- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Причем тут карта? Любой врач, даже совковый/халявный, если к таким еще люди ходют за линзами, выпишет рецепт для оптики, точнее два -- для линз и для очков. Где проблема-то...
Причем тут карта? Любой врач, даже совковый/халявный, если к таким еще люди ходют за линзами, выпишет рецепт для оптики, точнее два -- для линз и для очков. Где проблема-то...
Обычно если человек хочет себе линзы, он идет в оптику, и там ему все по полной программе подбирают, проверяют. В итоге у них хранится твоя карта. Личный опыт. К своему окулисту в поликлиннике я не ходила около 5 лет...
Забавно. Если я прихожу (или кого привожу) в оптику, то после осмотра дергаю у врача бумажонку со всеми данными, а уж потом смотрю на их цены и беру/не беру сам товар.
Забавно. Если я прихожу (или кого привожу) в оптику, то после осмотра дергаю у врача бумажонку со всеми данными, а уж потом смотрю на их цены и беру/не беру сам товар.
Хм. А зачем дергаешь, если они тебе сами все обьясняют, и спрашивают -"сохранять ли карту, или же все результаты Вы возьмете ссобой". Эта процедура(проверка)-платная. Ну конечно, если вы не напоролись на акцию.
И вобщем то надо заранее смотреть на цены что бы потом не передернуло...)
Юзаю цветные или оттеночые уже больше года. Проблема в том, что в том месте, где я покупаю уже довольно долго и где у меня такая нормальная скидка, из самых тонких есь только цветные)) Почему не знаю)))
А мне даже эти самые тонкие, которые на месяц, жестковаты, вот и меняю я их часто-часто. В последнее время вообще полностью пересела на цветные, как-то они мне больше нравятся, обычные зеленые, на каре-зеленых глазах очень красиво смотрятся (ну на моих, то бишь)))). Сразу, конечно, мир зеленеет, но мозг быстро привыкает, если после продолжительноо перерыва - опять зеленеет. Вот и вся разница))
Главное в них - подобрать свой цвет. Напимер, я пробовала сначала аквамарин, цвет практически не изменился, может, потому чо синего оттенка у меня в глазах нет. Отеночные - тоже хорошая штука, чтобы подчеркнуть цвет глаз. И глаза, кстати, как-то ярче становятся, даже после бессонной ночи))
Короче вывод - раз влезете, уже не вылезете, особенно когда нашли свой цвет)))
У меня проблема. Одела сей час новые цветные линзы, все на работе в восторге! Глаза стали огромные) Только у меня начала побаливать голова((( Выпить анальгин?)
Цветные контактные линзы не рекомендуется носить постоянно. Это линзы для специальных случаев - свидание, дискотека, вечеринка и тп.
Наносимый на них (или в них) краситель снижает кислородную проницаемость таких контактных линз.
По поводу кислородной проницаемости:
То, сколько часов в день можно носить контактные линзы, в частности (но не только), определяется тем, насколько хорошо они пропускают кислород через себя к роговой оболочке глаза. Роговая оболочка прозрачна, в ней нет сосудов. Поэтому клетки роговой оболочки получают кислород для жизнедеятельности напрямую из окружающего воздуха. Таким образом, чем лучше линза пропускает кислород, тем комфортнее чувствуют себя клетки роговой оболочки, тем дольше можно носить линзу в течение дня.
Если линза плохо пропускает кислород, его начинает не хватать клеткам роговой оболочки, они задыхаются, начинает развиваться так называемый гипоксический стресс.
Чтобы доставить клеткам кислород, организм включает защитный механизм, пытаясь доставить O2 через кровеносные сосуды - они начинают прорастать в роговую оболочку. Этот процесс называется неоваскуляризацией, и он очень опасен.
То, насколько хорошо контактная линза пропускает кислород, можно узнать, взглянув на ее упаковку. Производитель обязан указывать так называемую кислородную проницаемость линзы. Обознчается она как Dk/t.
Вообще есть специализированный сайт для потребителей про очки и линзы - Очки.Net. Там много полезной информации... Успехов!
Я все это знаю дорогая Onet)) Просто каждый борется по разному с привыканием)) Дело в том, что раньше я переносила легче)
прикол, заказал линзы по инету, стоят 800р, в то время как в магазине купил за 1300р :( сейчас буду заказывать по инету с оплатой по я.деньги
Вот у меня была история.
Подобрали в Москве. Essilor и раньше такие носил
5 лет - не постоянно, так от случая к случаю.
Доставка 45 дней. Цена, кажется 100 EUR за линзу.
Ждать не охота. Собирался в Мюнхен в командировку.
Заказал там в магазине. Доставка неделя.
Приехал сначала во Фридрихсхафен. Зашел там к окулисту.
Показал рецепт. Херр Мюллер несказанно удивился.
Вы же не black man говорит, у них такой радиус кривизны глазного
яблока (поэтому и доставка - неделя).
У европейцев больше. Все перемерил. Абсолютно другие цифры.
Рецепт - лажа. Нужные линзы нашлись на складе.
Кажется, 80 EUR. Ношение постоянное до 6 мес.
Ношу и радуюсь, не постянно конечно.
Я его спросил, может есть что получше.
Нет говорит, это лучшее.
Характерная особенность - при ульрафиолетовой
подсветке, например в дискотеках, они необыкновенно выглядят
для окружающих - увидете - поймете о чем я говорю.
Редкие линзы.
Носил и другие дешевые. Никакого сравнения нет.
Поищите подобные линзы. И окулиста нормального.