Cервис освобождающихся доменных имен в зоне com.uaua

123
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
а где, собственно, рынок?

Нет его и не скоро появится. Но уж в любом случае зона .COM.UA развита лучше узбекской .UZ, в которую тут предлагалось вкладывать деньги. На мой взгляд ограничения на регистрацию .UA - это большая ошибка, очень тормозящая развитие рынка доменов на Украине.

маленькие мы

Да, но в любом случае больше всех остальных на постсоветском пространстве (кроме .RU разумеется).

По теме: сервис интересный, давно ждал его появления. У самого есть несколько доменов в этой зоне. Были взяты исключительно из-за трафика. Потом как-то забыл продлить - они месяц были свободными ;) - никто не взял. Сейчас опять ручеёк течёт...

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]

К слову, хоть тысячных продаж и нет, а я время от времени продаю не самые лучшие из своих доменов, на которых в ожидании очереди сайтов для них висят заглушки. Продаю без торга за 200 баксов)

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
kevindark:
К слову, хоть тысячных продаж и нет, а я время от времени продаю не самые лучшие из своих доменов, на которых в ожидании очереди сайтов для них висят заглушки. Продаю без торга за 200 баксов)

А примеры конкретные не откроете? :)

[Удален]

Zegaldis, писал да стер :)

Обычные домены, которые в .РУ стоили бы раз в пять-семь дороже)

gruzchik
На сайте с 07.11.2006
39
medgimet:
Нет таких продаж.

Продажи есть. Ничего не скажу за региональные домены, а в ком.уа они идут постоянно.

Про продажи с тремя нулями. У меня была только одна такая сделка за примерно 8 месяцев, в течение которых я хоть как-то обратил внимание на домены. Имя домена не скажу. Я бы с удовольствием проводил бы сделки публично, но покупатели практически всегда не хотят светиться. Причины:

1. Стыдно. "Такая крутая контора", а домен профукали, если кто узнает - засмеют.

2. Осторожность. Не желают светить перед конкурентами до поры до времени то, что отношение к интернету поменялось и вливаются деньги в домен, сайт, раскрутку...

3. Чуство вины ;) Покупка доменов потенциальных или уже умерших конкурентов.

Могу назвать последний: и з у м р у д.ком.уа

Домен переводили с однога хостинга на другой методом убиения у одного регистратора и регистрацией его у другого ;) Эээх, красота, все бы так делали 🚬

Цена такой оплошности - 250.

medgimet:
По крайней мере в общем понимании.
Есть простой перехват, ключевиков и (очень не нулевых доменов) в самой популярной зоне com.ua.

И рынка нет, и опять же его не будет в общем понимании, маленькие мы. :)

В комментариях к статье именно так я и сказал, но...!

Все смены админ-ц для зоны ком.уа проходят через всем известную компанию ХМ.

Так вот, из разговора (по телефону) делаю четкий вывод, что измений поля админ-ц в доменах ком.уа в месяц не десять и не двадцать, а больше.

Для меня - это четкий показатель того, что домены меняют собственников и наверняка не менее половины из них - за деньги.

RESERVED.COM.UA (http://reserved.com.ua/)
ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85

Я бы не сказал что рынка нет, да он не большой, но интерес к com.ua есть, есть тайп-ин трафик на хорошие домены, пусть и не большой.

В продолжении темы: а кто как продает домены? Я имею ввиду организационную составляющую: клиент платит, вы меняете admin-c? Как решается проблема взаимного недоверия, типа "я заплачу, а вы кините"?

DR
На сайте с 21.01.2007
145

" К сожалению, попытка регистрации домена RIAM.RU после его

освобождения была неуспешной (заявка RU-CENTER не оказалась

первой среди заявок, поданных другими Регистраторами)."

А теперь вот такая вот радость:

domain: RIAM.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
person: Robert Gledenov
phone: +7 495 0000000
fax-no: +7 495 0000000
e-mail: domain@rob.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2007.05.15
paid-till: 2008.05.15
source: TC-RIPN
Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
dulimov.ru:
" К сожалению, попытка регистрации домена RIAM.RU после его
освобождения была неуспешной (заявка RU-CENTER не оказалась
первой среди заявок, поданных другими Регистраторами)."

А теперь вот такая вот радость:

domain: RIAM.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
person: Robert Gledenov
phone: +7 495 0000000
fax-no: +7 495 0000000
e-mail: domain@rob.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2007.05.15
paid-till: 2008.05.15
source: TC-RIPN

И к чему обсуждение русского сквоттера в теме про украинские домены? ☝

DR
На сайте с 21.01.2007
145

Прошу прощения, только сейчас заметил что промахнулся... вообще конечно метил совсем в другую ветку 😮 Итоги торгов аукциона Руцентр по освобождающимся доменам - 2

verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

а сайтик уже и не пашет😕

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий