Релевантность страницы. Вопрос.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
2615

Ситуация в следующем.

Есть клиент. Есть сайт. Есть основное релевантное тематической направленности сайта слово - далеко не самое конкурентное. сайт www.yugtravel.ru Запрос: Анапа

НО. Сайт по этому слову в Яндексе не выходит даже на 1000 странице. При этом. Сайту уже не первый год, и главная и все остальные страницы сайта прекрасно индексируются и по сей день, ранее сайт был на 6 странице, Главная вылазит по узкоспецифическим словам контента. Никаких санкций лицензии поиска не нарушали. Во всех остальных поисковиках все отлично выходит, вылазит, не знаю как еще назвать :)

Писал в Яндекс следующее:

Сайт не выходит даже на 1000 страницу по основному запросу своей тематики. подскажите в чем причина. Моежт мы что-то нарушили?

Пришел следующий ответ:

Здравствуйте, Ярослав!

Ищется --
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%ED%E0%EF%E0%20%3C%3C%20url%3D%22www.yugtravel.ru*%22&pag=u&surl=yugtravel.ru&
так ранжируются страницы сайта по этому запросу.
Релевантность запросу сайта низка, поэтому он плохо виден в общей выдаче.

Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями
интернета. Таким образом, наш приоритет состоит в качественном (релевантном)
ответе на вопросы пользователей, что не всегда соответствует интересам
веб-мастеров.

Если Вы видите, что по какому-то запросу Яндекс выдает плохой ответ (сайты, не
соответствующие теме), пожалуйста, сообщите нам об этом
(http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster), мы обязательно изучим эту
ситуацию и, при необходимости, будем корректировать алгоритмы.

Рассматривать же вопрос, почему тот или иной конкретный сайт не находится или
плохо находится по тому или иному запросу, почему его место в результатах
поиска изменилось и т.п. с иной целью, нежели улучшение алгоритма (например,
для предоставления информации конкретным веб-мастерам) мы не можем, эта
деятельность выходит за рамки наших задач.

--
С уважением, Лера Страза

Немого возмущен ответом. Судя по всему, Лера говорит о том, что моя главная страницы в глазах Яндекса не соответсвует запросу. Глупость.

Тот же майл.ру, который юзает базу Яндекса, выдает сайт на 20-ом месте. Значит вся причина именно в восприятие Яндексом.

И в конце концов. Кто знает как мне поступить в данной ситуации :).

Буду благодарен если отвечать будем по сути :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
Sla_Dom:
моя главная страницы в глазах Яндекса не соответсвует запросу. Глупость.

При поиске по сайту она не самая релевантная.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC

Ого, Яндекс мне так ни разу не отвечал подробно! Завидую!

По поводу Вашего сайта отделаюсь общими фразами: сделайте связку "тайтл-Н1-дескрипшн-текст" для людей, работайте со ссылочным. Не думайте, что "Анапа" лучше, чем "жилье в Анапе", "гостиницы Анапы", "пляжи в Анапе" и т.д.

Лентяй в тапочках.
[Удален]

я бы сказал одна из наименее значимых страниц на сайте

http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=www.yugtravel.ru

P.S. у Вас проблемы со структурой сайта, Вы ссылаетесь то на www.yugtravel.ru то на www.yugtravel.ru/index.php и так с многими другими

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

burunduk, пр ичем тут приведенная вами ссылка :)

Kost, а как на счет майл.ру?

M-1 SEO Group
На сайте с 25.04.2007
30
Sla_Dom:
Ситуация в следующем.
Есть клиент. Есть сайт. Есть основное релевантное тематической направленности сайта слово - далеко не самое конкурентное. сайт www.yugtravel.ru Запрос: Анапа
НО. Сайт по этому слову в Яндексе не выходит даже на 1000 странице. При этом. Сайту уже не первый год, и главная и все остальные страницы сайта прекрасно индексируются и по сей день, ранее сайт был на 6 странице, Главная вылазит по узкоспецифическим словам контента. Никаких санкций лицензии поиска не нарушали. Во всех остальных поисковиках все отлично выходит, вылазит, не знаю как еще назвать :)

Писал в Яндекс следующее:
Сайт не выходит даже на 1000 страницу по основному запросу своей тематики. подскажите в чем причина. Моежт мы что-то нарушили?

Пришел следующий ответ:

Немого возмущен ответом. Судя по всему, Лера говорит о том, что моя главная страницы в глазах Яндекса не соответсвует запросу. Глупость.

Тот же майл.ру, который юзает базу Яндекса, выдает сайт на 20-ом месте. Значит вся причина именно в восприятие Яндексом.

И в конце концов. Кто знает как мне поступить в данной ситуации :).
Буду благодарен если отвечать будем по сути :)

Скорее что-то с самим Яндексом, ибо серп у мэйла и Яндекса идентичен..

Изучаем правила форума ()
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Kost:
При поиске по сайту она не самая релевантная.

ага, а эта внутренняя страница так же не выводится даже на 1000 месте любой поисковой системы

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
M-1 SEO Group:
Скорее что-то с самим Яндексом, ибо серп у мэйла и Яндекса идентичен..

я про тоже, но Яндекс в открытую ОТКАЗАЛСЯ рассматривать эту проблему. При чем проблему именно в Яндексе!

[Удален]

Sla_Dom, обратите внимание на ответы вашего сервера например страница

www.yugtravel.ru/tourists/photogallery/others/detail.php?ID=2010 даёт ответ 200 ОК, хотя судя по названию этого быть не должно,

почему при поиске страниц на сайте данная страница на 1 месте? Вы её продвигаете?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

..и Яндекс и Мэйл показывают по слову "анапа" идентичные результаты, на 20-м месте в мэйле нет и не может быть сайта, не находящегося в данный момент в Яндексе. Даже проверил, хотел удивиться.

Я бы посоветовал оптимизировать страничку под конкретный запрос, проверить вхождения, плотность на худой конец и проставить несколько прямых ссылоче с анкором "анапа", желательно с главных страниц...и счастье будет, его никто не отменял

K
На сайте с 31.01.2001
737

Согласен с burunduk, проблема в использвании разных ссылок на главную страницу. + отсутствие обработки ошибки 404.

Это грубые ошибки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий