- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Решил про анализировать статистику участия своих сайтов в РСЯ (более 10) и обнаружил следующее:
1. Цена клика на площадке первично завышенная.
2. Корректировка бидов происходит втечении 3-5 дней.
3. Через 3-4 недели резкое снижение доходов.
Как следствие можно сделать 2 предположения:
1. В Яндексе есть бонус для новичков.
2. Яндекс со временем считает клики все, но деньги переводит не все, т.к. они якобы некачественные или искусственные.
Через 3-4 недели резкое снижение доходов.
Как с кликами? Количество точно не падает? Если есть ядро пользователей, то яндекс может и по кукам пытается определить качество аудитории...
Как с кликами?
клики остаются на том же уровне.
И что он по кукам увидит?
PS Мне не понятна причина падения при условиях, что: кол-во рекламодателей не уменьшилось; сезонного спада нет; объем трафика стабильный.
Возможно, он неправильно определяет тематику (сразу ставит дорогую), а потом начинат определять правильней, но она более дешевая.
Тоже пришел к примерно таким же выводам. У меня правда в РСЯ 2 сайта. При неизменном количестве кликов, при тех же рекламодателях, вобщем абсолютно ничего не изменилось. Стоимость клика через примерно 4 недели после вступления в программу упала в 10 раз, в течении следующей недели стабилизировалась на уровне в 4 раза меньшем, чем первоначальная стоимость клика.
Соглашусь с ТС ,т.к. склонен считать, что Директ не умеет чётко определять тематику, а определяет её в целом для всего сайта (только имхо), поэтому о более чётком определении не может быть и речи, а "бонус новичку" выглядит как отличный маркетинговый шаг, после которого вебмастер опять ждёт повышения стоимости клика и не убирает рекламу, а потом просто к ней (и её ценам) превыкает
Давно заметил подобное на своих площадках. Когда только включаешь площадку первый раз, примерно около недели стоимость адекватная тематики. Потом происходит как бы резкий обвал в стоимости при том же количестве кликов и тех же (!) рекламодателях на сайте. При снятии кода на неделю, а потом обратной его установке все вроде опять на неделю возвращается к первоначальному виду, потом происходит та же петрушка.
Так я на некоторых сайтах сделал, что неделю показывается адсенс или бегун, неделю - директ. Суммарный выигрыш получается больше, чем если стоит всегда один только директ :)
Я думаю, что тут одна из двух причин:
1) Сначла Яндекс не знает тематику всех страниц, поэтому показывает общую рекламу, через неск. дней он распознает разделы и начинает транслировать уже раздело-тематическую рекламу.
2) Рекламодатели могут запрещать площадку после ее обнаружения.
А мне кажется все куда проще :)
Если у сайта есть хоть какая-то постоянная аудитория, а рекламодатели в директе остаются теже самые, то зачем одному и тому же человеку дважды кликать на объявление, которое он видел.
Поэтому чередование РСЯ/adsens и приносит лучший результат.
Тут ИМХО как в баннерной рекламе - по новому баннеру сначала хорошо кликают, а потом месяцок его покрутишь - и снижение CTR очевидно... Просто баннер приедается, как и объявления директа.
Astrolog, В моем случае это совершенно точно исключено! Аудитория постоянно обновляется, людям просто больше незачем возвращаться на мои сайты, та нет ни обновляемой информации, ни форумов.
Ерунда. Я на своих сайтах не видел ничего из того, что описано: не было ни завышенной цены в начале, ни корректировки бидов, ни резкого снижения доходов через 3-4 недели.
Как цены установились в начале, так они и сохраняются. Немного колеблются, отражая какие-то изменения в алгоритме. Но общая сумма почти не меняется, просто цены и CTR уравновешивают друг-друга. В январе было 3,2 при CTR 0,92. Сейчас 5,3 при CTR 0,67.
Если вы испытали резкое падение, может быть произошла "регрессия к среднему" в вашей тематике?