- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу обсудить мою статью, но для начала хочу уточнить несколько деталей:
Ничего нового в статье Вы не прочитаете, все вещи очевидны. В ней я лишь собрал аргументы, которые опровергают существование автонепота в принципе. Всем заранее спасибо.
Временный адрес статьи: http://www.xa-xaker.com
с ув. Максим.
В ней я лишь собрал аргументы, которые опровергают существование автонепота в принципе.
XA-XAKER, есть такое в вашей статейке:) Но думаю что автонепот это дело времени и не исключаю возможность его сушествования пока в тестовом режиме☝
Елистратов, такой тестовый режим может быть чреват потерей релевантности. Я исключаю этот вариант.
Я исключаю этот вариант.
Вам бы в Яндексе работать,всем бы было спокойнее :)
TC, ну допустим...
К Вам вопрос...
Представьте, что Вы сотрудник яндекса из бывших оптимизаторов, ну... т.е. Вы раньше скупали ссылки, делал сайты не ДСДЛ. И вот Вам необходимо тысяч 10, к примеру, завести в непот, скажем, указ с верху. :)
Ну вот... за какое время Вы смогли бы, один, отфильровать сайты? Ну... т.е. Вы заходите в любую систему/биржу, через определенную прогу типа как в алсабмиттере, и просто нажимаете непот/не непот, подозрение... И вот таким образом имея под рукой такой инструмент, за какое время Вы сможете отфильтровать 10 тысяч?
А теперь фишка, смотрите...
Допустим они сделали автоматический фильтр, запустили, и не долго думая оптимизаторы научились определять непот, причем массово. Но это ладно, это так сказать лечение самой болезни... А нам надо ещё на зарождении решать проблему, а чтобы её решить, необходимо понять закономерность, по которой накладывают непот.
Дык вот...
Думаю в случае автомата, будет гораздо легче и быстрее определить такую закономерность, посему не исключаю такую возможность, что проверяются ручками, дабы ввести в заблуждение. ;)
Естесственно все это мое личное мнение, но есть и некоторые данные на этот счет.
New_Angel, ты сказал, что 55% рунета УЖЕ в непоте. На почве этого чуть ли не паника началась: начали уменьшать колличество ссылок, убирать их. То есть начали стараются превратить свои сетки в ДСДЛ. Я же пытаюсь донести, что непот - это очень серьезная санкция, которая при массовости нарушит всю структуру выдачи.
XA-XAKER, Ну Вы уж не привирайте! ;)
Я не говорил про рунет, читайте внимательно. Я проверил лишь 10к сайтов. За весь рунет ручаться не могу, не проверял. :)
непот - это очень серьезная санкция, которая при массовости нарушит всю структуру выдачи.
Нарушит структуру сеток саттелитов гавно-сайтов, но ни как не структуру выдачи! ;)
Ну вот они занепотили столько и что, поменялась выдача? Или Вы судите по слезам в теме про апы, бла...бла..бла... кривая выдача... яндекс вообще перевернуло... дааа... яндекс ссума сошел... и прочее... и прочее...
Вы обратили внимание кто пишет это? ;) Вот и я о том же...
Меня лично очень устраивает, что яндекс чистит серп! Я лично, не знаю как Вы, только в плюсе и думаю многие тоже!
Так что в любом случае надо либо делать ДСДЛ, либо слез будет все больше и больше и не стоит надеятся, что этот ап глючный или другой или ещё пол-года глючных апов... :)
Думаю в случае автомата, будет гораздо легче и быстрее определить такую закономерность, посему не исключаю такую возможность,
Хорошо если бы так и было.
что проверяются ручками, дабы ввести в заблуждение.
Ручками, время деньги.
XA-XAKER, Ну Вы уж не привирайте!
Я не говорил про рунет, читайте внимательно. Я проверил лишь 10к сайтов. За весь рунет ручаться не могу, не проверял.
прошу прощения, я написал немного не то. Я читал внимательно, просто опечатался. Хотел написать 55% из 10К
Нарушит структуру сеток саттелитов гавно-сайтов, но ни как не структуру выдачи!
Как определить, что сайт сеточный? Это в принципе и описано в моей статье. нереально определить, "гавно-сайт" это, или не "гавно"
Меня лично очень устраивает, что яндекс чистит серп! Я лично, не знаю как Вы, только в плюсе и думаю многие тоже!
Я всегда за то, чтобы выдача поисковых систем была чистой. Но почистить её очень нелегко.
Ручками, время деньги.
Хех... сколько стоит прогнать сайт по каталогам в 10000? ;)
Думаю трудозатраты по времени те-же, если не меньше!
Как определить, что сайт сеточный?
Легко, Вы даже представить себе не можете насколько... ;) (без комментариев!)
Но почистить её очень нелегко.
Легко, главное найти инструменты давления! ;)
XA-XAKER, не хочу вас обидеть, но статья бестолковая. аргументы детские.