Как понять, что перед тобой дурак

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Дима:
100 % согласен.
А насчет определения дурака по внешности - достаточно посмотреть на мою аватару.
"Властелины мира" дураками не бывают :D

продуманный этот дурак получается ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
YAGR:
Серьезное выражение лица - еще не показатель ума, ведь все самые глупые поступки совершались именно с таким выражением лица

Слова принадлежат самому находчивому человеку в мире? :)

Затеяв этот топик, я не пытался поделить людей на проценты. Каждый из нас (я имею ввиду людей) в чем-то лучше, в чем-то хуже, но в своей нише разбирается.

Слышал я умные речи в коммуналке от домохозяек по поводу политики, но всего одной фразы после тиррады хватило понять, что тетка тупа, как валенок.

Слышал умные речи от рядомсвластьюстоящего человека. Но все это были заученные фразы. После первой кружки пива и перевода разговора в бытовое русло, я понял, что чел дундачок.

Умный отличается от дурака только тем, что он учится постоянно и не скрывает своего несведения относительно того или иного вопроса.

В институте нам один профессор сказал следующее:

"Вы - цвет нации, потому что вы электронщики, за вами будущее. И чему бы мы вас тут не учили, вы все можете забыть после получения диплома. Но одного вы никогда не забудете - умения читать книги и справочники. Это и есть программа по образованию".

Чем нравятся мне интернетчики, так это тем, что они достаточно быстро пользуются источниками и первоисточниками. И чем не нравится большинство офлайнеров, так это своей тупостью и нежеланием учиться.

Буквально вчера была история с заказчиком, который настаивал (орал, оскорблял и т.д.), чтобы я запустил ему сайт, при этом не предоставляя мне доступ в личный кабинет у регистратора, чтоб я прописал НС записи. Говорю ему - пропишите, а он - не умею. Я говорю, позвоните в саппорт, вам расскажут, а он: не хочу я этого делать, я деловой человек. И так он препирался больше часа. В оконцовке я ему сказал, что он тупой, и что не желаю с ним иметь дел. Через 8 часов он перезвонил и сказал, что в своей области он силен, а здесь профан, а так же то, что он не привык учиться.

И таких историй бильон.

Ctulhu:
Собираясь на Кавказ

Не забудь боеприпас 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
pelvis:
Сколько фраз Вам достаточно услышать для того, чтобы понять уровень собеседника?

Чаще достаточно одной (т.е., по голосу и интонации) + взгляд... :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
pelvis:
Буквально вчера была история с заказчиком, который настаивал (орал, оскорблял и т.д.), чтобы я запустил ему сайт, при этом не предоставляя мне доступ в личный кабинет у регистратора, чтоб я прописал НС записи. Говорю ему - пропишите, а он - не умею. Я говорю, позвоните в саппорт, вам расскажут, а он: не хочу я этого делать, я деловой человек. И так он препирался больше часа. В оконцовке я ему сказал, что он тупой, и что не желаю с ним иметь дел. Через 8 часов он перезвонил и сказал, что в своей области он силен, а здесь профан, а так же то, что он не привык учиться.

Не может быть человек силен в своей области, и в то же время который не привык учиться. Как же он стал сильным в своей области, если не привык учиться? :)

Скорее всего этот чел просто старый пердун, живущий прошлыми заслугами :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Asher:
Бывает и такое, что человек производит впечатление ну прямо полного дурака, но при более детальном общении выясняется обратное. Также бывает и наоборот. Бывает, что человек может проявить себя дураком в одной области и показать себя мегаумным в другой.

АсХер, а бывает что во всех областях - полный идиот?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
YAGR:
Не может быть человек силен в своей области, и в то же время который не привык учиться. Как же он стал сильным в своей области, если не привык учиться? :)

Может, может. Вон энштейн был не силен в физике, поэтому взял да изобрел свою альтернативную физику (это притянутый за уши пример конечно), но смысл в том, что если есть база знаний, то не обязательно "быть в курсе" и постоянно учиться что бы сделать что-нибудь эдакое, не говоря уже о том, что учеба не редко вгоняет в определённые рамки и уровень креатива может и подупасть.

Просто это где-то от области деятельности зависит. Если человек типичный исполнитель, конечно он должен постоянно учиться, что бы не дай бог не выполнить что-нибудь не так. А если креативщик и/или решает задачи, то это несколько другое.

pelvis:
Умный отличается от дурака только тем, что он учится постоянно и не скрывает своего несведения относительно того или иного вопроса.

Вот под подчеркнутым на 100% подпишемся, это собственно и считаем ответом по топику.

А вот штамп о необходимости поддержания ума учебой это нечто из типично америкосовских карнегинских штампов направленных на оболванивание человека с целью заставить его потрудиться на дядю/общество.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
A
На сайте с 09.08.2004
82
Lor:
Asher, а бывает что во всех областях - полный идиот?

Бывает, я даже знаю одного.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
edogs:
... штамп о необходимости поддержания ума учебой это нечто из типично америкосовских карнегинских штампов ...

Согласен. Даже "америкосовскими штампами" не поддержишь то, чего нет и никогда не было.

Тем более, если с детства в головке только образ Иванушки-Дурачка на печи - идиот и задница в тепле. Чего еще желать "iПёсикам"?

Asher:
Бывает, я даже знаю одного.

АсХер, а ты молодец! Самокритичный.

A
На сайте с 09.08.2004
82
Lor:
АсХер, а ты молодец! Самокритичный.

:) ты бы ник писал правильно, фантазер, и заканчивай гнилые наезды.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
YAGR:
Отличительная черта дурака - это его святая вера в то, что он не дурак :)
Чувство юмора - есть признак ума, дураки напрочь лишены этого. Неспособность принять то, что ты несовершенен - 100% признак дурака.

По-моему исчерпывающее и точное определение.

YAGR, иногда кажется, что под вашим ником два разных человека пишут. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий