Достали китайцы и индусы...

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
2085

Есть один ресурс который активно посещают китайцы и индусы и толку от них ноль... Самый просто вариант который пришел в голову как от них избавиться это .htaccess

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP:Accept-Language} (hi|zh) [NC]

RewriteRule .* fuck.html [L]

Понятно что вариант не самый эффективный, но наверное часть китайцев и индусов это отвадит... Собственно интересует вопрос есть ли какие-то отрицательные моменты в таком варианте? Я их не вижу, поэтому хочу услышать чье-нибудь еще мнение, вдруг что-то упустил.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Unlock, ксенофобия? :) Сильно грузят сервер, что ли?

Я не к тому, просто они вроде почти безвредно тусят. Мне вот 20-40 писем от них через почтовые формы приходит. Ну удалишь и все в порядке. Зачем сервак свой напрягать то? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Unlock:
Есть один ресурс который активно посещают китайцы и индусы и толку от них ноль... Самый просто вариант который пришел в голову как от них избавиться это .htaccess
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP:Accept-Language} (hi|zh) [NC]
RewriteRule .* fuck.html [L]
Понятно что вариант не самый эффективный, но наверное часть китайцев и индусов это отвадит... Собственно интересует вопрос есть ли какие-то отрицательные моменты в таком варианте? Я их не вижу, поэтому хочу услышать чье-нибудь еще мнение, вдруг что-то упустил.

Так надо пользоваться бесплатной рабочей силой то ... если посещают :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Угу! Реламу на китайском и на хинди - и на сервак быстрый хватит сразу... Их же блин много...

Надо юзать траф, а не разгонять...

Лучше вместо fuck.html делай welcome.html но на соответсвующих языках и будет тебе маза!

Еслиб у меня таких много было (так что сервер бы грузили заметно) - я бы клянусь запарился бы с переводами...

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

мне кажется ТС знает о чем говорит. никакого толку от китайского трафа наверняка нет, они не покупают ничего, не кликают, банеры по их айпи не засчитываются.

поэтому пусть идут и усебя там тусят.

ТС, возьмите геоайпи и в айпитейблс запретите соотв регионы.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

pelvis, не люблю две вещи, расизм и негров :))) Шутка.

Если серьезно, я не корректно выразился. Они не грузят сервак, просто они тупят не по детски... Один пример. На сайте есть форма для отправки заявки на определенный сервис. Выглядит это так, человек который нуждается в определенном сервисе может отправить запрос с сайта сразу нескольким десяткам компаний. Все посетители за исключением китайцев или индусов пишут запросы в тему, а эти черти толи читать не хотят что написано, толи не могу прочитать и понять толком, но присылают запросы не подходящие... Из-за этого, некоторые компании, попросили удалить их из списка рассылки, как раз из-за левых китайско-индуских запросов... А мне очень важно чтобы конторы не отказывались от этого. И это только один момент, плюс они мне присылают письма которые сразу можно в спам кидать, но время то тратиться, а мне жалко и 10 минут в день потерянных впустую.

Такс... По теме моего вопроса то кто-нибудь подскажет? :))))

О, пока писал объявился ответ по теме :) Avelon, геоайпи себе плохо представляю, как то что-то читал на эту тему, но я так понял путь не самый простой, хотя, эффективнее чем мой вариант.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Unlock, я как раз про это и написал - не хотят они думать, они софтинку юзают. Поставьте кириллическую капчу, если есть такая возможность - отсечете сразу всех их.

[Удален]
Unlock:
Достали китайцы и индусы...

Меня тоже, на улицу выдешь, а там, пруд-пруди, кого токо нет, и азербайджансы, и казахстанцы, и чеченцы, и абхазы, и....

Короче зоопарк полный....

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Wertickal:
Короче зоопарк полный....

Читали правила форума?😂

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
pelvis:
Поставьте кириллическую капчу, если есть такая возможность - отсечете сразу всех их.

Сайт англоязычный, так что отсеку сразу всех )))

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Роботящий народ, реально. Подискиваешь исполнителя в сети, находишь вполне нормальный себе сайт компании (en), потом смотришь: на национальных праздниках Индии у нас выходные...

::

Демидов Николай
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий