А как Вы относитесь к такой идеи?

12
NS
На сайте с 07.09.2001
6
1233

Всем привет.

Сеть (баннерная или скорее всего "обмена текстовыми ссылками") строится по принципу:

информацию о ресурсе дает не владелец аккаунта, а сеть ее сама находит - ну допустим новости с сайта. Т.е. будет информация не "все для программиста....", а "добавлен компонент....".

Спасибо.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Мертвая идея. Только без обид.

Представь себе результаты работы такой системы на реальных сайтах.

Возьми любой сайт. Во-первых, даже если сайт узкотематический, вопросы на нем могут и будут освещать разноплановые. Поэтому отклик от ссылки, отражающей какую-то отдельную новость, будет ниже, чем от полного описания. Если же сайт посвящен более или менее общим вопросам, то ситуация усугубится.

Во-вторых, баннерная сеть, будь то текстовая или обычная, есть сеть обмена РЕКЛАМОЙ. Сможет ли система автоматически сгенерировать связное рекламное сообщение о сайте, пусть и скорректированное так, как ты предлагаешь? Для этого надо такого робота научить мыслить, а это дело далекого будущего.

В-третьих, такая система не будет иметь участников. Вебмастеры пытаются влиять на результаты работы поисковиков, хотя при этом их текст лишь оценивается, но не изменяется, а уж доверить написание рекламных текстов машине никто не решится.

NS
На сайте с 07.09.2001
6

Во-вторых, ...Сможет ли система автоматически сгенерировать связное рекламное сообщение о сайте

А что тут сложного: в БС "текст" лежит в базе данных, робот берет новость с сайта и ложит ее в ячейку БД, а потом БС извлекает этот текст.

В-третьих.. Вебмастеры пытаются влиять на результаты работы поисковиков

Не понял про поисковики.

а уж доверить написание рекламных текстов машине никто не решится.

Робот сам должен брать с сайта, то что на нем анонсированно

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ты не понял сути моих возражений.

По поводу анонсирования - я с трудом соглашаюсь изменять дизайн сайта для того, чтобы повесить баннеры. Кстати, уверен, что для большинства вебмастеров это справедливо. А ты предлагаешь мне для одной БС добавить еще какие-то анонсы на сайте. А зачем? Поисковики хоть общих стандартов придерживаются, да и все равно весь текст индексируют. А твой робот потребует специальные тэги.

Еще раз - представь себе результат работы своей идеи на конкретном реальном сайте. Хотя бы на этом. Что возьмет такой робот с моего сайта? Раньше был раздел новости, сейчас они иначе ставятся. Но даже раньше при попытке найти такой анонс твой робот бы выдал отдельную новость про Yahoo! или Altavista. А сайт, между прочим, не только о них. И не столько. Т.е. в лучшем случае БС будет давать отрывочную информацию о содержании рекламируемого сайта.

Только что вспомнил- многие новости тогда содержали сообщения о слияниях, банкротствах и т.д. БС, предлагаемая тобой, создала бы у людей впечатление, что сайт содержит лишь деловую информацию.

Да и другое - это реклама. А реклама - это не точное отражение действительности, а текст или рисунок, показывающий достоинства рекламируемого продукта в данный момент времени. Текст же на сайте - это не реклама. Человек уже пришел на сайт - зачем ему лапшу вешать на уши, что сейчас ему будет хорошо?

А если ты хочешь, чтобы мастера ставили какие-то специальные описания или теги на сайтах для твоего робота, то что им помешает в такой тэг запихнуть ОЧЕНЬ завлекательный текст точно также, как сейчас делается с баннерами? И в том и в другом случае понадобится модерирование. Зачем тогда робот?

NS
На сайте с 07.09.2001
6

Похоже на разных языках говорим.

1. Допустим "Пупкин" хочет вступить в БС - он согласен изменить дизайн под баннер и согласен, что в баннере будет все что угодно (ну почти, согласно правилам БС)

2. У него есть на странице новости, но не РБК или с ЛЕНТЫ, а именно "Пупкинские".

3. БС будет показывать у "Пупкина" новости "Иванова" и наоборот.

А вот где будет больше отклик - в обычной сети или в такой???? - это собственно суть моего вопроса.

А про робота - глянь на мою страничку - там новости собранные роботом и ни каких доп. тегов и т.д. Первые 100 сайтов я просто сам зарегистрировал и их владельцы об этом не знали

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by NewsSearch:
А что тут сложного: в БС "текст" лежит в базе данных, робот берет новость с сайта и ложит ее в ячейку БД, а потом БС извлекает этот текст.</font>

"Берет новость с сайта" означает, что робот отслеживает отличия на странице. А если изменился дизайн или навигационное меню? Как робот узнает, что появившееся "Ссылки" вместо "Links" -- это не новость? Пока сайтов десятки, за ними еще можно уследить, когда их будут сотни -- одним модератором не обойтись. Поэтому отслеживание роботом я считаю малоперспективным.

Если же подразумевается, что информацию предоставляют авторы, достаточно посмотреть, сколько сайтов на сегодня предоставляют информацию для my.yandex в формате RSS. Казалось бы, готовый канал получения посетителей -- и тем не менее участвуют только 30-40 сайтов.

С уважением,

Александр Садовский.

NS
На сайте с 07.09.2001
6

"Берет новость с сайта" означает, что робот отслеживает отличия на странице.

Нет. Робот отслеживает появление на одной из страниц новой записи типа: "17 Сентября 2001 бла-бла-бла" - пока это получается. Конечно возможно, что владалец сайта, что-то изменит (например URL) в этом случае робот сообщит, что не может определить ... Это сигнал модератору.

С уважением Андрей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Конечно возможно, что владалец сайта, что-то изменит (например URL) в этом случае робот сообщит, что не может определить ... Это сигнал модератору.</font>

В любом случае объем работы модераторов будет не меньше, чем в обычной БС, а может оказаться и значительно выше. Следовательно, организовывать такую БС в надежде на низкие затраты нет смысла. Это раз.

Второе -- у меня совсем нет уверенности в том, что новости будут иметь больший CTR, чем обычная реклама. Как бы ни была обманчива реклама, она всегда сделана с целью привлечь, а новости есть новости. Качественный таргетинг тоже маловероятен, потому что он будет основываться только на типе сайта, как и в традиционных БС, а не на типе новости. А если CTR будет ниже обычного, нет никакого резона предпочесть данную БС традиционным.

С уважением,

Александр Садовский.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вот именно об этом я и говорил - баннерная сеть - это сеть обмена рекламой. Реклама - даже текстовая - это определенного рода текст, смысл которого может вовсе быть не связан прямо с сайтом. В данном случае ее задача - заставить кликнуть на баннер.

NS
На сайте с 07.09.2001
6

Всем спасибо - с БС понятно.

А моготь мне рассылку новостей (чужих)организовать?

Спасибо. С уважением Андрей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Всем спасибо - с БС понятно.
А моготь мне рассылку новостей (чужих)организовать?
</font>

Рассылку имеет смысл организовывать, если будет возможность выбрать узкую тему новостей. Но, в то же время, если рассылка будет автоматической (а иначе это серьезный труд), то качество ее будет невысокой.

Например, смотрим на первую страницу данной Энциклопедии ПС, новости Moreover. Три новости говорят об одном и том же (AltaVista names new CEO, cuts staff...), две другие новости не слишком выдающиеся. В итоге, такой выпуск было бы читать скучно.

Но есть одно интересное применение уже разработанного движка -- сделать русский аналог Moreover и обеспечить хороший охват сайтов. То есть предоставлять сайтам ленты новостей (или хотя бы на своем сайте в соответствующих разделах) на разные темы. К примеру, в ленту по поисковым системам можно включить новости 3-4 специализированных русскоязычных сайтов, и новости с остальных сайтов, если в них входят определенные ключевые слова ("Altavista", "Yandex", etc.). При грамотном подборе сайтов и ключевых слов, такие ленты могли бы стать очень полезными.

Сайты, ищущие по новостям, есть (Яндекс-Новости, Рамблер, Апорт, Паук Новостей и др.) Но во всех основная проблема в том, что:

1) в качестве источников включены только крупные сайты;

2) нет подробного разбиения по темам, разделы слишком крупные (вроде "Технологии", "Спорт", когда меня могут интересовать только микропроцессоры и скалолазание).

Если такой движок заработает, то список ключевых слов, уверен, помогут составить пользователи.

С уважением,

Александр Садовский.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий