Посоветуйте что-нибудь.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
483

Прошу сразу не судить строго если буду спрашивать известные вещи или глупости. Это вопрос от нуба :)

В общем проблема такая, хочу добавить на сайт много контента (статьи). Движок страницу создает автоматом, но статьи надо добавлять сверстанными с тэгами. При добавлении одной статьи нет проблем, но при массовом добавлении это весьма трудоемко. Нужен софт который бы расставлял теги в тексте. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
N
На сайте с 28.02.2007
76

Помню когда-то, была такая же проблема. Решал я её очень просто: регистрировался на блоговом сервисе (Тогда их было не так много, как сейчас), копировал статью с форму добавления и в опциях просмотра добавляемой записи уже смотрел HTML-код :)

Не самый рациональный способ, конечно, но всё-же выход :)

АI
На сайте с 15.04.2007
5

Perl, PHP прекрасно работает с текстом. Если есть желание купите книгу для новичков. Базовыми функциями можно это решить. (работа с текстом и файлами)

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
nyws:
Помню когда-то, была такая же проблема. Решал я её очень просто: регистрировался на блоговом сервисе (Тогда их было не так много, как сейчас), копировал статью с форму добавления и в опциях просмотра добавляемой записи уже смотрел HTML-код :)
Не самый рациональный способ, конечно, но всё-же выход :)

И так конечно можно обязательно попробую, но все же хотелось бы как то решать это программно.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
Александрия II:
Perl, PHP прекрасно работает с текстом. Если есть желание купите книгу для новичков. Базовыми функциями можно это решить. (работа с текстом и файлами)

Это тоже хорошо, но на изучение РНР нужно время. Хотелось бы готовое решение.

[Удален]

Вам поможет функция $text = nl2br($text2), инфу перед выводом на экран через нее пропускайте, в местах переноса строк эта функция поставит тег <br>, а более, думаю, вам и не нужно

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
Hekcfy:
Вам поможет функция $text = nl2br($text2), инфу перед выводом на экран через нее пропускайте, в местах переноса строк эта функция поставит тег <br>, а более, думаю, вам и не нужно

Ну да нужно именно <br> или <p>. А нельзя ли подробнее как именно это сделать? С примером если можно.

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Mikich:
А нельзя ли подробнее как именно это сделать? С примером если можно.

Куда уж подробнее?:) Когда вы в <textarea> пишете текст, перенося строку - рисуется невидимый вам символ \n (новая строка). А если выводить такой текст, пропуская через функцию nl2br(), он все эти символы заменяет на <br>.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
TM
На сайте с 13.04.2007
10

Mikich, есть отличные бесплатные редакторы - например, FCKeditor или SPAW Editor - с их помощью можно и текст править, и картинки вставлять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий