- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задался вопросом. Если у клиента нет сайта и требуется его разработать, то какую CMSку использовать?
Понимаю, CMS CMS рознь. Нужно исходить из требований. Но есть куча вариантов подходящих. Joomla, к примеру. Бесплатная, куча компонентов. Можно выстроить всё, что душе угодно :). Не солидно как-то клиентам делать сайты на бесплатной CMS.
Присматриваюсь больше к платным CMS.
Опытные сеошники, посоветуйте. Какие CMS используете?
Спасибо за советы и помощь ;)
/ru/forum/129625
Я использую самописную. Этот вариант не рассматриваете?
ТВЭЛ, спасибо за ссылку. Глаза разбегаются. Буду тестить и выбирать оптимальную для себя.
PPM, почему же, рассматриваю. Нет программиста под рукой, да я думаю, что лучше будет использовать уже готовые варианты.
Kislov, если клиент собирается платить за поддержку и обновление сайта в будущем, то выбирайте ту, которую сами знаете на 5 с плюсом, но в которой клиенту сложно работать ;) обеспечите себе гарантированный доход на ближайший год-два.
Юзабильную и надежную - чтобы клиент быстро научился с ней работать и не парился, если сайт нагружен.
http://www.findsoft.ru/articl_text.php?vidd=1149
Юзабильную и надежную - чтобы клиент быстро научился с ней работать и не парился, если сайт нагружен.
Бред сивой кобылы. Заказуха. CMS способна "держать" 1000000 в день только с кешем + в этом я не уверен.
Рассчитаем:
1000000 запросов * 500 000 кб средний = 500 Гб / сутки. Делим 500 000 мб / 24*3600 (уол-во секунд в сутках) = 5.78 мб в секунду.
Что примерно равно скорости перекачки с С: на D: крупных файлов. А если ещё идёт динамика - т.е. запросы напрямую из базы проде поиска и сравнения (job.ru), то это вообще вранье.
Может, Яндексу это CMS поставить? 😂
Балаболы. Oracle, угу, 2 раза.
Ладно, отвелекличь от темы. Автору - тогда ссылка данная в начале вам поможет, я думаю.
Не рекомендую Битрикс (дорого), Мелбис (кроме движка ничего нет), TYPO3 (для мазохистов: 50 мб исходников), Os Commerce (и XT commerce - понаворочали нереально + их развелось как собак нерезанных. Не хотите же вы чтобы ваш клиент вам выкатим преъяву: ты что мне за дешевку впарил с шаблоном?), php-nuke.
Остальное не знаю. Про NetCat плохого не слышал.
CMS способна "держать" 1000000 в день только с кешем + в этом я не уверен.
в чем проблема-то? весь софт, который с CMS работает, начиная от базы, заканчивая вебсервером, часть данных в памяти кеширует
в вебстроительстве был фак по КМС-кам
а так, я доволен Неткатом (NetCat)
Эта статья окончательно испортила у нас впечатление о рекламируемой там CMS. Нельзя настолько говорить неправду о конкурентах "известные сейчас игроки рынка оценивают способность своих систем выдержать 30000 хостов в день при условии серьезных затрат - использования минимум двух отдельных серверов," и это при том, что даже битрикс (о нагрузке которого многие знают) оценивает способность своей цмс в 1м посетителей в сутки http://www.qsoft.ru/news/detail.php?ID=89 на одном сервере, и явно не неизвестный игрок.
По теме - наше мнение, что всё очень зависит от клиента на которого ориентируетесь. Для одних идеалом будет *-nuke и самописные модули к ней по необходимости, для других netcat/sbuilder/bitrix (кстати из этих все 3 обязательно посмотрите), для третих typo3 или ещё что-то, возможно даже своя CMS. Поэтому в первую очередь определитесь какую целевую аудиторию Вы хотите обслуживать. Без этого очень трудно посоветовать что-либо, кроме как взглянуть на список самых разных CMS и выбирать самостоятельно. Ибо все живые CMS имеют те или иные преимущества перед друг другом.
PPM, спасибо за совет, обязательно учту.
Dervish, вот читаю faq. Кстати, в joomle нашёл маленький глюк. 1 страницы в выдаче несколько дублей и ещё кое-что. Если интересно, могу показать.
Вот нужно будет поюзать NetCat.
Кто-нибудь слышал про CMS DataLife Engine (DLE)? Саттелиты удобно на демке клепать. Вот не знаю покатит ли для клиентских сайтов.