Хорошо индексируется гостевая:)

12
U
На сайте с 22.10.2004
1
1323

Думаю, для ГУРУ не проблема, но для меня пока загадка:

Есть сайт: www.nata-belova.spb.ru.

Первая страница оптимизирована под запрос "Романтические стихи о любви". Но! При запросе "Романтические стихи" Яндекс выдает ссылку на Гостевую книгу! Это при том что в ней толком ничего и нет!

Раньше на всех страницах TITLE был как на главной, но сейчас исправил - может тогда Гостевая не будет выдаваться?

В чем же причина такого поведения? Я такую ситуацию (когда вместо главной страницы, поисковик выдает ссылку на Гостевую) уже не первый раз наблюдаю.

Почему же так происходит и что с этим можно сделать?

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

ну я не гуру конечно, но попробую предположить:

Первая страница оптимизирована под запрос "Романтические стихи о любви".

вы утверждаете, что ваша первая страница оптимизирована под запрос, более чем гостевая. Но это вопрос достаточно спорный. Дело в том что веса у нее не так уж и много если судить по внешним ссылкам, и от гостевой она в этом плане не сильно отличаеться, но при этом на гостевой текста и контента нет практически(а вы сами сказали что тайтл раньше был такой же как и на главной). К вашему сведению тайтл один из сильнейших внутрених факторов ранжирования и если учесть тот момент что на гостевой нету практически ничего, то ничего удивительного что она котируеться выше(по той простой причине что тайтл не размываеться другим контентом, как это происходит на первой странице). На первой же странице у вас, хотя и тайтл такой же, но помимо него еще полным полно другогого текста, что конечно же уменьшает его вес.

на вопрос почему это происходит до сих пор(даже после того как вы изменили тайл) - ответ простой - Яндекс пока об этом еще не знает - подождите немного и все наладится

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
U
На сайте с 22.10.2004
1

Любопытно получается:)

То есть написав один TITLE вообще без контента, можно получить бОльший вес страницы, чем если бы контент был???

Вообще странно, но что-то в этом есть. Видел в инете страницу в заголовке которой было написано "Романтические стихи" и было немного контента, в котором почти ничего связанного с заголовком не было. И она была в первой пятерке!

А как же тогда повышение веса за счет встречаемости в основном тексте слов из TITLE?

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
А как же тогда повышение веса за счет встречаемости в основном тексте слов из TITLE?

главное не количество, а процентное соотшение нужного текста ко всему остальному тексту, при этом учитывайте что тайтл h1 и жирный шрифт имеют больший вес чем простой текст.

к этому можно добавить что если следовать этому принципц страница с текстом в h1 и тайтле без какого либо другого текса будет уметь 100%ную релевантность(или около того), но некотырые поисковики способны засекать такие выходки, поэтому всегда нужно знать меру..

в вашем случае.. я бы порекомендовал сделать надпись в h1 "стихи поэтэсы такой-то" вверху главной страницы и убавить текста немного. можно например оставить просто одно коротенькое стихотворенье

ps/ все это относиться скорее к яндексу чем к рамблеру(рамблер любит когда побольше текста), но при приличном количестве внешних ссылок это будет работать в любом поисковике

U
На сайте с 22.10.2004
1
главное не количество, а процентное соотшение нужного текста ко всему остальному тексту, при этом учитывайте что тайтл h1 и жирный шрифт имеют больший вес чем простой текст.

не очень понял, что понимается под "нужным текстом"?

То что TITLE, H1 и жирный шрифт имеют больший вес чем простой текст - это я в курсе. Но получается что само по себе использование этих элементов эффекта не дает. Насколько я помню - ключевых слов в тексте должно быть 5-8%, а у меня их гораздо больше.

Как думаешь, будет ли эффективным просто добавить "простого" текста, чтобы довести процентное соотношение до 5-8%? Или эти проценты означают только отношение слов из текста к словам из тега KEYWORDS?

S
На сайте с 28.08.2004
2

Надо поработать над оформлением текстов... и стихов.

Поисковые системы (http://forums.cossack.ru/forum38.html) и продвижение сайтов (http://forums.cossack.ru/forum45.html).
Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Как писал uprinter

не очень понял, что понимается под "нужным текстом"?

То что TITLE, H1 и жирный шрифт имеют больший вес чем простой текст - это я в курсе. Но получается что само по себе использование этих элементов эффекта не дает. Насколько я помню - ключевых слов в тексте должно быть 5-8%, а у меня их гораздо больше.

Как думаешь, будет ли эффективным просто добавить "простого" текста, чтобы довести процентное соотношение до 5-8%? Или эти проценты означают только отношение слов из текста к словам из тега KEYWORDS?

У вас похоже достаточно хорошее соотношение.

Тепрерь еще альты с коючевыми словами добавьте к картинкам, а guestbook можно и в robots засунуть, шоб не индексировалась.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
targon5
На сайте с 08.09.2004
103

Может эт самое... стихи оптимизировать ? Ну там ключевики расставить и зарифмовать например :)

B
На сайте с 20.07.2004
2

targon5, 5 баллов!!!!!!!!!

[Удален]
Как писал Sasha_l

ps/ все это относиться скорее к яндексу чем к рамблеру(рамблер любит когда побольше текста)

Ого, а я то всё думал чего енто рамблер любит:)

Вообще то ваше заявление немного голословно, как мне кажется. Во всяком случае перекопав кучу выдач Рамблера, я пришел к выводу, что ему то количество текста как раз и безразлично. Хотя может мои выводы и устарели малость

Вот Яндекс точно текст любит. Только оптимизиравонный.

Да и кстати насчет того, что для яндекса чем больше концентрация тем лучше тоже немного преувеличенно.

Идеальный вариант - 5-7%, на мой взгляд, взятый частично из этого форума, частично из собственного опыта.

[Удален]
Как писал uprinter
Думаю, для ГУРУ не проблема, но для меня пока загадка:

Есть сайт: www.nata-belova.spb.ru.

Первая страница оптимизирована под запрос "Романтические стихи о любви". Но! При запросе "Романтические стихи" Яндекс выдает ссылку на Гостевую книгу! Это при том что в ней толком ничего и нет!

Раньше на всех страницах TITLE был как на главной, но сейчас исправил - может тогда Гостевая не будет выдаваться?

В чем же причина такого поведения? Я такую ситуацию (когда вместо главной страницы, поисковик выдает ссылку на Гостевую) уже не первый раз наблюдаю.

Почему же так происходит и что с этим можно сделать?

Вообще-то я не заметил что-бы ваша страница была хоть немного оптимизирована под "Романтические стихи", вернее на главной, как мне показалост, слова "Романтический" в любом склонении вообще нет.

В то время, как в гостевой встречается слово "Романтическое", правда "время", но яндексу это понять трудно.

Поскольку до этого в тайтле были и "стихи", то вполне логично, что Яндекс считает страницу, где встречается и "романтический" и "стихи", более релевантной, чем ту , на которой есть только "Стихи".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий