- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем результат двухмесячной проверки, вешал блок с черным фоном в таблицу с белым фоном, цена клика по блоку ссылок никогда не опускалась ниже 14 центов !
В тоже время блок обьявлений имел фон идентичный таблице куда я его размещал (серенький. тоесть вприсан под меню сайта) цена клика не поднималась выше 5 центов.
Через месяц поменял всё, сделал блок ссылок с черным фоном на фоне черной таблицы а блок обьявлений выделил от вона таблицы сделав его оранжевым. Теперь по блоку ссылок средний клик не выше 5 центов, много по 1 центу, а на блоке обьявлений заметный рост, средний клик выше 10 центов.
Вот такая у меня закономерность наблюдаеться. конечно блок не под меню сайта имеет ниже цтр но ценой клика это окупаеться, у меня по крайней мере.
У кого-то есть какие-либо подобные результаты наблюдений ?
я замечал что когда по телевизору идет дом-2 цена клика на адсенс резко возрастает!
Ну это здесь вообще причем, не неси бреда.
Для этого я нахожу вполне логичное обьяснение, скриптом гугл может вполне определить на какую подкладку повесили его обявление и какого цвета сам фон обьявления и определить если они одинаковы значит рекламу могут случайно нажать подумав что это часть сайта, нажав человек понимает что это ему не нужно и возвращаеться. Таким образом такие клики не приносят никакой пользы рекламодателям. С другой сторон если человек нажимает на обьявление которое четко видно что отделено от сайта (черным на белом к примеру) здесь ясно что человек заинтересовался конкретно обьявлением и шанс полезных действий с его стороны для рекламодателя выше.
всё сверху имхо.
Ну это здесь вообще причем, не неси бреда.
Для этого я нахожу вполне логичное обьяснение, скриптом гугл может вполне определить на какую подкладку повесили его обявление и какого цвета сам фон обьявления и определить если они одинаковы значит рекламу могут случайно нажать подумав что это часть сайта, нажав человек понимает что это ему не нужно и возвращаеться. Таким образом такие клики не приносят никакой пользы рекламодателям. С другой сторон если человек нажимает на обьявление которое четко видно что отделено от сайта (черным на белом к примеру) здесь ясно что человек заинтересовался конкретно обьявлением и шанс полезных действий с его стороны для рекламодателя выше.
всё сверху имхо.
А ОДНОВРЕМЕННО на повесить не пробовал, по каналам распределить и посмотреть?
В принципе имею такую возможность. Но сомневаюсь в смысле...
Скажу только одно, такая крамольная мысль как то проскальзывала, но дальше мысли дело не пошло ;) Уж слишком это сложно проверить.
ну не сказал бы что сложно проверить цвет фона на котором инклудят скрипт
Paradox7, причем тут цвет фона? Я имел ввиду что проверить зависимость цены клика от цветовой гаммы блока практически не реально.
Paradox7, причем тут цвет фона? Я имел ввиду что проверить зависимость цены клика от цветовой гаммы блока практически не реально.
Почему?
Инклудим попеременно на одной странице два кода с каналами и смотрим на результат.
AshShor, да потому что цена клика зависит от многих параметров, тот же бюджет оптимайзер может выставлять цену постоянно разную для клика. Постоянно меняются реклы, одни уходят, другие приходят, что опять же может влиять как на стоимость клика, так и на CRT. А от CRT зависит стоимость клика для рекла. Вообщем не представляю я себе "стерильных" условий при которых можно четко говорить что влияет цветовая гамма, а не что-то другое.
AshShor, да потому что цена клика зависит от многих параметров, тот же бюджет оптимайзер может выставлять цену постоянно разную для клика. Постоянно меняются реклы, одни уходят, другие приходят, что опять же может влиять как на стоимость клика, так и на CRT. А от CRT зависит стоимость клика для рекла. Вообщем не представляю я себе "стерильных" условий при которых можно четко говорить что влияет цветовая гамма, а не что-то другое.
Стерильных нет.
Но если ЧЕРЕЗ РАЗ показы ставить, на 100-200 кликах можно будет статистику сделать.
Заодно и CTR проверить - как на это посетители смотрят :)
В общем, собрался я один проектик редизайнить, поставлю, посмотрю... о результатах сообщу.
AshShor, делайте ;) Для такого варианта даже гугл предлагал решение, с небольшой модификацией кода.