Линзы

12 3
pizhama
На сайте с 30.11.2006
8
923

Товарищи! Кто нибудь из Вас носит контактные линзы? Поделитесь ощущениями.

Вот сама ношу уже 4 года. Потом возникли проблемы, запретили . Но вот я снова вернулась к линзам(терепеть не могу очки).

Сегодня вот заказала цветные. по инету. Не знаю подойдут ли)) Короче у меня стресс)

Кто то носит(л) цветные?

з.ы.Зрение почти минус пять(

W
На сайте с 28.02.2006
63

Как раз сегодня пойду подбирать, впервые. Может есть какие нюансы, которые необходимо знать?

А из-за чего запретили?

pizhama
На сайте с 30.11.2006
8
Wonder:
Как раз сегодня пойду подбирать, впервые. Может есть какие нюансы, которые необходимо знать?
А из-за чего запретили?

В том то и дело, что не известно, мне сказали, что у меня может отрофироваться глаз, что то очень страшное. В итоге, обегала много врачей, сказали , что все нормально. Просто у меня было небольшое сотрясение. Это и повлияло.Так что не знаю точно.

Ну вообще надо отдыхать от ношения линз. Срок ношения и период отдыха, у всех разные.

Вообще посоветую покупать для начала маленький раствор для линз, и брать линзы на короткий срок ношения. Кто то быстро привыкает(как я например), у кого то возникают сложности с ношением(дискомфорт), с одеванием(это не трудный процесс, но сначала очень пугает)))

Ramiil
На сайте с 27.06.2005
84

обратите внимание на радиус кривизны линз, от этого зависит как они будут сидеть на глазах, вообще в первый раз стоит проконсультироваться с офтальмологом

pizhama
На сайте с 30.11.2006
8
Ramiil:
обратите внимание на радиус кривизны линз, от этого зависит как они будут сидеть на глазах, вообще в первый раз стоит проконсультироваться с офтальмологом

Ну как бы это не оговаривается даже. тк диоптрии на очки и на линзы разные. на линзы всегда меньше. плюс, в любом случае без знания своего радиуса, Вам линзы никто выписывать не будет)))

И обычно в оптиках идет диоптрийность +6.0 до-8.0 D

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
pizhama:
Товарищи! Кто нибудь из Вас носит контактные линзы? Поделитесь ощущениями.
Вот сама ношу уже 4 года. Потом возникли проблемы, запретили . Но вот я снова вернулась к линзам(терепеть не могу очки).
Сегодня вот заказала цветные. по инету. Не знаю подойдут ли)) Короче у меня стресс)

Кто то носит(л) цветные?

з.ы.Зрение почти минус пять(

Примерно такая тема недавно поднималась здесь.

А так, я сам ношу линзы уже 12 лет и считаю их величайшим изобретением человечества...

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Те, у которых срок ношения не больше 2 недель, и правда неплохи...

Насчет кривизны и прочей туфты -- понятное же дело, что врач в рецепте все необходимые параметры пропишет...

pizhama
На сайте с 30.11.2006
8
Цахес:
Примерно такая тема недавно поднималась здесь.
А так, я сам ношу линзы уже 12 лет и считаю их величайшим изобретением человечества...

не грузится( если что прошу прощения)

но надеюсь, это не помешает обсуждению)

pizhama
На сайте с 30.11.2006
8
Asar:
Те, у которых срок ношения не больше 2 недель, и правда неплохи...
Насчет кривизны и прочей туфты -- понятное же дело, что врач в рецепте все необходимые параметры пропишет...

Скорее всего заведут карту. И если человек захочет заказать линзы в другом месте, то просто можно позвонить и спросить диоптрии и радиус. Сказать обязаны. Я обычно так и делаю. Как и сегодня)

Ramiil
На сайте с 27.06.2005
84
pizhama:
Ну как бы это не оговаривается даже. тк диоптрии на очки и на линзы разные. на линзы всегда меньше. плюс, в любом случае без знания своего радиуса, Вам линзы никто выписывать не будет)))

И обычно в оптиках идет диоптрийность +6.0 до-8.0 D

я через инет магазин покупаю, там сам какие выберешь такие и будешь носить

pizhama
На сайте с 30.11.2006
8
Ramiil:
я через инет магазин покупаю, там сам какие выберешь такие и будешь носить

см. выше, я заказала сегодня, первый раз через интеренет.😆

Но опять же. Через инет удобней тем, что там доставка. А если ты поедешь в оптику, ты сможешь померить, посмотреть подходит ли тебе эта фирма и т.д. Новичкам советую не лениться и воспользоваться услугами оптики)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий