По мотивам "Угадайте SEO загадку?"

12
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
1421

Чтение ветки Угадайте SEO загадку навеяло разные мысли.

Возьмем такую (исключительно гипотетическую) ситуацию - сайт на котором размещено, скажем, 10 ссылок. Вы покупаете там ссылку за, скажем, 10 в мес.

Согласились бы вы платить в 2 раза больше за ссылку на этом же сайте, если там будет не 10 а 5 ссылок ?

Согласились бы вы платить в 2 раза меньше за ссылку на этом же сайте, если там будет не 10 а 20 ссылок ?

Готовы ли вы платить больше за более качественные ссылки

Да, я готов платить больше, если вебмастер уменьшит число ссылок на сайте
61% (60)
Нет, меня все что есть сегодня устраивает
14% (14)
Нет, я хочу платить меньше, пусть вебмастер увеличит число ссылок на сайте
3% (3)
Я не покупаю ссылки
21% (21)
Всего проголосовало: 98
НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
MT
На сайте с 22.08.2005
30
Мастер Йода:
Чтение ветки Угадайте SEO загадку навеяло разные мысли.

Возьмем такую (исключительно гипотетическую) ситуацию - сайт на котором размещено, скажем, 10 ссылок. Вы покупаете там ссылку за, скажем, 10 в мес.

Согласились бы вы платить в 2 раза больше за ссылку на этом же сайте, если там будет не 10 а 5 ссылок ?

Согласились бы вы платить в 2 раза меньше за ссылку на этом же сайте, если там будет не 10 а 20 ссылок ?

Лично я бы согласился платить в 2 раза больше, т.к. учитывая обстановку, лучше платить 20$ в месяц за ссылку, которая работает, чем 10$ за ту, которая не работает...

Вот только остается еще найти 100-процентный способ определения работоспособности "ссылок за 20$", т.к. под непотом может быть и морда с маленьким количеством ссылок ;)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Max-t:
Лично я бы согласился платить в 2 раза больше, т.к. учитывая обстановку, лучше платить 20$ в месяц за ссылку, которая работает, чем 10$ за ту, которая не работает... Вот только остается еще найти 100-процентный способ определения работоспособности "ссылок за 20$", т.к. под непотом может быть и морда с маленьким количеством ссылок ;)

точно вы вряд-ли определите. я полагаю что на сегодня легче оперировать статистическти, поскольку нет 100% метода индивидуального анализа.

p.s. а если утрировать - может ли быть под непотом морда с одой ссылкой ? наверно может.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Реалии не те. В сапе такая картина наблюдается:

Сайт ПР=3 тиц=100 цена 1.5 - куплено 110 мест

те-же самые показатели при ценнике 5 -купят максимум 10-12

прибыльность "вебмастера" в 2-3 раза.

зыж В той-же сапе в ГБЛ посылаю урл на любой странице которого назначено 20 и более мест

И ещё, вопрос поставлен неверно, нельзя при снижении кол-ва ссылок в 2 раза повышать цену в 2 раза, тут такая схема не сработает.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Ответ (1), но без фанатизма: ради одной-двух ссылок всю морду выкупать не стану.

По поводу названия темы — зря вы полагаете, что непот прямо связан с числом внешних ссылок на странице. Кажется, все гораздо сложнее. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

10 нормально, если тиц более 200-250 на мой взгляд. Такие ориентиры у меня. Желательно, чтобы ссылки по разным углам при этом.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Ок, напишу здесь...

Смотрите какая ситуация...

20 ссылок на морде, простоит 2 месяца, стоимость одного месяца примерно, ну пусть 500 баксов, т.е. за два = 1000 баксов.

10 ссылок на морде простоит год, цена за морду 250 баксов, 250*12= 3000 баксов

-----------------

Итого, 2 штуки в карман.

Вопрос, а в чем прикол?! :)

Прикол в том, что сделав и разместив один раз рекламу хорошо по блокам и прочее... Вас никто не загонит в непот. А торопясь заработать как можно больше БАБЛА, не только занепотят, ещё и забанят!

т.е. при тех же самых, получаем больше и долговременно откат!

Фирштейн, господа? ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
New_Angel:
Ок, напишу здесь...

Смотрите какая ситуация...

20 ссылок на морде, простоит 2 месяца, стоимость одного месяца примерно, ну пусть 500 баксов, т.е. за два = 1000 баксов.
10 ссылок на морде простоит год, цена за морду 250 баксов, 250*12= 3000 баксов

-----------------
Итого, 2 штуки в карман.

Вопрос, а в чем прикол?! :)

Прикол в том, что сделав и разместив один раз рекламу хорошо по блокам и прочее... Вас никто не загонит в непот. А торопясь заработать как можно больше БАБЛА, не только занепотят, ещё и забанят!

т.е. при тех же самых, получаем больше и долговременно откат!

Фирштейн, господа? ;)

вряд ли...

ведь уберут свои ссылки через 2 месяца те, кто поймет, что они не работают...

а потом.... потом... придут те, кто не знает, что ссылки не работают и отдадут те же деньги... и так далее...

поэтому с арифмитической точки зрения первый вариант как раз выгоднее...

ой как выгонее....

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

MASe, ;) ну я Вас понял...

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
New_Angel:

вы полагаете что места расположения ссылок как-то влияют на непот ?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Мастер Йода:
вы полагаете что места расположения ссылок как-то влияют на непот ?

вряд ли... только для ручного фильтра...

автоматом такие вещи не уловить... чудеса дивой верстки и использования CSS

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий