Подсчет трафика с помощью логов... Как?

F
На сайте с 30.10.2004
76
1563

Подскажите, пожалуйста, можно ли подсчитать трафик сайта имея на руках только логи Апача.

Хорошо бы подсчитать не только исходящий, но и входящий трафик.

Если такое возможно, то с помощью каких программ это можно сделать?

Заранее спасибо.

Михаил

IM
На сайте с 15.06.2004
22
Как писал fuldon
Подскажите, пожалуйста, можно ли подсчитать трафик сайта имея на руках только логи Апача.

Можно приблизительно подсчитать исходящий траффик, умножая количество запросов файла на размер файла. Как подсчитать входящий, я не знаю. Что касается того, какой программой это сделать, я не знаю. Лично для себя я могу подсчитать своей программой, т.е. теоретически могу, но практически не пробовал, так как нет такой необходимости, а количество файлов на сайте у меня несколько сотен, причем размер файлов меняется после обновления базы.

[Удален]

Если логи пишутся правильно, то трафик считается элементарно, многие анализаторы это умеют. Там же при запросе каждого файла в лог пишется его размер. Надо только просуммировать :)

Безусловно при этом будет учитываться только http и только исходящий... Но может быть это то, что Вы и хотели? ;)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Посчитать входящий трафик можно, но приблизительно.

Нужно средний размер HTTP-запроса умножить на их количество.

Кроме самого "GET /среднего_размера_URL HTTP/1.1"

в запросе передается еще несколько HTTP-заголовков.

Кроме того, при передаче трафика посетителю протокол TCP подразумевает получение пакетов, подтверждающих прием переданных пакетов. Это еще несколько процентов от исходящего трафика.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
IM
На сайте с 15.06.2004
22
Как писал BrimStone
Если логи пишутся правильно, то трафик считается элементарно, многие анализаторы это умеют. Там же при запросе каждого файла в лог пишется его размер. Надо только просуммировать :)
Безусловно при этом будет учитываться только http и только исходящий... Но может быть это то, что Вы и хотели? ;)

Лично у меня Аппач размер файла в лог не записывает. Вы хотите сказать, что лог в этом случае пишется неправильно?

И еще вопрос. Какие анализаторы умеют считать размер траффика?

[Удален]

Когда писал правильно, забыл кавычки поставить ;)

Я имел в виду, что настроить Апач соответственно не составляет никакого труда :)

А анализаторы уже не помню :( Awstats кажется может... Просто у меня исследование анализаторов логов закончилось тем, что я на них плюнул :))

L
На сайте с 11.10.2004
4
Как писал fuldon

Заранее спасибо.

Михаил

Траффик исходящий можно посчитать с помощью AWLA, притом за любой периуд учитывая файлы картинки страницы, видео.

Траффик входящий посчитать нельзя так как Apache не пишет этих данных. Но можно приблизительно умножив максимальный запрос на кол-во хитов, правда если на сайте используеться данные с методом доступа post часто то посчитать без логов очень тяжело. Но как правило и не зачем так как входящий траффик довольно не большой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий