Огненная вода

12 3
[Удален]
1318
Уже в этом году в России будет введена минимальная розничная цена на водку, с помощью которой государство собирается раз и навсегда покончить с производителями нелегальной продукции. Соответствующий законопроект уже разработан Министерством финансов.

Вот вопрос: нужна ли любителям дешевого алкоголя такая забота, если водка за 70 рублей им будет просто не по карману, именно столько предположительно будет составлять "минималка" на "беленькую?

"Правильная" цена, как говорят сами потребители, должна быть не выше 50 руб. Значит, водку за 70 руб. малообеспеченные потребители покупать не будут.

Остается что? Самогон! Возвращаемся в век самогонщиков!

Зачем нужна эта минимальная цена? В свою очередь Государство отвечает, что она поможет защитить потребителя от "паленой" водки. Хм..:confused:

Ни кажется вам, что не о защите потребителя идет речь? Производители "паленой" водки нашли своего потребителя и вряд ли его упустят. Как вы думаете, это нововведение защитит потребителя от суррогата?
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Защитит тех, кто привык покупать продукты в нормальных магазинах по немаленьким ценам. Кто покупает бутылку водки раз в месяц или полгода на праздник, тому по барабану, 40 или 70 руб. будет стоить.

А кто покупал суррогаты, те и будут покупать суррогаты. В деревнях самогон никогда не переставали гнать и не перестанут.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Лунный Кот:
Кто покупает бутылку водки раз в месяц или полгода на праздник, тому по барабану, 40 или 70 руб. будет стоить.

Думаю пенсионеру, хоть и раз в пол года покупающему вряд ли по барабану будет.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Тогда он будет покупать сивуху подпольно. Разница невелика, я ж об этом и писал.

W
На сайте с 30.07.2006
55

Настоящий деревенский самогон в разы лучше и безопаснее почти любой покупной бодяги. Ведь подделывают не только дешевую водку но и дорогую тоже.

[Удален]

Лунный Кот, Значит, закон выработался не для того, что бы защитить потребителя от суррогата, получается так, согласен. Какую же закон имеет подоплеку, зачем он вообще нужен?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

а что за закон то конкретно? слышал государство какое то пойло за 70р. само собралось производить или как?

ПМР:
"Правильная" цена, как говорят сами потребители, должна быть не выше 50 руб

да вообще за 5 надо продавать :) эт не потребители говорят, а алкаши, которые пропили уж все что можно, ну хотя алкаши тож потребители :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
ПМР:
Лунный Кот Какую же закон имеет подоплеку, зачем он вообще нужен?

свечку не держал, но рискну предположить, что для увеличения налогооблагаемой базы. То есть чистая экономика, к защите населения от отравления никак не относится.

[Удален]
Лунный Кот:
То есть чистая экономика, к защите населения от отравления никак не относится.

Того же мнения.

А как на счет сговора крупных производителей, вытеснить многочисленных конкурентов? Возможно?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Конечно, возможно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ай, у нас тоже вроде что-то подобное было. Так магазины устраивали акции - "купите одну бутылку водки и вторую получите в подарок" 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий