Цена клика зависит от цвета блока и цвета фона куда его лепят !

1 234
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59

смешные темы, однако, в последнее время появляются - на стоимость клика влияет цвета фона, частота визитов вебмастера в админку, месторасположение оъявы, количество буковок "о" в "google", дед мазай и зайцы.

вторая проблема - неумение или нежелание "исследователей" правильно устанавливать причинно-следственные связи. сначала, ТС, обзывая тему "Цена клика зависит от цвета блока и цвета фона куда его лепят !", описывает "эксперемент", дает понять, что цена зависит именно от цвета. далее, в третьей мессаге сам же высказывает предположение (близкое к истине, нужно признать) о существовании учета поведения пользователя. так емаё, на цену клика влияет цвет или поведенческая модель? поведение пользователя, конечно! в нашем случае поведение пользователя на целевой странице различается. перепутал объяву с элементом навигации, всилу совпадения фона объявы и страницы, целевую сраницу закрыл - вебмастеру начислили 1 цент или нихера. осознанно пришел по объяве, походил по сайту - вебмастер честно заработал свои 10 центов.

за 2 года перелопатил все возможные и невозможные сочетания цветов - выхлоп (цена клика) одинаков, стр отличается в разы. при этом на моих сайтах объяву невозможно перепутать с навигацией и контентом. в те редкие периоды, когда объявы гугла выдавал за навигацию/контент, действительно, ценовая вилка была нереальной.

Unlock, перефразирую в тему Генри Форда - объявления могут быть любого цвета, при условии, что они будут в цвет фона.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
AdSensei:
целевую сраницу закрыл - вебмастеру начислили 1 цент или нихера. осознанно пришел по объяве, походил по сайту - вебмастер честно заработал свои 10 центов.

Интересно, как гугл может отследить поведение юзера на странице рекламодателя?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Unlock:

А в чем проблема-то?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

AshShor, ну а как вы себе это представляете? Допустим вы на своем сайте поставили ссылку на мой сайт, с вашего сайта по этой ссылке пришел ко мне посетитель, вы мне сможете сказать как долго он пробыл на сайте?

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59
Unlock:

имел ввиду: пользователь вернулся спустя миллиардную секунды с целевой страницы на страницу с объявой.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Unlock:
AshShor, ну а как вы себе это представляете? Допустим вы на своем сайте поставили ссылку на мой сайт, с вашего сайта по этой ссылке пришел ко мне посетитель, вы мне сможете сказать как долго он пробыл на сайте?

У многих рекламодателей стоит скрипт Analytics. Этого достаточно?

Отдай репутацию назад, а?

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59
AshShor:
У многих рекламодателей стоит скрипт Analytics.

тулбар до кучи. система антифрода так же не любителями шишки в лесу нюхать разработана. яйцо под топор, у гугла масса способов анализировать наше поведение.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
AdSensei:
тулбар до кучи. система антифрода так же не любителями шишки в лесу нюхать разработана. яйцо под топор, у гугла масса способов анализировать наше поведение.

Согласен.

Но аналитикс СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОЧЕНА именно для анализа поведения перешедшего посетителя на сайте при использовании Адвордс.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

AdSensei, а если не вернулся, и страницу закрыл? Тулбар... Вы уверены что у многих простых посетителей он установлен? Имхо, в основном у сеошником он и есть, а не у большей части простых посетителей. Аналиткс... Видя как часто тупо составлены объявления, без геотаргентинга, точных кейвордов, я сомневаюсь что многие осиливают установку аналиткса...

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59

Unlock, отклоняемся от темы. лучше накидайте версий почему и зачем цена клика может зависеть от цвета объявы. я с удовольствием разобью их в пух и прах ).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий