- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, скоро будет очень жарко и я начал подумывать о покупке кондиционера в квартиру, т.к. живу на последнем этаже, жара от крыши + все окна на юг, в итоге получается настоящая парилка :mad:
Так как с установкой сплит-системы заморачиваться не хочется, а и дороже получается, начал присматриваться к так называемым мобильным кондюкам :)
Так вот у меня вопросики возникли по этому поводу, может у кого есть уже подобный девайс :)
1) Хорошо ли они справляются с охлаждением, не хуже сплит-систем?
2) Говорят сильно шумят, правда ли это, если да, то надеюсь не сильнее холодильника?:)
и 3) Присмотрелся к фирме dantex, понравились кондишены и их демократичная цена - вообще нормальная конторка или как?
Буду благодарен всем ответившим, т.к. очень не хочется выбрасывать деньги на ветер :smoke:
iq2003, Вот здесь /ru/forum/132948 ТС вроде этим занимается, поинтересуйся, может, поможет.
Ух, актуальная тема. Реально. Может, кто сможет развернуто на эту тему ответить?
Кориш, Я посмотрел сайтик, там у них вроде такого нет, да и мне не помощь в приобретении нужна, а отзывы и советы тех, кто "в теме" и пользуется этими штуками :)
ABS, Да уж :) В санрайзе тем более цены вообще на них классные!
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0006893
Хотя в санрайзе цены на всё всегда классные :)
А вот их небольшое описание http://dantex.ru/ru/catalogue/47/index.shtml, но это походу не официальный сайт, а одного из продавцов...
у меня стоит уже четвертый год
дома коробка - на улице сундук ... сплит не сплит ..не знаю , но без него плохо
у меня стоит уже четвертый год
дома коробка - на улице сундук ... сплит не сплит ..не знаю , но без него плохо
:) это сплит-система, про неё мы знаем, что она хорошая :) Меня же интересуют именно мобильные кондиционеры, так же ли они хороши или всё-таки нет?! 🚬
Мобильные бывают 2х типов - 2х блочные и одноблочные.
2х блочные - как обычный сплит, только компрессор во внешнем блоке и размещается снаружи. Соединен кабелем,лучше шумовые характеристики.
Одноблочный - сзади гофрированный шланг для отвода тепла, достаточно шумная штука.
Эффективны в основном на небольшие помещения - до 20-25 метров.
последний этаж это жопа! по себе знаю, единственный разумный выход - менять жилье.
Мобильный Akai тихий и с пультом, примерно 650-700 долларов!
Самое трудное приспособить шланги в окно, а еще слив воды... регулярно надо ее сливать.
Балу не бери и АEG - полное гавно!
По мощьности слабее чем сплит, поэтому бери на единичку, а то и на 2 больше! Т.е. если тебе сплит 7-ки хватит на комнату, то мобильный бери 9-ку или 12-ку!
Самое трудное приспособить шланги в окно, а еще слив воды... регулярно надо ее сливать.
а если поставить в коридоре - воздух горячий в вентиляцию, слив - в ванну? :)
т.к. живу на последнем этаже, жара от крыши + все окна на юг, в итоге получается настоящая парилка
может стоит задуматься о неком комплексе - например утеплить потолок со стороны чердака + на окна стекла с отражанием инфракр. излучения. (или жалюзи).
если сильно потолок прогревается то 3х сантиметровая плита типа пенопласта (только жестче, не помню как называется) уже спасут. и зимой потеплее будет.
а если поставить в коридоре - воздух горячий в вентиляцию, слив - в ванну? :)
Хорошо, а естественная вентиляция как!?
А слив в ванну тоже проблематично... вода идет самотоком...т.е. придеться в ванной его устанавливать!