Питерцы выручайте

12
BG
На сайте с 23.03.2007
67
maximkuk:
Дык вроде и ДЦ больше нет, можно предложить всё-таки поломать руководство на свой канал + упсы?

Смысла нет, свет отключат на часов 10 -12 , а упсы сколько минут 5-10 протянут, канал упадет и так далее дорогая экономия получается!

Да и экономить на таких вещах я бы не стал !

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
F
На сайте с 10.05.2007
1
BiGgi:
Смысла нет, свет отключат на часов 10 -12 , а упсы сколько минут 5-10 протянут, канал упадет и так далее дорогая экономия получается!

Да, все верно. Тут должна быть _инфраструктура_, а это не только упсы, и канал. Это и климат, и люди 24 часа у кнопки, и независимые фидера..и резервные каналы связи. Много чего.

Почитал про SPb-IX; весьма скупо все расписано, первое впечатление от прочитанного, они не предоставляю услуг ДЦ, а дают возможность желающим включится в их "кольцо". Дают 100мб соску , за 300$ в месяц, и привет. Дальше, я не знаю что происходит. Предполагаю, что RIPN это что-то вроде метро, где каждая остановка - провайдер. Сначала платишь за вход в метро (RIPN) - 300$. Хочешь выйти в город на конкретной остановке (делать трафик) платишь провайдеру. Так что-ли ? Смотрю на клиентов RIPN там все наши голуби. И Петерстар, и WPlus...

ЗЫ. Элтель сказал что трафик у них не делиться на вх/исх, и вообще они до конца мая никого не берут, т.к. переезжают.

maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72
BiGgi:

Электричество отключают и в ДЦ. Каналы там также падают, а резервные порой настолько тонкие, что по любому надо ждать когда основной починят.

Конечно, делая у себя мини ДЦ - это рискованно, но возможно реально выиграть по стоимости трафика.

Может стоит посмотреть на Москву? Например арендовать сервер в http://www.datahouse.su/price/traffic/ там трафик получается подешевле, чем в питерских ДЦ

Just another WordPress weblog (http://maxkuk.ru)
F
На сайте с 10.05.2007
1
maximkuk:
Электричество отключают и в ДЦ. Каналы там также падают, а резервные порой настолько тонкие, что по любому надо ждать когда основной починят.
Конечно, делая у себя мини ДЦ - это рискованно, но возможно реально выиграть по стоимости трафика.

Может стоит посмотреть на Москву? Например арендовать сервер в http://www.datahouse.su/price/traffic/ там трафик получается подешевле, чем в питерских ДЦ

Москва не подходит, к сожалению. Север должен быть по нашим надзором, хотя в столице много наших партнеров, которые делают нам львиную долю трафика. А разница в стоимости дейсвительно весьма значительная. Интересно почему так ? Просветите плз. Понятно, что московский трафик в разы больше нашего, москвичи они, что - продают свой трафик питерским ? Получается, что пиринг существует только между питерскими провайдерами? А между москвой-питером если и есть то тольк у самых толстых ?

F
На сайте с 10.05.2007
1
maximkuk:
ДЦ

У нас собственно, мини ДЦ и есть. На счет надежности крупных ДЦ, там судя по всему не прото один толстый канал (основной), и один тонкий (вспомогательный). У них как правило несколько толстых каналов, и падение одного не приведет к существенному падению пропускной способности.

maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72
fortum:
У нас собственно, мини ДЦ и есть. На счет надежности крупных ДЦ, там судя по всему не прото один толстый канал (основной), и один тонкий (вспомогательный). У них как правило несколько толстых каналов, и падение одного не приведет к существенному падению пропускной способности.

Теоретически так, просто на практике я встречался с тем, что описал. Возможно сейчас уже лучше с толщиной каналов.

maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72
fortum:
Москва не подходит, к сожалению. Север должен быть по нашим надзором, хотя в столице много наших партнеров, которые делают нам львиную долю трафика. А разница в стоимости дейсвительно весьма значительная. Интересно почему так ? Просветите плз. Понятно, что московский трафик в разы больше нашего, москвичи они, что - продают свой трафик питерским ? Получается, что пиринг существует только между питерскими провайдерами? А между москвой-питером если и есть то тольк у самых толстых ?

Что значит под надзором? Что в питерском ДЦ, что в московском - никакой разницы.

Если Вы про то, что на серваке что-то вылетит, а мчатся в Москву на замену комплектухи сложно, то просто арендуйте сервер и ДЦ обязан будет заменить вышедшую из строя комплектующую.

Или поставьте 2 сервера, которые будут синхронизироваться в режиме real time - тогда при выходе из строя основного - второстепенный подхватит коннекции и прочее, репликация - процесс несложный. (или кластер из 2-х машин сделайте)

Насчет пиринга между операторами - Вам лучше у них самих спросить, я не в курсе тонкостей их взаиморасчетов, точнее пытался вникнуть, но тут без пол-литра не обойтись. Спросите на forum.hostobzor.ru - там много представителей ДЦ.

1H
На сайте с 09.03.2007
6

забыли валуехоста... :)

есть ещё spblink.ru, но эти полный "контрабас" + все IP в одном классе.

Вопрос:

Планируем перехать в Прометей, так как у Экванта трафик дорогой.

что такое промитей? дайте хоть какие-то контакты.

13 HOSTING COMPANY (http://13.vg) support@13.vg
F
На сайте с 10.05.2007
1
13 Host:
забыли валуехоста... :)
есть ещё spblink.ru, но эти полный "контрабас" + все IP в одном классе.
Вопрос:
что такое промитей? дайте хоть какие-то контакты.

Да, интересно, что такое прометей?

На сайте spblink я не нашел описания что это за компания, чем живет чем дышит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий