АкБарс - Металлург. Разжигание межнациональной розни.

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM
2108

Процитирую письмо одного из пользователей моего ресурса, отправленное Минтимеру Шариповичу (президенту Татарстана, низкий поклон этому политику, Казань многоконфециональный город, где живут в мире представители разных религий, и конфликтов нет, как и представителей нацболов)

Президенту Татарстана

Шаймиеву М. Ш.

Копия: СМИ.

Уважаемый Минтимер Шарипович!

Русские нацисты сегодня безнаказанно устраивают провокации против татар на спортивных матчах в духе гитлеровской фашистской Германии. Во время игры в Москве казанского «Ак Барс» и московского ЦСКА все зрители отчетливо слышали, как московские болельщики выкрикивали: «Иван Грозный Хайль!». А ведь эту игру наблюдали в VIP-ложе Владислав Третьяк, Сергей Иванов, Вячеслав Фетисов и другие, российские государственные чиновники.

Во время матча «Ак Барса» и «Металлурга», русские нацисты так же устроили провокацию против татар, вывесив среди болельщиков «Металлурга» баннеры со словами: «Не посрамим Ивана Грозного», «1380» (Это дата так называемой "Куликовской битвы").

Во время трансляции практически всех матчей с участием татарстанских команд постоянно отчетливо слышны выкрики нацистов из толпы болельщиков: «Бей татар!» и им подобные.

И хотя практически во всех командах присутствуют хоккеисты татарской национальности - ни со стороны хоккеистов, ни тренеров и ни руководителей Федерации Хоккея России никаких протестов в ответ на эти вопиющие нацистские провокации не последовало, хотя транслировалась игра в прямом эфире по нескольким российским телеканалам. Эти выкрики, надписи на баннерах - вопиющее разжигание межнациональной розни. Власти России бездействует и не пресекает нацистские выходки русских скинхедов и их покровителей. Мы расцениваем эти выкрики и слова на баннерах, как попытка разжигания межнациональной розни. Если виновные не принесут извинения перед болельщиками и ХК «Ак Барса», требуем не начинать 4-ый матч завтра 11 апреля и призываем хоккеистов «Ак Барса» отказаться игры! Просим Вашего вмешательства, и разрешить данную ситуацию через Федерацию хоккея России!

Председатель НЧО ТОЦ Кашапов Рафис

Я когда смотрел матч, тоже видел этот плакат, тогда не придал этому значения, точнее сказать не совсем понял его смысл.

И вообще как сами считаете как должна относится Власть к таким проявлениям, и попыткам разжечь вражду между народами России. А живут татары и русские уже долгое время бок о бок, вместе всегда на всех войнах оборонительных участвуют, вместе сплочено не смотря на различия в вероисповедании. (Да и религия не должна травитьмежду собой нации). Да и татары живут на своей коренной земле, в Татарстане например нет разницы в отношении что русский, что татарин. Да и судя по последнему статистической переписи населения, Татары вторая нация по населению в Российской федерации (если бы не было деления на Мешар, Болгар.... это все татары и деление условное).

Неужели опыт нацистов Германии ничего не дал, не ужели есть люди которые считают, что подобные действия могут привести к положительным изменениям.

Лично я возмущен, и хочу обратится к пользователям (оптимизаторам) - разделяете ли вы мнение нацболов, также ли отрицательно относитесь к другим национальностям, и в частности к татарам.

Заране благодарен всем ответившим. Хочется попросить отвечать искренне.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

До 18 лет жил в Башкирии, так что никакими антинациональными настроениями не обладаю. А вообще, сколько не смотрю на фанов, не перестаю удивляться, как только их на нары не запихали... 🙅

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]

Что-то я сомневаюсь, что такое появилось бы, если акбарс бы выиграл. А теперь, когда ему осталось проиграть один матч, все средства хороши.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Со всем согласен, кроме эпитета "так называемая" перед понятием "Куликовская битва". А как она должна быть называема? "Безнаказанное избиение предков хоккеистов "Ак-Барса" предками хоккеистов "Металлурга"?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Кашапов Рафис - сумасшедший, отметившийся на очень большом колличестве форумов. Так что это наверняка мало относится к каким - либо проявлениям национализма, а уж к хоккею он точно никакого отношения не имеет.

[Удален]
Кашапов Рафис - сумасшедший, отметившийся на очень большом колличестве форумов.

А, ну чтд. Вообще по этому поводу стоит зайти на гостевые совспорта - там такие люди показывают себя во всей красе (как команда выиграла - так все ок, как проиграла - все нацики).

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

SMM, прежде чем утверждать, что "татары живут на своей земле" - почитайте Л.Н. Гумилева, "Этногенез и биосфера земли". Я не утверждаю, что татары живут не на своей, и ничего не имею против татар, но... почитайте. Очень полезные сведения об этногенезе татар почерпнете.

А вот это:

обратится к пользователям (оптимизаторам) - разделяете ли вы мнение нацболов, также ли отрицательно относитесь к другим национальностям, и в частности к татарам.

- вообще прелестно! Какого ответа на сей вумный вопрос Вы ожидаете?

Анекдот в тему (с бородой):

Сидит раввин на вокзале, с кучей чемоданов. Спрашивает проходящего:

- Скажите, как Вы относитесь к евреям?

- Это прекрасный народ с тысячелетней историей

- Спасибо.

Сидит дальше, спрашивает следующего:

- Как Вы относитесь к евреям?

- Уникальная нация, прекрасные люди

- Спасибо.

Сидит дальше, спрашивает третьего:

- Вы любите евреев?

- Ненавижу, мля, проклятые ж***ие морды!

- О, отлично, Вы - первый честный человек за сегодняшний день; пострегите мои чемоданы, мне срочно в туалет надо.

Look
На сайте с 01.04.2004
152
Miha Kuzmin (KMY):
А теперь, когда ему осталось проиграть один матч

Ой,ой,ой... Проиграть. Ишшо поглядим :)

Кстати татар в Ак Барсе раз-два и обчёлся... :)

[Удален]

Калинин, это вопрос из серии "а твои друзья знаю что ты гомик ?" - трудно ответить что-то вразумительное :)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Кашапов Рафис - сумасшедший, отметившийся на очень большом колличестве форумов.

Да уж, Кашапов Рафис - это диагноз. В любом народе найдется дурак, который будет доказывать свою правоту в масштабах страны, но в качестве ничтожества по сравнению с ней...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

Miha Kuzmin (KMY), команда еще не проиграла. А имеет такие же шансы как и Металург. Данные баннер выставленный публично больщиками действительно имел место быть.

АкБарс не обвиняет Металург в нацизме. Делают это открыто болельщики команды. А официальные лица закрывают глаза на эти проявления не здорового боления за свою команду.

Смысл баннера думаю понятен. и цель у него вызвать межнациональную рознь, между русскими и татарами.

Лично мне кажется подобные выпады должны пресекаться.

Лучше профилактика, чем лечение последвий. Говорю как врач, но это и здесь применимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий