- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обьясните ньюбу, шо це такое сетка сайтов? Это когда я на своем ресе ставлю линки на свои другие сайты и на них тоже стоят ссылки на "еще мои сайты" - это считается сеткой? И что за это бывает? И насколько это плохо? Только обьсняйте по-проще.
Поиском на форуме не пробовали пользоваться?
ньюбу, шо це такое
Это что такое?
на своем ресе
Я таких слов не знаю
обьсняйте
Я тебе таким же языком отвечу, ок?
Ответ:прмыж аьд сетка хук ле сапа рписва анд фак те непооонл...
Вот!
Сетка - сайты, различающиеся друг от друга (иногда не очень) и предназначенные для раскрутки других сайтов. Например 100 сайтов с каталогами ссылок или статей.
Надо понимать, что с 1 каталога толку мало, а когда их например 100, то вы имеете грубо говоря сетку, которая дает вам 100 беков например. Если еще и прочие показатели хорошие у сетки, то можно поиметь хорошие показатели и раскручиваемым сайтам. 🚬
P.S. Если что не понятно - могу подробнее. ;)
Сетка сайтов - это сайты перелинкованные друг с другом с целью передать друг другу стат вес и ссылочное. Часто в такой сетке есть основные сайты и вспомогательные, вспомогательные называют сетеллитами.
sokolm, вобщем Вы примерно так и описали.
А за такие дела Яндекс банит сетки.
А если сетка тематическая? Сайты про разведение хомячков, хорьков, ( военно ) морских свинок, мышей, крыс и тараканов рыжих - сайтов 15 примерно - тогда это считается сетка или нет? Конкретно интересует мнение гугла и яху по этому случаю. Все сайты живые и обновляемые.
Сетка сайтов - это сайты перелинкованные друг с другом
Не факт что перелинкованные, это риск вычисления всей сетки и соответсвенно непот или бан...
Я лично по опыту имею сетки вспомогательных сайтов, по уровню трудно назвать их просто сателлитами, это именно качественные информационные ресурсы, с целью продвижения рабочих проектов. Каждая сетка - это набор мини-сайтов широкой тематики, например туризм, стройка и т.п.
И что за это бывает? И насколько это плохо? Только обьсняйте по-проще.
Бывает плохо, если случай перелинковки указанный Вами, я описал это выше.
Если делать качественно и осмысленно, то это отличный инструмент, который независимый не от кого, а полностью в Ваших руках и оперативно можно выполнять продвижение за счёт исключительно своих ресурсов.
А если сетка тематическая? Сайты про разведение хомячков, хорьков, ( военно ) морских свинок, мышей, крыс и тараканов рыжих - сайтов 15 примерно - тогда это считается сетка или нет? Конкретно интересует мнение гугла и яху по этому случаю. Все сайты живые и обновляемые.
Сетка может быть спалена, как правило при перелинковке, или по стуку, еси даже на одном IP находятся, как правило не бывает бана. Сетка, ИМХО, образное название, если Вы покупаете ссылки на 20 разных ресурсах от разных вебмастеров - это сетка? нет. Соответсвенно если у Вас своих 20 ресурсов качественных, обновляемых на разных доменах и хостингах - теоритечески сетка, а практически...
sokolm, сетка - это несколько перелинкованных между собой сайтов, обычно перелинковку используют для увеличение тИЦ и PR перелинкованных сайтов, а сами такие сайты используют для того, чтобы размещать на них свои ссылки на продвигаемые проекты
сетки Яндекс вычисляет автоматом, самый передовой способ перелинковки - кольцо, причем кольцо треугольником Яндекс уже научился выявлять, так что кольцо квадратом и дальше - наиболее безопасный способ перелинковки
но еще безопаснее - вообще не линковать, т.е. по сути НЕ делать из сайтов сетку
Скажите , а если большое кол-во сайтов между собой не перелинковано, но ссылаются все с морд на одни и теже ресурсы, то возможно в данном случае выявление сетки Яндексом (если так можно назвать неперелинкованые сайты) ?
Скажите , а если большое кол-во сайтов между собой не перелинковано, но ссылаются все с морд на одни и теже ресурсы, то возможно в данном случае выявление сетки Яндексом (если так можно назвать неперелинкованые сайты) ?
Это сателлиты называется, с ними Яндекс тоже борется.
"К сайтам и страницам, созданным исключительно для роботов, а не для пользователей, мы относимся отрицательно. У нас давно работает алгоритм, определяющий группы аффилированных сайтов. В работе находится еще один алгоритм, который позволит выявить многие новые виды сайтов-спутников. Его предварительные результаты нас радуют."
P.S. У вас же в подписи написано "Делаю сателлиты" :)
Здесь есть топик, более бодробно отвечающий на Ваш вопрос:
/ru/forum/54235