Есть ли у кого опыт реомнта ноутбуков?

12
D
На сайте с 13.01.2006
114
554

Значится так, вот какой вопрос назрел.

Реально ли научиться этому ремеслу без знания электроники, микросхем и т.д. - т.е. полный нуль?

Сложно ли там "внутри"?

В общем, буду рад совсем любым советам, предложениям и упрекам.

Заранее спасибо

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Вообще современная электроника уже не чинится на уровне пайки и знания тонкостей физических процессов в p-n переходах. Ремонт заключается в локализации блока, который неисправен, и его замене. Именно так не только ноутбуки чинятся, но даже и современные телевизоры и т.д.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
D
На сайте с 13.01.2006
114
Ремонт заключается в локализации блока

т.е. какой-то детали? :)

Ну вот грубо говоря, горячие проблемы:

замена материнской платы на ноутбуке

трудоемкий процесс?

замене в Ноутбуке старого CD-Roma на новый
при просморте DVD-фильмов, звук некачественный и изображение хромает.

Как определить, например, проблему в последнем случае? 🙄

или вот еще:

клавиатура залита жидкостью. Необходима замена

:p

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

как сказать ) современная микросхема уже представляет из себя законченное устройство. Думаете, сотрудники сервисных мастерских разбираются в физике работы? Как правило, ни хрена :) Так же, как можно починить или заменить CD-ROM, не понимая, что такое лазер. Поэтому берут руководство по ремонту, там четко написано, в каких точках и какое должно быть напряжение, и какая неисправность о чем говорит. Отдельные детальки редко выпаивают, сейчас бывает дешевле и быстрее заменить весь блок, плату. Например, харды только тогда разбирают и возятся с ними, когда там ценная информация есть. Иначе сразу в корзину.

Если например блок стоит 5 долларов, а возни с ремонтом на полдня, то просто нет смысла его чинить - рабочее время дороже будет.

D
На сайте с 13.01.2006
114
Поэтому берут руководство по ремонту

руководство по ремонту именно ноутбуков или какое-то общее, например, по технике в целом? :)

и где его можно найти, на прилавках искал, пока не нашел. Может искал плохо, каюсь...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
dirol:
руководство по ремонту именно ноутбуков или какое-то общее, например, по технике в целом? :)

По ремонту данной конкретной модели. Такие пособия всегда есть.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
dirol:

Как определить, например, проблему в последнем случае? 🙄

У мастеров есть полный комплект запчастей - просто можно подать на экран заведомо хороший тестовый видеосигнал, или заменить экран. Сразу видно, в нем или нет проблема. И так далее.

D
На сайте с 13.01.2006
114
По ремонту данной конкретной модели. Такие пособия всегда есть.

хм..а где их брать? Или производитель предоставляет по запросу?

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

Лично мне пришлось свой ноут разбирать для чистки вентилятора. Сложного ничего нет, главное -внимательность, что-нибудь сломать-раз плюнуть...:)

Очень много зависит коннкретно от модели. На моем ноуте "жестяк" и "память" снимается за пару минут, несколько винтиков открутить, а на других моделях возможно труднее.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
dirol:
при просморте DVD-фильмов, звук некачественный и изображение хромает.

Этот случай ИМХО самый легкий. :)

Все решается банальной заменой или переустановки видео-аудио кодеков..

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

РусИван, я так понимаю, здесь речь именно о проблемах с железом, а не с софтом..)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий