- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И вот что мне таки ответили из Яндекса...
"Обработка зеркал (дубликатов) - выявление, сравнение, назначение главного и, соответственно, его индексация и участие в поисковом процессе - производится автоматически. Если указанные Вами сайты будут идентифицированы как зеркала, то со временем в поиске останется один."
Короче, люди, дублируйте сайты хоть до посинения, если форма будет немного руками вашими изменена, то ничего вам за это не будет, и все они будут считаться вполне полноценными сайтами. :) Аминь
забавно!
интересный ответ
Все правильно, Яндексу некогда руками расчищать авгиевы конюшни.
Склейка и расклейка идет только автоматом. для этого даже есть специальный робот-зеркальщик.
Правильно-то правильно, да только сдается мне, что обмануть этого робота - раз плюнуть
Еще раз убедился что конкуренты могут читать форум...🚬
Насчет ответа из команды Яндекса - выходит каждый может немножко свой сайт изменить и размещать везде. А потом и выходит что с 1 по 5 место все доры одного хозяина... а ведь о пользователях так никто и не думает........ даже Яндекс🙅
Вот-вот, и чего тут удивляться, что при такой позиции крупнейшего поисковика его серп все больше и больше напоминает мусорную свалку
Lucky,
если выдача напоминает помойку - значит можно непринужденно продвинуться. И так до тех пор пока этим запросом не заинтересуются несколько заинтересованных людей. ;)
См. выше
В Яндекс, я, наверно, все-таки напишу: ситуация с присутствием ажно трех сайтов одной и той же фирмы, идентичных по цели и практически идентичных по содержанию, мне нормальной не кажется.
Да будь у фирмы хоть десят сайтов, Яндексу это безразлично. Если это дубли, он их склеит, а если на каждом оригинальный текст, то это нормальный полноценный сайт. Посмотрите классический запрос "кондиционеры", там в первой десятке три сайта одной компании и это не воспринимается как какое-то нарушение.
Я Вам по секрету больше скажу, Яндексу выгодно в первой десятке иметь несколько разных сайтов одного владельца, т.к. при таком раскладе в первую десятку попадут только те, кто потратит больше денег на оптимизаторов, а остальные будут вынуждены покупать рекламу в Яндекс.Директ. Еще год назад госпожа Колмановская говорила, что они будут стараться максимально усложнять работу оптимизаторов: "А чем сложнее труд оптимизаторов, тем дороже они стоят. Мы им всегда говорили, что накрутка левой стороны выдачи, где у нас листинг, будет дороже, чем попадание в правую сторону, где у нас реклама".
Чем более коммерчески привлекателен поисковый запрос и чем меньше фирм сидит в первой десятке по этому запросу, тем больше будет желающих (из числа непопавших в десятку, двадцатку выдачи и т.д.) заплатить за рекламу в Директе.
Я Вам по секрету больше скажу, Яндексу выгодно в первой десятке иметь несколько разных сайтов одного владельца, т.к. при таком раскладе в первую десятку попадут только те, кто потратит больше денег на оптимизаторов, а остальные будут вынуждены покупать рекламу в Яндекс.Директ.
Ловко! :) И вполне резонно. Ну, спасибо за науку!