- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос, клиент на первых местах в поиковиках, тиц не большой, говорит, хочу тиц высокий сколько это стоит, вот интересуют ваши соображения, сколько будет стоить поднятие Тица, скажем до 500, до 1000, и выше 2000, и затраты меня на это как оптимизатора,заранее спасибо всем за ответы
клиент конечно всегда прав :-) но подумайте с клиентом вот о чем: после начала манипуляций с ТИЦ возможны ли изменения вашего сайта по выдаче? нужно ли это вообще, если сайт на первых позициях? может быть лучше "укреплять" позиции, чем удлиннять пипиську?
по цене за долларо-тиц вам вряд ли кто вразумительно ответит кроме Яндекса, алгоритмы поменялись или возможно только начали меняться, постоянные деноминации и т.д. поэтому прогнозов не даст никто (а если и даст, а если даже и угадает, то сколько они продержатся? - до нового Аптица?)
Я одного не могу понять. Как вы думаете общаться с клиентом после падений ТИЦа, как это было перед новым годом, или за последний месяц? Нормальный бизнесмен потребует свои деньги назад.
дак эти вопросы я и задаю себе, потому и вынес обсуждение в этот топик
Vladim, видимо в договоре с клиентом надо четко указать сроки, в рамках которых Вы что-то гарантируете. Ни в коем случае не "навсегда", как тут на форуме любят ссылки и статьи продавать. Иначе рискуете попасть в неудобное положение 🙄
При этом, что Вам на руку, оговорите стоимость дальнейшей поддержки ТИЦа в состоянии (укажите диапазон), за такую-то стоимость в месяц.
То есть, пока клиент платит, Вы им занимаетесь.
Диапазон определите после анализа последний ростов и падений тица. Определенный риск всегда останется на Вашей стороне, но по крайней мере будете отталкиваться от статистики.
да когда речь о ТИЦ разве можно вообще давать какие либо гарантии? всегда удивляюсь как некоторые дают гарантии такого плана: "подниму ТИЦ на столько-то" или "результатом наших услуг является рост ТИЦ на столько-то". А если Яндекс вообще ТИЦ перестанет публиковать? :-) что будете делать? :-)
имхо гарантировать можно только то, на что сам можешь повлиять, например "гарантирую, что сделаю все от меня зависящее по поднятию ТИЦ" или "гарантирую сделать все что от меня зависит чтобы появилось столько-то беков". т.е. "гарантирую действия со своей стороны" а не "результат от третьей стороны" (которая о вашем договоре и не узнает никогда :-)