- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AdSensei, нет, так не пойдет :) Я же писал, что не сторонник этой теории, просто не хочу резко отрицать это предположение, пока нет достоверных данных (например из гугла) что такого влияния нет :)
AdSensei, нет, так не пойдет :) Я же писал, что не сторонник этой теории, просто не хочу резко отрицать это предположение, пока нет достоверных данных (например из гугла) что такого влияния нет :)
у Вас неверный подход. данная теория ни на чем не основана. я запросто накидаю миллиард подобных теорий и до конца жизни буду их доказывать или опровергать. у любой теории относительно адсенс и гугла должно быть экономическое обоснование. в данном случае его нет и не может быть. поэтому незачем тратить бесценное время на ересь.
AdSensei, вы слишком категоричны. Точно то, что вы написали 500 лет назад люди сказали бы про телевидение, самолеты и т.д., т.е. то что тогда казалось ересью и было не возможно. Это я к тому, что все имеет право на существование, пока оно однозначно не доказано. Если бы Вы были разработчиков алгоритмов Adsense, я бы однозначно согласился с вами. Ладно, это уже философия :) ТС высказал мнение, ему ответили, каждый остался при своем :)
Ну вот например мои эксперименты с цветами обьявлений
не выявили какой-либо связи между кликабельностью и цветом.
Насчёт же связи цены клика и цвета
то здесь можно лишь что-то догадываться и рассуждать,
так как в чистом виде поставить эксперимент и сделать вывод - невозможно.
По моему мнению связи такой нет.
Ну даже если она и есть - то очень незначительная.
Цвет и фон никак не могут влиять на цену клика напрямую. Тут надо четко провести причинно-слественные связи.
Цвет и фон влияют на поведение пользователя, чем они удачнее и приятнее на глаз по гамме, либо чем сильнее сливаются с сайтом, что юзер путает их с менюшками например, тем больше кликов, а далее уже в силу вступает алгоритм, который учитывает, кол-во показов объявления и кол-во кликов по нему, из чего уже выплывает CPM и расчитывается цена клика из соотношения кол-ва показов к кликам + немерняно другх факторов.
Так что в некотором роде цвет и фон влияет на цену клика, но это не прямое влияние, а всего лишь фактор который сказывается на CPM, а дальше работает алгоритм, который регулирует цену клика из соотношения показы/клики(CPM), вот отсюда и может появится такое ошибочное суждение.
у Вас неверный подход. данная теория ни на чем не основана. я запросто накидаю миллиард подобных теорий и до конца жизни буду их доказывать
Вы настолько категорично отвергаете чужие наблюдения, что Вас можно принять за сотрудника Адсенса :)