

4. nokia n70

Нужно ли повторять ключивики на всех страницах и в каком объеме, по мимо название товара.

Очень хотелось бы услышать еще мнение людей, вопрос интересен не только для меня, и хотелось бы поставить точку в этом с определением.

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
Kislov:
Что-то новенькое. Что есть "сопли"?

наверное автор имеет ввиду суплиментар

Dmitry HT
На сайте с 31.03.2006
58
Ленка:
наверное автор имеет ввиду суплиментар

а точнее suplemental results - один из фильтров Google.

Наличие фразы "Сотовые телефоны" в каждом тайтле не выведет в топ по этой фразе, а вот под фильтр может подвести.

Поэтому вариант 4, если для вас важен траф с Google :)

+ уникальный Description для каждой страницы тоже.

Магазин аккаунтов (http://wmaid.com/index.php?s=acc)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Dmitry HT:
а точнее suplemental results - один из фильтров Google.

Наличие фразы "Сотовые телефоны" в каждом тайтле не выведет в топ по этой фразе, а вот под фильтр может подвести.

Поэтому вариант 4, если для вас важен траф с Google :)
+ уникальный Description для каждой страницы тоже.

С гуглом так сказать не в тесном контакте. Поэтому насчёт кучи его фильтров не в курсе.

Пришлось немножко почитать на эту тему :).

Данный фильтр отсеивает неуникальный контент, я так понял, и помещает его в дополнительную выдачу.

Для начала, обратимся к первоисточникам - к Google и к Мэту Кацу, в частности. Во-первых, Мэт успокаивает вебмастеров тем, что нахождение ваших страниц в Supplimental результатах это не наказание, а скорее лишь лишение премии. Т.е. Ваши страницы могут быть совершенно чисты перед правилами Google, но они недостаточно качественны. Что подразумевается под качеством страниц? Google однозначно на это нам указывает: уникальность контента (текстового), большие тексты, наличие качественных входящих ссылок на Ваши вебстраницы (а не только на главную). Помимо этого, Google настоятельно рекомендует использование уникальных заголовков страниц (тэг <title>) и мета-описания (тэг <meta name=”description” content=”Хорошее описание должно быть здесь” />).

Источник: http://www.blogstalks.com/2007/56.htm

А заголовки уникальные у ТС получаться, если будет использовать схему которую я предложил. И с точки зрения пользователя, грамотно составленные и дают представление о странице. Я ничего плохого в этом не вижу.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Kislov:

Данный фильтр отсеивает неуникальный контент, я так понял, и помещает его в дополнительную выдачу.

В данный фильтр попадает не только неуникальный контент. Я бы сказал туда попадает с точки зрения Гугл "не ценный" контент. В т.ч. это связано с PR.

Kislov:

А заголовки уникальные у ТС получаться, если будет использовать схему которую я предложил. И с точки зрения пользователя, грамотно составленные и дают представление о странице. Я ничего плохого в этом не вижу.

Дело в том, что в Supplemental попадают нечеткие дубли, поэтому чем уникальнее тем лучше!

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
john2007:
В данный фильтр попадает не только неуникальный контент. Я бы сказал туда попадает с точки зрения Гугл "не ценный" контент. В т.ч. это связано с PR.

Верно подмечено. Спасибо за уточнение.

Если смотреть с точки зрения пользователя, то фильтр очень даже нужный.

Лучше для пользователя наблюдать на первой странице 10 разных статей, нежели 10 одинаковых.

ТС, можете использовать и 4 вариант.

Тут уже вам решать.

Лично я бы добавил ключевик. При продвижении по запросам, к примеру, nokia n76, особо он не помешает. В тексте сделайте упор на марку и модель телефона.

Вот тут ещё можно глянуть как дела у конкурентов :) http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=nokia+n76

AE
На сайте с 28.08.2006
31

Спасибо всем за ответы :)

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
Kislov:
Сотовые телефоны - марка - модель

Я бы сделал наоборот (для человека):

Модель -- марка -- сотовые телефоны

Если открыть несколько страниц сайта, то на каждой вкладке будет видно, какая именоо страница открыта, а вашем варианте везде будет "Сотовые телефоны..."

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий