Не могу вылезть в выдачу Яндекса. Помогите.

123
K
На сайте с 31.01.2001
737
john2007:
но наличие в индексе страниц и наличие бана

Вверху ссылка - WikipediaSEO.

"Как правило, бан сайта приводит к полному исключению сайта из индекса поисковой системы и запрету его для дальнейшей индексации ". "Следует отличать бан сайта от различного вида пессимизации сайта."

Частичный бан могу себе представить, если, например в папке /search/ генерятся незакрытые для индексации результаты поиска по сайту. Но ни разу пока не сталкивался. Скорее, бывает наоборот, когда банят не выборочно один из доменов 3-го уровня, а сразу домен 2-го уровня вместе с сотнями поддоменов. Такое было на хостинге comtv.ru несколько месяцев (сейчас бан сняли).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

plast, Kost, Да читал я WikipediaSEO, там же написано "Как правило", значит могут быть исключения.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Случай, который я описывал не относится к пессимизации, потому что занижения в результатах выдачи нет.

Но, несмотря на это есть ответ из Яндекса, что сайт запрещен к индексации, по моему мнению - это бан (бан с английского - запрет).

Еще раз подчеркиваю, что в WikipediaSEO написано "Как правило", наверное кто-то подумал, прежде чем формулировать...

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
john2007:
Случай, который я описывал не относится к пессимизации, потому что занижения в результатах выдачи нет.
Но, несмотря на это есть ответ из Яндекса, что сайт запрещен к индексации, по моему мнению - это бан (бан с английского - запрет).
Еще раз подчеркиваю, что в WikipediaSEO написано "Как правило", наверное кто-то подумал, прежде чем формулировать...

Письмо приведите в оригинале, в той части, которая касалась запрета на индексацию.

"Как правило" просто осторожная формулировка "на будущее", поскольку пути Я ...:).

Не время для смеха!
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Anryk:
Письмо приведите в оригинале, в той части, которая касалась запрета на индексацию.
"Как правило" просто осторожная формулировка "на будущее", поскольку пути Я ...:).

А Вы не думали, что это будущее уже могло наступить? :)

Вот письмо:

"

Здравствуйте, Иван!

Лицом, ответственным за создание или поддержание вашего сайта ********** была нарушена ëЛицензия на использование поисковой системы Яндексаû –

http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml.

Сайт запрещен к индексированию. Страницы сайта предназначены не для

пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат

большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения

трафика и дальнейшего его перенаправления.

В соответствии с пунктом 3.5 Лицензии мы не предуведомляем об удалении сайтов

из поиска, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс.

Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных

адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также

способов устранения проблемы.

Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть

рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

"

K
На сайте с 31.01.2001
737

Ну и чем это отличается от определения бана? В базе остались страницы, или что?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
john2007:
А Вы не думали, что это будущее уже могло наступить? :)

Нет, я так не думаю.:)

john2007:

В соответствии с пунктом 3.5 Лицензии мы не предуведомляем об удалении сайтов
из поиска, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс.

Стандартный бан. Если при этом в индексе что-то осталось, то это либо глюк Яндекса, либо еще не успело удалиться, либо Вы не то смотрите:)

Либо бан уже снят:)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Пессимизацией не пахнет, по некоторым запросам выходит в двадцатку.

В индексе Яндекс оставил главную и десяток страниц разделов. 100 000 страниц снес как не бывало. Такая ситуация уже больше года.

Писалось и ответ получен не больше месяца назад.

Вот такие-вот дела...

buggy
На сайте с 22.01.2007
122
Kost:
помочь не сможем, т.к. ни адрес сайта, ни запросы угадать не сможем.

Простите, конечно же. вот данные:

сайт http://www.defi.su

запросы:

продвижение сайтов

проектирование сети - на первом месте

разработка сайтов

раскрутка сайтов

создание бизнес сайта

создание интернет магазинов

создание корпоративного сайта

создание сайта визитки

создание сайтов

Оказывается, сайт простаивал много лет - им никто не занимался. Последние 4 месяца им занимаюсь я. По совету john2007, написал Яндексу запрос на какие-либо санкции. Ответа пока нет...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
buggy:
Здраствуйте, все.
Проблема: есть 8 ключевых для продвижения. Одно на первых позициях везде., остальных нет вообще.

Жесткач! С первого поста хотел помочь, пока не увидел это...

buggy:

запросы:
продвижение сайтов
проектирование сети - на первом месте
разработка сайтов
раскрутка сайтов

Цитата с сайта:

Наша компания предлагает комплексные услуги по разработке, созданию, поддержке и поисковой оптимизации сайтов.

Почему стоит выбрать именно нас?

...раньше здесь был текст-заглушка (потому что мы и дизайнеры, и разработчики и рекламщики и раскрутим, и поддержим и т.д. и т.п. - в общем текст примерно как на 90% сайтов этой тематики), который был написан временно, пока мы не соберемся с силами и не напишем здесь нормальные слова. Но прошло несколько лет, а руки все не доходили. К тому же почти сразу после создания сайта мы стали думать о новой его версии, и тексты должны были быть написаны уже для нее. Ну а сделать сайт себе - это в несколько раз сложнее, чем кому-либо. Так что когда был отброшен очередной вариант дизайна, мы собрались духом и удалили всю "информацию" на этой странице.

Так почему же все-таки мы? Если рассказывать убедительно - опять руки не дойдут и сил не хватит, а неубедительно - зачем рассказывать?

Можно было бы попробовать рассказать из чего состоит создание и поддержка сайта. Надеемся, что до этого руки дойдут. Может быть. Когда-нибудь. ;)

Да уж, хорошо получилось. Типа мы ужасно ленивые и несобранные, что даже текст себе на сайт человеческий не можем написать. ;-)

За поднятие настроения, спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий