- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WebByte, это-то понятно. Заменить в CSS то, что написано в Hn на картинку - не проблема. В коде - Hn, посетитель видет картинку.
Вопрос про поисковики.
Ты имеешь ввиду спрятать под картинкой аналогичный текст в Hn ? ИМХО, спам. Хотя пока не заметят конкуренты, проблем быть не должно.
WebByte, именно это. Пример:
HTML:
<h1 id="title-news"><span>Новости</span></h1>
CSS:
h1#title-news span { display: none; }
h1#title-news { width: 200px; height: 20px; background: url(news.gif); }
И логически, и визуально, это - заголовок страницы. Текст тот же самый. Картинка только из-за гарнитуры шрифта. Спам?
Ну а если написать <H1 style="FONT-SIZE: 13pt" align=center>Заголовок сайта.</H1>
или
в css файле прописать h1 { font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #84058B}
это будет незаконно? И можно стучать в поисковики?
-=Илья=-, ну я что говорил что он не имеет права использовать текст той или иной величины что ли. Я вам говорю конкретно о этой проблеме и пытаюсь объяснить как считаю, а вы пытаетесь перефразировать меня, какими то странными общими фразами отвечаете. Можете конечно не отвечать, но я еще раз поясню чьл хотел сказать: речь идет о том что он обманывает поисковик, делая видимый текст одним размером, а для поисковика он другим размером. Чего же тут не понятного то. Просто поисковики мне кажется не хотят обращать внимания, т.к. таких сайтов очень много.
>речь идет о том что он обманывает поисковик, делая видимый текст одним размером, а для поисковика он другим размером
Поисковые роботы пока не обзавелись мониторами, так что беседы о "размере текста для поисковика" пока преждевременны.
Видела на одном сайте (в его коде)
в <h1> стоят ключевые слова :),
<h1 class="sm">
только вот стили прямо в <head> прописаны , причем
.sm {display:none}
:)
И ПС не видит тоже (точнее не видимт этого безобразия). Разные бывают ухищрения. И ничего, живут.
-=Илья=-, ну понятно что автоматически то они не будут исключать. Я говорю о том если самому нажаловаться в поисковик, что будет. А то что они не умеют это сейчас, так это дело времени, не думаю что это так сложно осуществить. Не перспективно все это получается.
Xpymc, если Вы сотрудник из этого самого здания - не посадят, и убегать ни к чему ;)
Сорри за оффтоп...
Если цсс Х1 отличается в большую сторону от Х2, Х3, простого текста и т.п. с чего банить-то должны вдруг?...
За инокомыслие.
Еще:
Вы в чужой дом проникаете через форточку и хотите отдать незаметно хозяину 100 рублей, но суду все равно хотели украть или отдать свои. Закон - есть закон.