Может ли Вебдваноль сыграть в ящик?

1 23
broken
На сайте с 03.10.2006
228

мы о разном говорим.

если речь идет о комерческом контенте - прокатная контора. пусть платит и путсь пользователь ищет среди комерческого контента (вот вам и мечта яндекса убрать вывод серпа и оставить вместо него только директ :)). нужна услуга -ищите среди услуг. так же как и на маркете. я там ищу нужный мне товар я его в серпе не ищу -это гораздо неудобнее и медленнее.

есть контент новостной. люди на него тратят и деньги и время. почему я должен платить яндексу за то, что бы он мою работу брал и зарабатывал на ней?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
broken:
есть контент новостной. люди на него тратят и деньги и время. почему я должен платить яндексу за то, что бы он мою работу брал и зарабатывал на ней?

сделайте лицензию СМИ, которая не так дорого стоит. После чего закрывайте сайт роботсом и ждите денех.

По сабжу - смех сквозь слезы. У меня журналист есть знакомый. который открыл новостной сайт и тут же, немедленно засунул его в Яндекс. И рад, что люди его читают. А знаете почему? Потому, что человек знает зачем он это делает и у него есть абсолютно нормальная бизнес-модель по исследованиям в области инфраструктуры. Сможете так?

Я о ценности знаний говорю, а не о цене клика из закладок. Настоящие знания стоят очень дорого, и новостники прекрасно осведомлены о способах заработка. Их меньше всего интересует то, сколько на них зарабатывает поисковик, впрочем как и для другого среза бизнеса это так же актуально.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
sosed
На сайте с 07.09.2006
34
broken:

Осталось только научиться находить сайт, к примеру, "Новой газеты", не прибегая к помощи ПС.

Потренируемся? :)

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sosed:
Осталось только научиться находить сайт, не прибегая к помощи ПС.

/ru/forum/133425 а вот и пример вопросов Новостников :) На форуме о поисковых системах :)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Калинин:
У СпанчБоБ вообще черные мысли какие-то... СпанчБоБ, цивилизованный рунет - это что? Сайты не по 30, а по 3000? Надпись "копирование материалов преследуется по закону" на каждом сайте?

Именно поэтому и не хочется как Олег на весь экран расписывать - все равно не поймете.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Куды ж нам, в калашный ряд...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
pelvis:
И мир стал говорить на едином языке из двух слов.

1 & 0 😂

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
broken
На сайте с 03.10.2006
228

pelvis, нет ну совершенно о разном говорим.

будем проще. у меня есть новостной ресурс. тематический. с лицензией электронного сми. я всеми ногами за то чтобы народ читал мою писанину радовался, выносил для себя какие либо выводы и вообщем всячески просвещался. а иначе зачем я его создавал?

везде написано вполне русским языком и на видном месте крупно, что копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено. возможно копирование краткого заголовка новости с размещением активной гиперсылки на наш сайт.я же не прошу много. понравился материал, хочешь взять себе - напиши мне, я разрешу, денег за это не попрошу, просто мне надо знать что где и куда. почему то оффлайн журналы не брезгуют мне написать письмецо и получить разрешение на перепечатку со ссылкой на сайт.ничего сложного, 3 минуты и 40 килобайт трафика.

лень возится - размести заголовок и ссылку на полную новость на наш сайт. и всё. все довольны.

другое дело те кто хапает мой контент. они рядом навешивают рекламу -получают с неё деньги. они получают целевых посетителей буквально вырывая их у меня. зачем идти на один сайт - если можно все тоже самое прочитать на этом же и в добавок еще куча материалов с других сайтов той же тематики. юзеру удобно, не спорю. но за бортом остается сайт первоисточник.

тут больше вопрос этики. если можно сп.,дить и бабла поднять и не быть застуканым, то почему бы этого не сделать ... пока не перевелись лохи в инете которые на шару контент хороший поставляют.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

broken, кидайте новости ко мне на портал с какими хотите ссылками, хотите чего перекурить - велкам в блог на правах статейщика.

Как видите, я тот самый лох, который готов ссылки новостниками отдавать. Проблема в другом - писателей почти нет. И дело тут не в шаровости, а в воспитании/учебе/ленности/наглости.

Я осуждаю прямое воровство контента, но за перепечатку с указанием авторства.... просто топик чуть о другом был :)

broken
На сайте с 03.10.2006
228

согласен что о другом. но одно из другого следует. и все упирается прежде всего в этику.

оффтоп.

живу в центре питера. маленький дворик. все бы хорошо но ссут в подъездах и переодически наблевано во дворе и бутылки валяются. собрались жильцы и решили собрать денег на установку в подъездах дверей с кодовыми замками. установили. ссать не перестали и все так же наблевано во дворе. собрались еще раз. часа 3 перетирали этот вопрос. решили поставить домофон на ворота во двор и посадить бабку консьержа. враг не пройдет решили все. собрали денег. установили...

через два дня, во дворе наблевано, на лестнице нассано, и куча мусора лежит во дворе......

вот вам и вся этика. сами гадим и сами же долго ищем виноватого, озираясь не забыл ли штаны застегнуть после того как только что помочился в подъезде..

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий