Как Google AdSense определяет тематику сайта

Y
На сайте с 28.08.2004
17
596

В AdWords когда размещаешь рекламу можно выбирать (чекбоксы) показывать в search network и в content network.

Content network это AdSense.

Собственно сам вопрос, по какому критерию AdSense выбирает "релевантность" рекламы по ключевикам?

Я думаю AdSense должен смотреть на что-то важное, возможно title или h1.

Хотя, тоже возможно, проверяет релевантность документа в целом, по ключевым словам всех рекламодателей (по такому же алгоритму как и в поисковике, но игнорируя разные факторы (например ссылочную популярность) не относящиеся к контенту), и выбирает N лучших (наиболее подходящих).

W
На сайте с 30.11.2004
147

Я думаю по заголовку и h1. Хотя возможно и по контенту всей паги. Хотя глупо иметь одну тематику в заголовке и h1, и совсем другую тематику паги.

Ты можешь проверить это кстати сделав 2-3 варианта паги, меняя контент, заголовок и h1 и посмотреть что при этом тебе выдаст AdSense.

Если выяснишь, поделись инфой плз.

Y
На сайте с 28.08.2004
17
Как писал wilson
Я думаю по заголовку и h1. Хотя возможно и по контенту всей паги. Хотя глупо иметь одну тематику в заголовке и h1, и совсем другую тематику паги.

Ты можешь проверить это кстати сделав 2-3 варианта паги, меняя контент, заголовок и h1 и посмотреть что при этом тебе выдаст AdSense.

Если выяснишь, поделись инфой плз.

Не скажи. Например сайт оптимизирован под одни ключевые слова, но есть синонимы по которым не получается вылезти вверх, но хочется чтобы AdSense для этих ключевых слов-синонимов показывался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий