Партнерство в Рунете?

123 4
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
2730

Те, кто в теме подскажите:

1. Каков потенциал русских партнерских программ?

2. Какой максимальный и какой реальный доход может дать участие в партнерской программе?

3. Какие направления партнерства Вы считаете наиболее доходными и перспективными?

Еще раз подчеркиваю: речь идет только о Рунете!

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
MX
На сайте с 17.06.2004
160

Потенциал большой.

Как участник многих партнерок скажу, можно зарабатывать столько, что менее чем через год можно купить себе Форд Фокус. Главное найти свою нишу.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

MGRLX

Главное найти свою нишу
Буду очень признателен за ссылки на две - три стоящих (по Вашему мнению) партнерских программы. Можно в личку. :)
mager
На сайте с 06.07.2001
122
1. Каков потенциал русских партнерских программ?

Потенциал безусловно есть. Но пока ряд объективных и субъективных причин причин мешает партнерскому маркетингу реализоваться в полной мере, как это уже давно произошло на Западе.

2. Какой максимальный и какой реальный доход может дать участие в партнерской программе?

Доходы на партнерских программах рунета пока невелики, но их величина сильно зависит от профессионализма партнера и степени его вовлеченности в программу. Если говорить о конкретике, то усреднённая статистика по всем партнерским программам вряд ли ведётся. Могу дать примерные цифры по партнерской программе WebSTel.

3. Какие направления партнерства Вы считаете наиболее доходными и перспективными?

Если изначально Вы рассчитываете использовать для участия в партнерке свой готовый сайт, то нужно искать рекламодателя в той же тематической нише. Если хотите работать с нуля, то направление следует выбирать, оценив спрос и конкурентность по данной тематике + наличие хорошей партнерской программы в этой области. В рунете пока рынок слабо развит, но если выделять какие-то направления, то я бы назвал книги, хостинг, туризм, бытовую и цифровую технику.

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

mager, спасибо!

Из всего Вами перечисленного я бы выбрал по ряду причин книги.

Кто мне подскажет наиболее надежную и стабильную с хорошей репутацией партнерскую программу в области книжного бизнеса? Хотелось бы в первую очередь услышать отзывы о Озон.Ру. Или есть более достойные книжные партнерки?

D
На сайте с 20.05.2001
297
Могу дать примерные цифры по партнерской программе WebSTel.

Давайте, если это не большой секрет. :)

C
На сайте с 13.01.2004
178

Работаю с РуНетными партнерками уже почти год.

Выводы.

1. Получить трафик на партнерские сайты просто, я пока сгенерил 5-6к в сутки SE (Yandex) товарного трафа честными способами.

2. Охватил около 50-ти инет магазинов, Хочу сказать, что основной доход идет от 10-ка, которые перечислять нет смысла, их и так все знают (Озон, Болеро, Колибри и т. д.)

3. Торговать выгодно книжками и железками, все остальное берут плохо, но берут =)

4. Потенциал маленький, еще пройдет много лет, прежде чем увеличится оборот B2C, на данный момент он в 1000 раз меньше (около 500 млн. баков за 2003) чем в буржунете (около пол триллиона!!!).

5. Деньги не большие, но до $1000 можно дорасти довольно быстро, дальше сложно. Лично я считаю, что если работать честно, то выше $2к в мес. сложно выжать.

Реальные доходы для новичков около $100-$300 в мес. Я за первые 2-3 мес. примерно столько имел.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

creation, спасибо!

У Вас нет хотя бы ориентировочно сравнительной статистики покупки книг по темам? Какую литературу в сети берут лучше?

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Rev, сказали бы хоть пару слов о сайте, о котором речь?

Тематика / посещаемость / пузомерки?

Не зная этого, трудно что-то советовать.

Или наоборот, хотите делать новый сайт под конкретные партнерки?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

AnNik

Или наоборот, хотите делать новый сайт под конкретные партнерки?
Да, планировал все начать с нуля. Этот путь мне кажется наиболее логичным. Сейчас нужна хорошая партнерская программа, а все остальное будет строится вокруг нее с целью обеспечения качественного целевого трафика.
C
На сайте с 13.01.2004
178
Как писал Rev
creation, спасибо!
У Вас нет хотя бы ориентировочно сравнительной статистики покупки книг по темам? Какую литературу в сети берут лучше?

Покупают все и надо торговать всем. Я охватил все виды товаров. По большому счету, чтобы иметь хоть какой-то доход надо собрать ВСЕ инет магазины с партнерками, с каждым связаться и выпросить ссылку на БД товаров, потом для каждого инет магазина, которые ответили (вероятность больше, что не кинут), пишется парсер и заполняется БД товаров уже на хостинге. Потом на основе каждой БД пишется сайт - зеркало инет магазина (не полная копия, конечно), оптимизированная под поисковики с эмуляцией статики, желательно на основе виртуальных субдоменов. Потом это все отдается роботам. Чем больше получится засунуть плагиатной инфы в базы поисковиков, тем больше будет трафа. После этого надо заниматься маркетингом и делать так, чтобы человек не засиживался на ваших сайтах я смело шел на инет магазин и покупал =)

Вот такие пироги в РуНете!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий