Как яндекс относится к саттелитам?

12 3
I
На сайте с 20.11.2006
108
2442

К более-менее нормальным саттелитам ~10 страниц из разных источников более-менее уникальный дизайн.

С одной стороны более-менее нормальные маленькие сайты, с другой стороны все равно всегда сразу видно что зачем сделано, что саттелит, а что сайт. Я имею в виду видно человеку на глазок, не роботу.

Интересует теория.

Банят вообще время от времени, когда руки доходят или вбщем то нормальное явление и пока воспринимается нормально и не банят?

Поиском по форуму пользовался. Интересуетвсе таки именно четко ответ банят насколько успевают или нормой считается. И плюс интересует актуальная информация, как оно именно сейчас, а не полгода назад.

Есть специалисты в данной области, кто-нибудь приоткроет завесу тайны? )

Спасибо. )

Sveta Prokopeva
На сайте с 10.05.2006
99

Всё нормально. Яндекс очень любит такие сайты. Ведь, как Вы сами сказали, на таких сайтах зачастую собранна очень полезная информация с разрозненных источников. Следовательно и пользователю они будут очень полезны.

H
На сайте с 18.08.2006
82

Sveta Prokopeva, издеваетесь? :)

iamask, чем меньше саттелит похож на саттелит, тем дольше он живет...

в таком вот аксепте...
K
На сайте с 15.02.2006
90

сайт с 10-15 переделанными статьями и наличием элементов дизайна будет скушан на ура, хоть это и саттелит

покупаю статьи на петербургских сайтах в больших кол-вах, 148-5264-девять_шесть
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Hallas:

по-моему ничуть... иногда саттелиты такие выходят классные, да и информация собирается прямь так сказать в "тему".

Была давно ещё, когда я в школе учился, ситуация, я искал инфу по физике, точно не помню уже на какую тему, по-моему про 1-го учёного. Ну и наткнулся на такой сайт, полностью посвященный именно нужному мне учёному, я был безумно рад, ещё думал, мож поклонники сделали 😂

Эт теперь я уже понимаю, что зачем и почему, но это был факт из моей жизни.

Ещё есть такой аспект, когда банят саттелиты не за то что они такие, а за методы раскрутки. Например делают так:

1. Создали саттелит

2. Поставили линкатор

3. Поставили продажу ссылок

и забыли про сайт.... но это схема мыльный пузырь, ПС находят и банят линкаторы. Сайт уходит в бан.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Margo
На сайте с 29.10.2005
188
iamask:

более-менее нормальным саттелитам
более-менее уникальный дизайн.
более-менее нормальные маленькие сайты

более-менее научился не учитывать с них ссылки

FD
На сайте с 16.10.2006
26

Вопрос: если сделать более мене нормальный сателлит - 20 - 25 статей с уникальным контентом (контент не актуален но все таки уникален, т.е. интересн только очень узкому кругу лиц), дизайн нормальный шаблонный на для каждого сайта свои картинки + свои стили, далее сделать таких сателлитов около 100 штук и повесить на них каталог с единой базой данных и прогонять по данному каталогу чисто свои проекты, насколько велика вероятность того что сателлиты забанят и забанят ли вообще.

Сателлиты между собой вообще не линковать.

Студия веб дизайна Forever - разработка сайтов (http://forever-ds.com)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Hallas:
iamask, чем меньше саттелит похож на саттелит, тем дольше он живет...

Про время жизни не скажем, а вот мы лично не раз находили действительно нужную нам информацию именно на сателлитах. При том уже по тексту статьи можно было найти источник... где-нибудь на 500 странице поисковика по этой тематике.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
antono
На сайте с 12.07.2004
303

Яндекс к саттелитам не относится, это поисковая система.

во сумничал :)

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
edogs:
Про время жизни не скажем, а вот мы лично не раз находили действительно нужную нам информацию именно на сателлитах. При том уже по тексту статьи можно было найти источник... где-нибудь на 500 странице поисковика по этой тематике.

Это хреновые сателлиты.

По запросу правильный сателлит не должен показываться в топе. За это их и банят.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Neo©
На сайте с 27.04.2007
23
iamask:
К более-менее нормальным саттелитам ~10 страниц из разных источников более-менее уникальный дизайн.
С одной стороны более-менее нормальные маленькие сайты, с другой стороны все равно всегда сразу видно что зачем сделано, что саттелит, а что сайт. Я имею в виду видно человеку на глазок, не роботу.
Интересует теория.
Банят вообще время от времени, когда руки доходят или вбщем то нормальное явление и пока воспринимается нормально и не банят?

Поиском по форуму пользовался. Интересуетвсе таки именно четко ответ банят насколько успевают или нормой считается. И плюс интересует актуальная информация, как оно именно сейчас, а не полгода назад.

Есть специалисты в данной области, кто-нибудь приоткроет завесу тайны? )
Спасибо. )

Цитирую.

3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Мы не комментируем исключение сайтов из поиска и/или изменение их позиции, не предуведомляем о них и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в поиск.

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции. Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе: «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?»

Сателиты есть это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. ☝

SAPE - МАТРИЦА :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий