- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
какую версию документа использует Adsense когда определяет его тему?
Т.е., берет ли он страницу из кэша Гугла, или в реальном времени загружает с сайта?
Соответственно, если берется страница с сайта, возможно ли "на лету" менять тематику страницы?
Например, если я буду определять из какой страны посетитель, и в соответствии с этими данными чуть изменять контент, сможет ли AdSense учесть эти изменения?
Хороший вопрос!
По моим наблюдениям, если тематика страницы проста для определения, то он делает это "на лету". Возможно это зависит от размера страницы. А если программа анализа не может определить тематику в реальном времени, то похоже, что Гугл присылает попозже(1-3 дня) специального робота на эту страницу.
У меня всегда налету. Но есть нюанс с динамическими страницами. Если они во фрейме, то показываются "Public" реклама. Если без фреймов, то он бот Mediapartners-Google делает запрос на определение тематики. Это только что проверил.
Остается один вопрос - отчего зависит частота переиндексации для динамических и статических страниц?
у меня на лету он это никогда не делает, похоже берет инфу из кэша
Если страница новая, то налету.
А если программа анализа не может определить тематику в реальном времени, то похоже, что Гугл присылает попозже(1-3 дня) специального робота на эту страницу.
По моему это не совсем так. Вероятнее всего 1-3 дня ему требуется для определение темы сайта вообще. Так примерно за 1-3 дня юзеры обойдут все страницы сайта, и гугл запустив туда своего бота поймет о чем сайт. И исходя из этих данных будет крутить рекламу на "проблемной" странице.
Если будет редирект на другую страницу типа www.site.com/ru/ или www.site.com/eng/ то без проблем.
Ты не пробовал поставить новый код, который предусматривает фреймовое размещение?
Бот Google Adsense приходит на страницу сразу после первого вызова кода баннера на ней. Примерно через полчаса-час-два на новой странице уже появляется более или менее релевантная реклама.
Повторный визит - дело более сложное. Есть определенная периодичность, других причин для повторного визита я не находил.
Как писал AlexB
Может год назад так и было, точно не помню. Сейчас же тема страницы определяется быстро. И именно страницы. Так как на разных страницах - разные баннеры. Уже проводил такой эксперимент.
Что-то у меня не получилось... Может ждать надо было. Я просто убрал фреймы(они не особо нужны) - и количество показов увеличилось и кликабельность :) Сейчас ни на одной странице нет этих бесплатных баннеров.
Примерно через полчаса-час-два на новой странице уже появляется более или менее релевантная реклама.
Иногда он пару дней социальную рекламу крутит, особенно если страница по английски, а контент не 100% на Америку.
спасибо всем за комментарии.
Для меня было важно выяснить что тема страницы не определяется при каждом вызове. это говорит о том что нельзя динамически изменять тему страницы для тонкой настройки таргетинга рекламы.
Например, если посетитель из Los Angeles, тема страницы dating, то реально менять страницу так чтобы тема была "dating LA" и т.д.
Т.к. Adsense этого все равно не учтет, то похоже что эта система уступает другим ppc engines по таргетингу и соотв. CPM. Что впрочем подтверждается и реальной статистикой.
привет
на лету