Цена клика зависит от цвета блока и цвета фона куда его лепят !

1 234
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

AdSensei, нет, так не пойдет :) Я же писал, что не сторонник этой теории, просто не хочу резко отрицать это предположение, пока нет достоверных данных (например из гугла) что такого влияния нет :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59
Unlock:
AdSensei, нет, так не пойдет :) Я же писал, что не сторонник этой теории, просто не хочу резко отрицать это предположение, пока нет достоверных данных (например из гугла) что такого влияния нет :)

у Вас неверный подход. данная теория ни на чем не основана. я запросто накидаю миллиард подобных теорий и до конца жизни буду их доказывать или опровергать. у любой теории относительно адсенс и гугла должно быть экономическое обоснование. в данном случае его нет и не может быть. поэтому незачем тратить бесценное время на ересь.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

AdSensei, вы слишком категоричны. Точно то, что вы написали 500 лет назад люди сказали бы про телевидение, самолеты и т.д., т.е. то что тогда казалось ересью и было не возможно. Это я к тому, что все имеет право на существование, пока оно однозначно не доказано. Если бы Вы были разработчиков алгоритмов Adsense, я бы однозначно согласился с вами. Ладно, это уже философия :) ТС высказал мнение, ему ответили, каждый остался при своем :)

L
На сайте с 10.02.2007
5
lia

Ну вот например мои эксперименты с цветами обьявлений

не выявили какой-либо связи между кликабельностью и цветом.

Насчёт же связи цены клика и цвета

то здесь можно лишь что-то догадываться и рассуждать,

так как в чистом виде поставить эксперимент и сделать вывод - невозможно.

По моему мнению связи такой нет.

Ну даже если она и есть - то очень незначительная.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Цвет и фон никак не могут влиять на цену клика напрямую. Тут надо четко провести причинно-слественные связи.

Цвет и фон влияют на поведение пользователя, чем они удачнее и приятнее на глаз по гамме, либо чем сильнее сливаются с сайтом, что юзер путает их с менюшками например, тем больше кликов, а далее уже в силу вступает алгоритм, который учитывает, кол-во показов объявления и кол-во кликов по нему, из чего уже выплывает CPM и расчитывается цена клика из соотношения кол-ва показов к кликам + немерняно другх факторов.

Так что в некотором роде цвет и фон влияет на цену клика, но это не прямое влияние, а всего лишь фактор который сказывается на CPM, а дальше работает алгоритм, который регулирует цену клика из соотношения показы/клики(CPM), вот отсюда и может появится такое ошибочное суждение.

L
На сайте с 27.03.2006
147
AdSensei:
у Вас неверный подход. данная теория ни на чем не основана. я запросто накидаю миллиард подобных теорий и до конца жизни буду их доказывать

Вы настолько категорично отвергаете чужие наблюдения, что Вас можно принять за сотрудника Адсенса :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий