О тэге H1

12 3
P
На сайте с 13.10.2004
62
1231

Прорыл весь форум, но конкретно ответ на вопрос не нашел.

Многие делают как-то с помощью css уменьшение слов находящихся в тэге H1. Вот у меня вопрос: 1) если на меня кто-нибудь пожалуется в поисковик если я так сделаю, не выкинут ли меня оттуда за это, не является ли это противозаконным. 2) С точки зрения оптимизации лучше чтобы в чистом виде были слова в тэге H1 или без разницы, можно и с помощью css сделать этот тэг. Просто во-втором случае там ведь в этот тэг дополнительные символы добавляются, я по крайней мере видел такой пример, хотя в другом случае чистые слова были.

Поясните мне пожалуйста, может ссылочку кинет кто-нибудь на подобный материал. В поисковике я искал, везде по разному делается (мне так показалось), может кто-нибудь знает где почитать, где очень хорошо про это написано.

X
На сайте с 11.08.2004
22

1) Является.

2) См. пункт первый ;)

3) Плохо поиском пользуетесь.

Хостинг под дорвеи (http://rana.com.ru/) Бесплатная автосамбилка сайта в поисковые системы (http://rana.com.ru/sub/)
X
На сайте с 11.08.2004
22

Если я убью человека перед зданием ФСБ, меня посадят или я успею убежать? :)

P
На сайте с 13.10.2004
62

Xpymc, я бы убежал )

Вообще очень большое колличество сайтов на первых позициях злоупотребляют этим. Неужели никто не писал в саппорт поисковика какого-нибудь, чтобы убрать конкурентов, ну хотя бы чтобы они честно вели борьбу.

Я вот лично хочу написать в Яндекс, просто интересно что они скажут, мне кажется вообще не ответят. Правда я никак не могу найти адрес почты на их сайте куда можно было бы написать.

Если они не обращают внимание, и этопротивозаконно, почему бы и мне тогда этим не воспользоваться, и другим...

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Пардон, если заголовки выполняют роль именно заголовков, то какой же это спам?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Неужели никто не писал в саппорт поисковика какого-нибудь, чтобы убрать конкурентов, ну хотя бы чтобы они честно вели борьбу.

Стучал, стучу и буду стучать. Я за чистый интернет без спама. Но H1, как правильно заметил WebByte, если он используется как заголовок текста - не спам. Как его ни рисуй.

M
На сайте с 13.09.2004
79

2Xpymc,

Повяжут. У меня один друг, будучи в нетрезвом состоянии справил нужду на это здание. Потом 3-е суток провел за решеткой... и я вместе с ним, низачто попал.

Если лишних символов в теге мало, то это никак не влияет. Ни на индексацию, ни на бан.

Например, символ правки текста по центру встречается на многих сайтах.

P
На сайте с 13.10.2004
62

WebByte, -=Илья=-, каждый заголовок надо использовать по назначению, не надо обобщать все. H1 и H2 это разные по величине заголовки, а значит и для пользователя они разные. Но некоторые делают h1 размером h3 или еще хуже h5, это чистый обман пользоваетля. Допустим на сайте у честного человека выделены важные заголовки h3, т.к. h1 некрасиво смотриться, и поисковику они представляются как h3. А кто-то берет и заголовок таким же размером, т.е. для пользователя он смотриться как h3, делает как h1. Т.е. для пользователя h3 а для поисковика h1. А с виду у честного и нечестного пользоватля все одинаково выглядит, а поисковик нечестного ставит выше рангом чем честного. Какой же это не обман. Это чистый спам!

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Piotiger, вебмастер имеет право использовать видимый для пользователя текст любой величины.

Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60

Здравствуйте, дамы и господа :)

Принимайте новенького :)

Есть у меня вопрос в тему: дизайнер наколбасил все заголовки картинками. Как человек разумный, я в коде пропишу Hn и стилем заменю на картинку. Как поисковики к этому относятся? По "букве" - вроде бы спам, по духу - вроде и нет, ибо логическая структура документа остается неизменной, да и картинка не от хорошей жизни. Просто потому, например, что шрифт Futura Condensed Plain есть далеко не у каждого.

Деревянные окна (http://www.wood-win.ru/)
WB
На сайте с 21.05.2004
36

Была у меня такая проблема с заголовками. Дизайнеры тоже картинкой сделали... ключевые заголовки...Из-за отсутствия шрифта. Плюнул на красоту, подобрал похожий шрифт и прописал текстом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий