Угадайте SEO загадку?

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130

MiRaj, понятно,

MiRaj:
KoStick,
Цитата: уникальный анкор акцептора со страницы-донора
сначала внимательно читаем, потом пишем. В вашем примере анкор уже не уникальный.

Имеется в виду то, что он неточно задан, верно? (! вместо ")? Это понятно (просто при таком запросе (!) вначале пойдут все точные вхождения, а дальше похожие). Если нужна абсолютная точность, тогда конечно кавычки:

anchor#link="наш урл"["наш анкор"]

Главное идея, а там уже люди сами будут ставить что им удобнее... :) Я написал челобитную Андрею Иванову, может, напишут программулину для подписчиков рассылки (пускай даже и за дополнительные деньги она будет)... :) А то как в фильме "Собачье сердце" - "Уж мы эти зафильтрованные ссылки душили-душили, душили-душили"... :) Непроизводительно очень вручную...

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
Samplik
На сайте с 21.02.2006
119
KoStick:
может, напишут программулину для подписчиков рассылки

Я извиняюсь, вот тут поподробнее. Хотелось бы внедрить уникальные сервисы в свою программу. Что вы имели ввиду?

Digital-агентство Bang-Bang (http://bang-bang.su/): Создание сайтов, дизайн, раскрутка, SEO-аудит, SMM, контекст (ppc), музыкальные услуги
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Т.к. доступа к закрытым форумам у меня нету (хотелось бы очень конечно), помню, сотрудник БДБД открыл способ в аське, который на 6-ой странице привел XTR. Непросто так, естественно, это было нечто вроде аргументации к отказу по ссылкам. Однако замечу, что у меня были ссылки в сетке, где почти по всем выдавалось отсутствие, но сетка ПРЕКРАСНО сработала. :) Может быть в ней был просто понижающий фактор какой-нибудь незначительный, хотя это так можно много чего напридумать.

А вообще при всем моем уважении к топикстартеру, который мне очень помог в одно время - столько понтов и воды..., тут конкретику можно уместить в пару абзацев. Просто New_Angel хочет показаться умным настолько, что смайлик ";)" будет возносить его на порог величия... :) Ну и крылатая фраза просто будет убивать собеседника. А нам всем будет казаться, что мы неполноценные. :) Впрочем, возможно именно к счастью конкретики нету. Так или иначе - с уважением к топикстартеру, ибо знаю, что он действительно много времени тратит на эксперименты.

Соглашусь с Разработчиком, такое чувство вначале возникло, что на десерт вместо конкретики подсунули предложение делать сайты для людей. ))))))) Это такой совет, который наверно давали и изобретатели слова сайтеллит и бедные студенты, которые все понимают, но при этом чувство голода их не хочет покидать. :) На самом деле, New_Angel - пока нету возможности четкого определения (а появится - прикроют или будут играться с нами люди по ту сторону :))), пока люди не видят, что вот раз говно, то толку от него действительно 0 - не будут к таким советам прислушиваться. Примут как должное и забудут, на последок попытавшись выманить скрипт. ))

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

upyrj, прямой нету, но согласились это все же главное особенно при наложении автоматического.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

MaulNet, не могу согласиться. Могу лишь предположить, что «и это тоже».

Просто я крайне редко беру ссылки с морд, где больше 20 внешних. Обычно вообще по 10 ссылок эксклюзивом. Поэтому у меня мало наблюдений по «многоссылочным» мордам. А по «малоссылочным» выходит, пожалуй, что к непоту приводит любая значительная линк-помойка на сайте, в том числе:

- линкаторы,

- неумеренный обмен ссылками (особенно при скудности основного контента),

- большое число внешних ссылок на внутренних (сапе, ксапе и аналоги),

Вероятно, и «загаженная» морда туда же.

Кроме того, несколько раз видел, как уходят в непот перелинкованные сетки и вовсе без указанныхх видов линк-помоек.

И сдается мне, это хорошо согласуется с соображениями целесообразности с точки зрения Яндекса. Что-то вроде «слишком много и, возможно, беспорядочно влияешь на ссылочное ранжирование — так мы его тебе отключим, а в SERPе оставим, потому что мало ли, у тебя контент ценный». Непот-только-за-морду был бы слишком узким решением, что ли. Впрочем, это уже общие соображения. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

upyrj, ну, хм, за линкатор банят чаще всего, а не фильтры накладывают. Раньше по крайней мере. Про это и говорить не надо, а сразу отсекать такие сайты без всяких проверок на непоты. А хап с сапе на внутренних + неумеренный обмен ну никак не стоит рядом с большим кол. ссылок на главной.

И где немногим более 20 еще приемлимо если сайт не с тиц 100, а вот когда 40-50.

Сейчас небось появится туча людей, которые будут наслова верить нынешней проверке на непот, гы. :D

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

MaulNet, за линкатор может быть и чаще банят, но уж всяко не всегда.

Думаю, вы без труда надете тысячи сайтов с линкаторами, доступных в выдаче.

Про то, что надо отсекать — согласен. Но именно потому, что они быстро ухнут либо в бан, либо в непот, и счастья приносить не будут. 8)

MaulNet:
А хап с сапе на внутренних + неумеренный обмен ну никак не стоит рядом с большим кол. ссылок на главной.

В каком смысле «не стоит рядом»? Все это спамдексинг. Но немножко разный, конечно.

MaulNet:
И где немногим более 20 еще приемлимо если сайт не с тиц 100, а вот когда 40-50.

Вот решительно не понимаю, какая разница, какой тИЦ у сайта для приемлемости количества 10, 20 или 50 внешних. 8(

MaulNet:
Сейчас небось появится туча людей, которые будут наслова верить нынешней проверке на непот, гы.

Угу, это становится модным. Учение о Непоте набирает силу и уже появляются слепые последователи. 8)

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21

Очень интересует вопрос накладывается ли непот фильтр на весь САЙТ или все же только на отдельную СТРАНИЦУ сайта. В определении непота речь идет о сайте в целом http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/Ssylki/NepotistskijjSpam/NepotFil'try?v=16xs, однако при обсуждени этого фильтра речь всегда сводится к проверке непота с морд.

Проскакивали на форуме некоторые мнения

но однозначного ответа не было.

У самого есть пример, когда под непотом главная страница сайта (вероятно за обилие внешних ссылок) и также внутренние, хотя ссылок на них не больше 2. То есть вроде бы как следует, что на весь САЙТ, но пример, к сожалению, у меня только один и как-то очень уж не хочется в него верить.

Думаю, в связи с недавним бумом на покупку ссылок с внутренних страниц и на размещение статей на внутренних страницах вопрос очень актуальный.

З.Ы. Однако для корректного ответа, думаю, необходимо хотя бы приблизительно определить основные причины наложения непота.

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
upyrj:

Угу, это становится модным. Учение о Непоте набирает силу и уже появляются слепые последователи. 8)

И как всегда у любого учения есть свои противники :)

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
P
На сайте с 17.05.2006
54
psu

Nikitoz, у меня несколько примеров что на весь сайт, т.е. определение непота шло по главной, несколько раз при этом смотрелось работает ли ссылочное с внутренних - не работало. Да и логично, что оперирование на уровне сайта идет, а не отдельной страницы

З.Ы. и загляните в рубрику Газеты, в топике упоминался один известный сайт оттуда, на нем отлично все смотрится.

Поломарь Станислав // web-it (http://www.web-it.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий