Скрыть адрес от спам-Email-роботов, минусы?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
1563

Часто электронные адреса преобразуют, например:

my_email[@]mail.ru

Спаммерские-email-роботы их не видят, но и пользователи не все догодаются, мне кажется.

Нажмут ссылку да и не заметят куда точно отправят. :(

TheBat, например, не проверяет Email на корректность :(

Могу ли я так потерять клиентов?

Email наших партнеров филиалов в городах некорректно вывешивать открыто (для спаммеров-роботов), но пока так.

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

С данной проблемой я сталкивался

Есть два способа решения (из моей практики):

1. Выводить e-mail с помощью JS

Что-то в духе - document.write("info"+"@"+"site.com")

Насколько я знаю, спам-роботы (как и роботы поисковых систем) чувствительны к java-скриптам, так что подобная конструкция должна прокатить. По крайней мере у меня прокатывала на раз

2. Вывести e-mail картинкой

Делаете картинку прозрачным gif'ом, пишете на нём e-mail и всё. Самый простой и проверенный способ. Тут уже никто не сосканирует

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Есть такой вариант:

можно переконвертировать буквы в хтмл символы, при этом ссылка mailto:you@yoursite.com будет представленным в виде комбинации символов "&", "#", а также чисел.

хотел привести пример, но форум эти символы конвертит в текст

Конвертор есть тут: http://www.killersites.com/webDesignersHandbook/emailObscucator.htm

AN
На сайте с 05.06.2004
243

А сайт - на чистом html?

Если есть возможность подключить php или cgi, то имхо лучше всего сделать на сайте формочку, из которой программно отправлять на нужное мыло. На пхп такая программулька за 15 минут пишется.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

AnNik,

Да такие формочки есть именно на PHP. Но в данном случае на все Email это не подходит, т.к. много их придется делать их и дизайн не всегда позволяет.

AnNik, Spam Killer, оба варианта подходят. Выручили!!!

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Offshore, также спасибо!

Ну не хотел форум правку делать! Грузиться и грузиться себе что-то :(

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Помимо всех перечисленных способов можно заодно блокировать список спамботов по юзер-агенту. Спаммеры практически очень редко маскируют свои сборщики мейлов под честных юзеров, поэтому этот простейший прием работает достаточно эффективно.

Для Апача можно прописать в mod-rewrite. Для Майкрософтовских серверов - в isapi-rewrite.

Сделать это полезно еще и потому, что спаммеров-любителей в инете очень много и их экстракторы дергают сервера ежеминутно. То есть заодно можно снять лишнюю нагрузку с сервера и поэкономить траф.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий