Автонепот: быть или не быть...

1 234 5
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
ПМР:
А сколько по вашему или по яндексу сылок адекватно или не одекватно установленно на морде, по отношению к чему и с чем сравнивать? Кто эту адекватность определяет?

Ну вы знаете, могу с умным видом сейчас некие количественные характеристики назвать, но лучше скажу честно: "Не знаю". Мой ответ основан, как это не помпезно будет звучать, на небольшом опыте и здравом смысле. Реализовывать непот-фильтр на основе некого порогового значения внешней ссылочной массы на сайте - слишком неразумно - и последствия этого алгоритмического решения были бы слишком негативными для релевантности выдачи в целом.

п.с.собственно получается то же самое доказательство от обратного..

::

Демидов Николай
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104
New_Angel:
Я исправил, но теперь уже пофиг, давай на ты...

Хорошо:) Можешь в личку мне предоставить "конфиденциальную информацию"?:)

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
XA-XAKER:
Хорошо Можешь в личку мне предоставить "конфиденциальную информацию"?

Ишь ты какой шустрый, не успели на ты перейти, а уже секреты тебе выдавай... Неа, не могу... Типа табу и все такое... ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
C
На сайте с 12.11.2004
80
XA-XAKER:
Релевантность поисковой системы падает...

Это вы о чем? Наверное имеется ввиду релевантность выдачи?

XA-XAKER:
Вывод: Естественных ссылок в Интернете очень много, и если бы они попали под непот, то в выдаче был бы полнейший хаос.

Все ссылки попали бы под непот, или сколько?

XA-XAKER:
Поисковая машина google тоже до сих пор использует ссылки как рекомендации, но автоматически фильтровать ссылки не осмелилась.

Откуда информация?

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

New_Angel, ну вот... Я аргументировал свою точку зрения как мог. Отталкивался от того, что робот не может определить, нарушил сайт правила, или нет.

Ты же в свою очередь твердишь, что средство найдено, но никаких больше аргументов не поступает. Только слышно "Делайте ДСДЛ, а то будет плохо".

А я вот не верю. Не верю и всё.

P.S. Я еще смотрю на ПС гугл. Всё-таки машина посерьезней, а до такого не дошла...

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
XA-XAKER:
А я вот не верю. Не верю и всё.

;) А это не имеет значения, веришь ты или нет... Как говориться жизнь заставит! ;)

[Удален]
ITPuls:
и последствия этого алгоритмического решения были бы слишком негативными для релевантности выдачи в целом.

С вами согласен. Есть много тематических ссылок, по которым будет определяться релевантность. От этого думаю ни куда не деться!? Кажется, ссылки будут фильтровать которые покажутся спамом для новых " усовершенствованных" алгоритмов яндекса.

А на счет адекватности мне кажется, если измерять "количественно" ни какой шкалы нет. Как по вашему?

P.S. Я не связан с оптимизацией сайтов, так мое мнение.

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104
coolice:
Это вы о чем? Наверное имеется ввиду релевантность выдачи?

Да, именно, прямо в точку:)

coolice:
Все ссылки попали бы под непот, или сколько?

Внимательней читаем статью. Прошу, не вырывайте фразу из контекста. Там сказано, что те ссылки, которые ПС "типа посчитает нужным наказать"

coolice:
Откуда информация?

Информация из книги, которая лежит в большом сундуке под семью замками.

C
На сайте с 12.11.2004
80

XA-XAKER, если под фильтр и попадет небольшой процент естественных ссылок, выдача не ухудшится, и уж тем более в ней, как вы изволили выразиться, не наступит хаос. Статья бред, аргументы детские.

[Удален]
XA-XAKER:
Отталкивался от того, что робот не может определить, нарушил сайт правила, или нет.

Не робот будет определять, нарушил сайт правила ПС или нет, а человек, который задаст команды роботу. Релевантность будет исходить от человека, так или иначе. Вопрос в том насколько качественен, будет алгоритм. По всей видимости, и судя по вашим отзывам о выдаче в последнее время, вроде как все в норме.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий