Мобильный кондиционер - кто-нибудь юзает? :)

123
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Кстати... впервые слышу, чтобы негры жары боялись :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
I
На сайте с 11.11.2005
81

Народ даже не заморачивайтесь на мобильные кондеи.. берите сплит даже если арендованная квартира.. в крайнем случае будете переезжать с собой его заберете. (это конечно не так удобнее чем мобильный ) За те же деньги будет сплит с установкой который и тише и производительней и с конденсатом, а летом в жару это 1.5 литра в час.

Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

Мобильник получается не дешевле, шумнее, места занимает почти как стиралка. Их на дачу берут, в основном.

Парфюмерные обзоры и новости (http://www.aromablog.ru)
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

skat, это точно :( Но менять жильё из-за этого всё-таки на мой взгяд не самый разумный выход ;)

Klopopryg, Спасибо за совет, я вообще-то и сам думал брать помощнее на всякий случай, тем более там разница в цене небольшая! А шутку оценил ;)

Да, я так понял, Вы имели с ними дело (с моб. кондюками имею в виду:) ) - действительно он такой шумный, как говорят или не особо?

Евген, да это всё врядли поможет, т.к. и так окна в жару белым загораживаем, пробовали светоотражающую плёнку, всё равно эффекта почти нет, спасёт наверно только кондишн... А насчёт "поставить в коридор и сливать в ванну" - такой вариант с ними не катит, т.к. он должен стоять в 1-2 метрах от окна, так везде написано.

Iliya, Да, я в курсе, что сплит эффективнее и тише, но у меня бюджет ограничен. Я подсчитал, в нашем районе с установкой это будет где-то в 2 раза дороже :(

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Paloma, я говорил, что вот тут присмотрел http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0006893 , т.е. за 11000 можно взять dantex 12-шку, считай и платить за установку не надо и заморачиваться с этим и можно, например, когда комната охладиться, его на кухну перевезти, он же мобильный, вроде на колёсиках :) А сплит только 1 комнату охватит...

Хотя многие говорят лучше бери сплит и не пожалеешь, не понимаю, неужели мобильные такие плохие, тем более их сейчас почти каждая фирма продаёт, причём многие известные производители представлены?

Да, кстати, народ, а кто-нибудь занет, там у этого дантекса написано "помпа откачки конденсата (до 4 м в высоту)" - а что это значит? :)

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Да, если бы я жил в Москве, то скорей всего сплит бы и поставил, так как и цены нормальные можно найти и на кондишены, и на установку, а я в Моск. области живу, у нас в районе только 1 фирма этим путёво занимается, так вот у них там цены "прикольные" на кондюки. А если берёшь на стороне, то установка только 8 штук стоит, да и если вдруг чё случиться, они гарантию не дают, только если у он них был куплен, собственно поэтому и присматриваюсь к мобильникам :)

Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

iq2003,

Гарантию дает тот, кто устанавливает кондиционер а не тот, кто продает. Контора может не взяться ставить сплит той марки, с которой не работала, это их право.

Помпа для откачки конденсата ставится в том случае, если нет возможности сливать конденсат по естественно наклоненной трубе. 4 метра это высота, на которую помпа воду может загнать.

Шланг от кондиционера диаметром около 15 см все равно куда-то надо выводить. Это либо резать стекло в окне либо окно открытым держать или вообще долбить стену. Так что по квартире Вы с ним особо не побегаете. А длинна шланга максимум метра 2.

Шумит 12 модель у китайцев (а мобильники практически все китайцы) децибел под 60.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Paloma, Спасибо за ответ. К сожалению, с гарантией у нас всё иначе :)

Скажите, а 60 децибел - это много? У холодильника, когда мотор работает, сколько примерно децибел? И всё-таки наверное у кондиционера такой шум за счёт мощного потока воздуха получается и он не очень противный (шум)?

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

http://inrost.ru/condition/mobile/split/index.html

Посмотри здесь, в принципе неплохие аппараты.

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
iq2003:
Скажите, а 60 децибел - это много?

ну вобще это дофига. с таким не поспишь. для человека считается нормой - ночью 45 дба, днем - 55 дба (рабочая обстановка, шум с улицы и дт.)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий