- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фирма где я работаю занимается продажей спутникового оборудования. Есть база e-mail адресов людей которые хотят получать наши новости. (Замечу, что "хотят" - значит что сами, добровольно, в здравом уме на них подписались.)
Все бы ничего, но.... за такую вот рассылку (порядка 400 адресов) наш IP дружно был помещен в спам-листы почтовыми серверами...
Вот и возник вопрос: как же быть?
Рассылкать php-скриптом - попадаем в черный лист...
Не рассылаем - клиенты недовольны...
Посоветуйте, пожалуйста, что же делать? как можно легально сделать такую рассылку?
А IP вот кое-как вынести удалось оттуда...но не попадать же опять...
может в таком случае стоит создать коммерческую рассылку на одном из серверов рассылок, например subscribe?
Фирма где я работаю занимается продажей спутникового оборудования. Есть база e-mail адресов людей которые хотят получать наши новости. (Замечу, что "хотят" - значит что сами, добровольно, в здравом уме на них подписались.)
Все бы ничего, но.... за такую вот рассылку (порядка 400 адресов) наш IP дружно был помещен в спам-листы почтовыми серверами...
Вот и возник вопрос: как же быть?
Рассылкать php-скриптом - попадаем в черный лист...
Не рассылаем - клиенты недовольны...
Посоветуйте, пожалуйста, что же делать? как можно легально сделать такую рассылку?
А IP вот кое-как вынести удалось оттуда...но не попадать же опять...
У меня такое тоже было. Это просто недоразумение.
Мог просто кто-то пожаловаться из "добровольно подписавшихся" по ошибке.
Напиши в тех поддержку почтовым серверам и опиши ситуацию - разблокируют.
sergey885, на Зеноне (хостер) есть возможность авторассылки. Кол-во зависит от тарифного плана. Правда никогда не пользовался...
Может и на Вашем хостинге есть такая услуга :?)
никогда не было таких прецедендов :)
всегда все было нормально ..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Напиши в тех поддержку почтовым серверам и опиши ситуацию - разблокируют.
с этим проблем уже нет... вроде везде разблокировали...
sergey885, на Зеноне (хостер) есть возможность авторассылки. Кол-во зависит от тарифного плана. Правда никогда не пользовался...
Может и на Вашем хостинге есть такая услуга :?)
Зенон - хороший хостер... но у нас свои сервера... все настраивомо - в этом проблем нет. Но...
да, я продумывал такой вариант неделю назад. Позвонил в Subscribe, мило пообщался с девушкой, она дала мыло человека из питера, который разрабатывает новый вид рассылки, который очень близок к тому, что мне надо.... Отписывался по этому мылу раз 5 - оттуда тишина....
Да и вопрос то не в этом.... Неужели все сервера, который твоярт рассылку новостей пользуются или Зеноном или Subscrib'ом? Конечно нет! так как же тогда.....
или как легализовать рассылку?
Нет, как показывает мой опыт, надежнее и выгоднее поднимать свою систему рассылки. В том числе и потому, что службы, типа Subscribe.ru обычно не дают e-mail'ы подписчиков. Что порой бывает очень неудобно (например при переходе на другую систему рассылки, когда неудовлетворен нынешней).
Пример.
На подшефном мне крупном сайте коммерческая рассылка делается своими силами (PHP + Perl + MySQL + SendMail) и прекрасно работает. Основная проблема - антиспамерское ПО на некоторых провайдерах, которое порой "режет" почту без уведомления отправителя или получателя.
Благо, в нашем случае это решается через финансовую заинтересованность получателей - потери быстро вычисляются.
По моему опыту, проблемы возникают именно у русских хостеров...потому что их ip вносят в блек листы со скоростью света и за малейший намек на нарушение чего-то. Да и в данный момент половина хостеров сидит в стоп-листах...
потому и рубят все рассылки.
А попробывали бы эти владельцы стоп-листов внести любого крупого иностранного хостера!!
пример.
Один сайт моего знакомого внесли с стоп-лист у русского хостера, заодно и всего хостера тоже в стоп-лист:)
Улиматум выдвинули - снести сайт - разбаним. Хостеры снесли не предупредив.
Переехал сайт на иностранный хостинг - прислали хостеры письмо - а все ли у Вас нормально с контентом?
да, говорит, все законно сами смотрите...
и все.. все работает как часы и никаких претензий.
Вывод: русских хостеров не считают за людей и соответсвенно пользователей русского хостинга тоже.
PS: рассказ был про пресловутую рассылку ПОДПИСАВШИМСЯ пользователям прайс-листа...
Так что выводы делайте сами...
если свои сервера, то можно поставить серверный скрипт листа рассылок. надо выбрать один из популярных. плюс в том, что все письма с листа будут иметь дополнительные строки в заголовках, где будет описаны все процедуры, связанные с вашей рассылкой (архив, отписка итд), что очень положительно для всяких почтовых серверов и антиспамов.
а как вы об этом узнали???
приходят уведомления от сервера на каждое письмо или как???
а вобще, я с американского сервака через php разсылаю на много больше писем, причем с вложениями (у меня на сайте есть сервис автоматической доставки новых выпусков электронного журнала на e-mail)... так все вроде нормально, тьфу-тьфу-тьфу... :)
да, я продумывал такой вариант неделю назад. Позвонил в Subscribe, мило пообщался с девушкой, она дала мыло человека из питера, который разрабатывает новый вид рассылки, который очень близок к тому, что мне надо.... Отписывался по этому мылу раз 5 - оттуда тишина....
Да и вопрос то не в этом.... Неужели все сервера, который твоярт рассылку новостей пользуются или Зеноном или Subscrib'ом? Конечно нет! так как же тогда.....
Я тот человек, телефон которого Вам должны были дать :-)
Сервис называется SubscribePRO. К сожалению, неотвеченных писем у меня в почтовике нет, следовательно либо они потерялись, либо одно из двух :-)
Готов ответить на любые Ваши вопросы (cl@subscribe.ru)