Как понять, что перед тобой дурак

broken
На сайте с 03.10.2006
228

если перед зеркалом стоишь - то много

а если нос к носу - то одной. иногда лучше молчать чем говорить, но и молчать можно по глупому.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
broken:
если перед зеркалом стоишь - то много
а если нос к носу - то одной.

у меня наоборот. Перед зеркалом не могу себя заставить говорить - морда выдает собственные мысли :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Господа, не судите по одежке! Если человек гений в програмировании - это не значит, что он сможет найти общий язык с гением - искуствоведом или архитектором. Но это ни как не значит, что он дурак, хотя искуствовед и архитектор будут именно такого мнения. Чисто ИМХО!

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Как понять, что перед тобой дурак

Сабж. Сколько фраз Вам достаточно услышать для того, чтобы понять уровень собеседника?

лично для меня нет дураков - есть люди не владеющие темой или не в той мере, как знаю я

Есть люди делающие на первый взгляд дурацкие поступки, но как правило это опять же от незнания темы

Есть больные, алкоголики и прочие ....

Если следовать термину "дурак" по русским сказкам, то там то-же не все так однозначно :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
Если следовать термину "дурак" по русским сказкам, то там то-же не все так однозначно

согласен с Вами, Николай.

Было у царя три сына. Первый был дурак при власти, средний был в кормушке знатной, младший сцуко программистом.

Все мы такие. Если бы я встретил Будду, то решил бы, что зря я его встретил - мы так устроены.

Я лишь про интерес общения пишу, без теологии и суфизма :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
greenwood:
лично для меня нет дураков - есть люди не владеющие темой или не в той мере, как знаю я

Точно, даже кто-то из юмористов, вроде как Задорнов говаривал "Вы думаете, они идиоты? Нет, они не идиоты, просто они развиваются в другом направлении" :)

На самом деле, я бы назвал тему немного по-другому - типа "как понять, что с этим человеком бесполезно/(нет смысла) продолжать разговор (по данной проблеме/теме)"

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

а как же общее развитие? ...

Умный человек ... не станет дискутировать в теме в которой полный 0, только слушать :) ....

Изучаем правила форума ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
lastadm:
Умный человек ... не станет дискутировать в теме в которой полный 0, только слушать

тогда слушай сюда ... :)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

[off]

Это уже разные плоскости: человек не в теме и дурак. Человек не в теме, не обязательно будет себя вести как дурак. Вполне уверен, что умный, но не в теме, может с легкостью заставить задуматься любого, считающего себя за гуру, но опирающегося лишь на услышанные факты от подобного себе, вместо того, чтобы задуматься...

[/off]

lastadm:
Умный человек ... не станет дискутировать в теме в которой полный 0, только слушать :) ....

Не правда. Как раз таки умный человек, как правило, будет вникать, задавать кучу вопросов и само собой находить несостыковки.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Иногда очень тяжело.

Я вот только спустя два года на форуме понял ... а так вроде читаешь: и буковки правильные и слова умные, но ощущение какой-то пустоты, особенно в непрофессиональных вопросах, не проходило. А сейчас дошло - да он просто дурак! Обыкновенный такой веселый, безобидный, но дурак!

:D

P.S. А вообще проще исходить из того, что 90% людей достаточно глупы, и в разговоре просто определять степень принадлежности к остальным 10%.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий