хостинг Зенон - просто неквалифицированные или это политика такая?

123
V
На сайте с 25.02.2003
176
Mixmaiker:

Ром, ну чего ты с ними бодаться будешь? время много свободного? мое имхо - топни ногой, хлопни дверью и уйди! :-))))))

"уйди" - это не так просто:

там лежит как минимум 5 сайтов + куча доменов

сайты строились годами, потому возможны варианты, когда путь в домашнюю директорию прописан жестко :(

времени жалко на перенастройку сайтов на новом месте

Кстати, вот зеноны тут хвалятся, что у них сайты не взламывают по их винне.

А еще кто-нибудь может похвалиться, что не взламывают?

Да, еще для справки - по спайлогу у нас "в онлане" максимум бывает по 150 чел, но в основном - 40-50. Это я к тому, что нагрузка достойная. И это на виртуальном хостинге.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
vjazanie:

Кстати, вот зеноны тут хвалятся, что у них сайты не взламывают по их винне.
А еще кто-нибудь может похвалиться, что не взламывают?
Да, еще для справки - по спайлогу у нас "в онлане" максимум бывает по 150 чел, но в основном - 40-50. Это я к тому, что нагрузка достойная. И это на виртуальном хостинге.

Любой хостинг, где технологии позволяют работать вебсерверу с файлами от пользователя подойдут. Они взламываются по вине кривых скриптов :)

40-50 человек одновременно - это мелочь. 150 - это достаточно серьезная заявка, но опять же - ничего сверхординарного. Это не 3-5k одновременных запросов :)

А сколько Вы им платите за это дело?

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 25.02.2003
176
Andreyka:
40-50 человек одновременно - это мелочь.

Прикольно, но Зенон ломается именно на 40-50 человеках одновременно

такое ощущение, что там что-то накапливается, например что-то память не освобождает

мы там довольно активно используем Sablotron, менее активно GD, ну и раньше почти не пользовали MySQL, потому он делал десяток запровос к БД в день, остальное кешировал и брал из кеша

сейчас есть по 3 запроса на страничку из БД примерно в 20 тыс записей

Я всегда думал, что это фигня, но зеноны утверждают, что все очень сложно и крутА и это большая нагрузка на их БД.

А сколько Вы им платите за это дело?

чуть больше 100$ в месяц

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
vjazanie:

чуть больше 100$ в месяц

За такие деньги можно взять unmanaged сервер в аренду или manage vds.

Сервер выдержит до 8000 одновременных подключений а vds - сколько дадут tcp, обычно дают 800.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Andreyka:
За такие деньги можно взять unmanaged сервер в аренду или manage vds.
Сервер выдержит до 8000 одновременных подключений а vds - сколько дадут tcp, обычно дают 800.

а администрить его кому?

тут на виртуальном именно из-за того, что предполагается, что там д.б. админы, которые сами решают все проблемы с хостингом(сервером)

правда на Зеноне они чешутся только по моему звонку, да еще и мозг мне парят, типа сам дурак

V
На сайте с 25.02.2003
176

Во, кстати, на счет "сам дурак"

по горячим следам, особенно отличается умом и сообразительностью Руслан Щепачев(или как-то созвучно) - просто борзота неописуемая, ни слова по делу, только: "у вас скрипты плохие, вы не понимаете в техн. вопросах, мы делать ничего не будем" и т.д. и т.п.

паренек зарвался короче

справделивости ради, надо заметить, что такой чудило в Зеноне один

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
vjazanie:
а администрить его кому?

Один раз оплачиваете за настройку требуемого софта + переноса содержимого а дальше можете пользоватся.

Если понадобится что-то подркутить - есть масса администраторов которые сделают это за скромный гонорар.

Разницу между дедиком и виртуалхостингом надеюсь объяснять не надо? :)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Andreyka:
Один раз оплачиваете за настройку требуемого софта + переноса содержимого а дальше можете пользоватся.
Если понадобится что-то подркутить - есть масса администраторов которые сделают это за скромный гонорар.

за скромный гонорар, сопоставимый с полгодом и больше вирт. хостинга? :)

и так каждый месяц? (то там патч поставить, то там, так и набегает)

Разницу между дедиком и виртуалхостингом надеюсь объяснять не надо? :)

да, разница есть - оплата трафика при атаках

если тут(на форуме) неуловимые джо хвалятся тем, что у них сервера стоят и их никто не валит, то это значит только одно - их сервера на фиг ни кому не нужны

чудес не бывает, к сожалению :(

V
На сайте с 25.02.2003
176

ну вот похоже и атака, только не выборочно - на наш сервер, а на зенон вообще:

многие сайты на зеноне недоступны с 15:40(или частично доступны - не грузятся картинки, не грузится css)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
vjazanie:
листал не раз - все то же самое: у всех глюк на глюке

Сложно что-то посоветовать, не видя сайт "изнутри". Три месяца назад я держал почти все проекты на Мастерхосте - техническая база у них хорошая (за исключением почты, падала часто), но есть проблемы с техподдержкой. Мой основной (тяжелый) проект отключили (без предупреждения), когда дошел до 100 посетителей online, пришлось отказаться от виртуального хостинга в пользу VPS. Но сателлиты в основном остались на Мастерхосте, соотношение цена/качество пока устраивает.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий